Информация по экономике крыма

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Авторський форум: Макроекономіка України, податки, розвиток регіонів та макроекономічні показники.
  #<1 ... 113114115116117 ... 160>
Повідомлення Додано: Вів 15 гру, 2015 19:04

detroytred написав:
  Bismarck написав:Отличная иллюстрация того, о чем я давно говорю.
Беженцы из Донбасса в Пскове – их выселяют из гостиниц и предлагают жить в лесу, а они верят, что "Путин их не бросил"
http://www.svoboda.org/content/article/27428169.html

Это как и агрументы некоторых крымчан, один в один. Вера и подпитывающий ее телевизор делает чудеса! :roll:

Было бы очень удивительно, если бы мелкие пересичные, находясь на птичьих правах, в таком государстве -- высказались бы иначе.
Просто очень удивительно.
Мы-то думали, все быстренько произойдет, как они нам говорили, все будет в ускоренном темпе: через полгода вы станете гражданами России, – рассказывает Светлана. – В результате я пошла подавать документы по программе, а мне сказали: надо регистрацию на три года. Здрасьте, приехали! А где ж ее брать?

В СССР до перестройки люди, находящиеся в гораздо более лучших условиях, рассказывая анекдоты и отлично зная нарушения и пр. партийных работников (считай руководителей), высказывались журналистам, не говоря уже о собраниях, парадах и пр. -- точно также:
"верим, любим, поддерживаем..."

Мечтали вернуться в ссср, вот и вернулись... туда им и дорога.
0mage0

Подякував: 55 раз.
Подякували: 415 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 15 гру, 2015 19:11

0mage0 написав:Мечтали вернуться в ссср, вот и вернулись... туда им и дорога.

Вопрос был совершенно о другом.

Но мне самому было бы интересно узнать, о чём они действительно мечтали.
Вместо того, чтобы фантазировать (догадываться об их мечтах).
detroytred

Подякував: 2132 раз.
Подякували: 3230 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 15 гру, 2015 19:22

Bismarck написав:Вера и подпитывающий ее телевизор делает чудеса! :roll:

Оба этих фактора базируются на одном фундаменте - невежестве (или слабом уровне знаний).
Вера и телевизор всего лишь пользуются этим.
В чьих руках эти оба инструмента - в пользу того и пользуются.
Конечно инструменты имеют свои пределы влияния.

Имхо.
Уровень знаний отдельного индивидуума хоть в какой-то степени (зачастую в малой) зависит от него самого, но уровень знаний (или невежество) масс уж точно не зависит от самих масс.

С кого спрос (на ком ответственность)? :D
detroytred

Подякував: 2132 раз.
Подякували: 3230 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 15 гру, 2015 23:02

Re: Информация по экономике крыма

Arkadia написав:сейчас все сми только и занимаются что бы и с одной и с другой стороны люди друг друга ненавидели и считали врагами

Ради бога, не нужно с больной головы. Геббельс-ТВ - прерогатива рашистов.
mortimer

Подякував: 2441 раз.
Подякували: 2808 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 15 гру, 2015 23:05

detroytred написав:Но мне самому было бы интересно узнать, о чём они действительно мечтали.

Простой ответ: иметь доходы в два раза выше, не пошевелив и пальцем.
mortimer

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 15 гру, 2015 23:08

detroytred написав:С кого спрос (на ком ответственность)? :D

Незнание закона не освобождает от ответственности. ;)
Кому шишки, с того и спрос. :) 140 миллионов не могут быть не ответственны ни за положение в государстве, ни за его поведение. За что, собственно, и были наказаны атлантистами.
mortimer

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 15 гру, 2015 23:17

В оккупированном Крыму зафиксирован дефицит дров: "Очередь расписана до 2017 года"
15.12.15

В Крыму дрова перешли в категорию дефицитных товаров, очередь на их покупку уже расписана до 2017 года.
Об этом сообщил замдиректора феодосийского предприятия "Крымский винный дом" Антон Дубина, комментируя благотворительную акцию по закупке для населения дров, угля и одеял, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Крым.Реалии.

"Дрова сейчас в Крыму в огромном дефиците", - сказал Дубина.

"Найти их было нелегко, приложили максимум усилий. В старокрымском лесхозе очередь - до 2017 года. Выручили бахчисарайцы. Уголь мы привезли из Белогорска", - добавил замдиректора предприятия.

По его словам, приобретены уголь, дрова, одеяла для 15 феодосийских семей, всего закуплено 10 кубометров дров, четыре тонны угля и пять одеял.

В ноябре российские власти Крыма призвали местных жителей ограничить покупку дров или использовать уголь. Очередь на закупку дров в Крыму составляет 5783 человека, из них большинство живут в Белогорском районе - 4280 человек, из них 1211 льготников. Кроме того, в Симферопольском районе в очереди состоит 550 человек, из них 155 льготников, в городе Судак - 690 человек, Кировский район насчитывает 263 нуждающихся в дровах, из них 142 льготника.

27 октября так называемый "глава" Крыма Сергей Аксенов потребовал привлечь к дисциплинарной ответственности председателя Госкомлеса российского правительства Крыма Василия Чебанова и вице-премьера Николая Янаки, которые еще в августе уверяли, что в течение двух месяцев все очередники будут обеспечены дровами.

9 октября Николай Янаки объявил выговор Василию Чебанову. Сергей Аксенов издал распоряжение полиции проверять все машины, перевозящие какой-нибудь лес или дрова.

Вице-премьер Янаки ранее заявлял о "системной работе" Госкомлеса Крыма по обеспечению дровами населения по фиксированной цене в 7 тыс. руб. за машину. Всех, кто торговал дровами выше установленной отпускной цены, Янаки называл "спекулянтами".
mortimer

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 15 гру, 2015 23:20

барабашов написав:А нука дайте ссылочку.

Прошу прощения, но просматривать около 10 000 постов kievlyanka за время февраль-июль 2014 г. для того, чтобы дать вам прочитать ее слова, у меня нет ни времени, ни желания. Не верить мне - ваше право.
yanyura

Подякував: 2048 раз.
Подякували: 1536 раз.

Профіль

7
Повідомлення Додано: Вів 15 гру, 2015 23:51

mortimer написав:
  detroytred написав:Но мне самому было бы интересно узнать, о чём они действительно мечтали.

Простой ответ: иметь доходы в два раза выше, не пошевелив и пальцем.

Мне кажется, это очень поверхностный ответ. То есть, конечно, среди ваты распространено мнение, что на россии зарплаты, пенсии и прочие выплаты больше, но мне кажется, это не основное. Они мечтали о "крепкой руке". Чтобы с рождения до могилы все было расписано, как в союзе. Чтобы был царь, который "держит власть, а не то, шо янукович, бандеровцы вышли на майдан, он и сбежал, трус". В общем, чтобы стабильность была, как в морге (последние 3 слова это от меня уже :)
0mage0

Подякував: 55 раз.
Подякували: 415 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 16 гру, 2015 00:12

Хорошая версия, но ещё весомее другое: когда человек сам из себя ничего не представляет и понимает, что уже никогда не будет представлять – ему остаётся примазываться к чему–то значимому и идентифицировать себя с этим. Россия для этого хорошо подходит, сами понимаете. Тут и размеры, и запасы нефти, и ЯО, и вообще наследница империи.
juristkostya

Подякував: 0 раз.
Подякували: 1109 раз.

Профіль

#<1 ... 113114115116117 ... 160>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератор: Ірина_