|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2015 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Чет 17 гру, 2015 11:04
ну что господа, собрал все квитанции за ноябрь... короче 1600 гривен. это ОГНЕННЫЙ ШТОРМ (с)
-
yura_
-
1
-
- Подякував: 1060 раз.
- Подякували: 1314 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 17 гру, 2015 11:05
trololo написав:3. НБУ не выкупал бы зелень по 70 млн
у нас растут заметно ЗВР??? ессно не за счет заемных денег резервы должны расти огромными темпами, потому как они скоро начнут быстро снижатся за счет того что заемную часть (подавляющую) начнем отдавать
-
yura_
-
1
-
- Подякував: 1060 раз.
- Подякували: 1314 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 17 гру, 2015 11:10
airmax78 написав: adeges написав: airmax78 написав:Я в психологии не силен. Но признаю что начиная с осени 2013 года я уговаривал себя, что все хорошо, что все наладится, что 12 - это дно, что 16 - это загон спекулянтов, что зарплаты быстро проиндексируют, короче, что все вернется. А потом я подумал, а почему все должно вернуться? Потому что мне надо? Короче, те кто купил в 2015 по акциям застройщиков, в каких-то хороших домах, хороших местах, их потери, возможно, не будут значительными. Возможно даже выйдут в 0. Всем остальным, если захотят выйти, придется фиксить серьезные убытки в баксах, по сравнению с ценами 2013 года. О советской вторичке вообще молчу. У нее по большому счету, дна нет. Особенно у той, которая в ипенях.
Макс, это бросание из крайности в крайность. Я помню, вы мне в начале года писали, что у меня все будет хорошо. Что-же изменилось, вы не верите, что у других и страны тоже будет хорошо? Не верите в рост доходов и, пусть и относительную, надежность хатынок? Нет дна? Это пугает...
Пора возвращаться в реальную жизнь. Есть много причин, по которым я решил фиксировать убытки. Как все закончится - я напишу более подробно.
Я бы не продавал, на Вашем месте. Если Вы в этой квартире живете, так и живите комфортно и счастливо. Если квартира стоит пустая, сдайте ее, сделайте, так, чтобы они сама себя окупала. Настройтесь на то, что это одно из Ваших яиц в инвест корзине. У Вас еще вся жизнь впереди, дети, внуки, разводы(не дай бог), свадьбы и т.п. повороты судьбы. Запас, как говориться в опу плохого не сделает. В любом случае "продать, значит не иметь". Потом откупиться в том месте, где Вам понравилось, возможно будет значительно сложнее и не потому, что дорого, а потому, что предложения единичны\уникальны.
-
andrewustravel
-
-
- Подякував: 20 раз.
- Подякували: 44 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 17 гру, 2015 11:15
yura_ написав:ну что господа, собрал все квитанции за ноябрь... короче 1600 гривен. это ОГНЕННЫЙ ШТОРМ (с)
Меценатс. Очень много. Новостройка от кгс на позняках. 80 кв.м. меньше 500 грн со Светой 
Востаннє редагувалось Первый в Чет 17 гру, 2015 11:16, всього редагувалось 1 раз.
-
Первый
-
-
- Подякував: 235 раз.
- Подякували: 2383 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 17 гру, 2015 11:15
Рискуя быть обкиданым какашками, все же признаюсь в не предумышленном вранье. Вчера беседовал лично с первоисточниками\покупателями. Квартира однушка, 61 метр, куплена за 61куев. Планировка как по мне г-но. Договор нотариально заверенный. Вторичка, куплена как сообщал\а Трибека у физика - хозяина всего дома(или его части). Так что снимаю шляпу и перед всеми извиняюсь. Простите. Первоначально, для финансирования этой сделки и покупки на остаток однушки, детям на Ушакова(что за дом, в каком состоянии не знаю) 40мкв, продана трешка в сталинке на Головка Андрея. Трешка 3\5, 75 метров общей, с хорошим/свежим ремонтом, для себя любимого, заходи и живи. Продана за 93куев на руки.
Востаннє редагувалось andrewustravel в Чет 17 гру, 2015 12:21, всього редагувалось 1 раз.
-
andrewustravel
-
-
- Подякував: 20 раз.
- Подякували: 44 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 17 гру, 2015 11:18
trololo написав:если бы 25 держали искусственно, то: 1. реальный курс отличался бы от декларативного в обменках 2. таяли бы ЗВР 3. НБУ не выкупал бы зелень по 70 млн 4. торговый баланс не был бы положительным ухудшить ситуацию может только война.
Держат искусственно. Почему на этой неделе упал курс доллара? Потому что отклонили заявки на покупку валюты без объяснения причин. А фирмы по этим договорам покупали валюту уже несколько месяцев. "Излишек" выкупил НБУ. Обязательную продажу 75% валютной выручки не отменили. Ограничение на покупку наличной валюты в обменках не отменили. Накрылся тазом рынок новых авто, А ведь он занимал 3 или 4-е место по объёму импорта, после нефти, газа, бензина. Ушёл с рынка этот сегмент спроса на валюту. Нет общей картины по корпоративным долгам, в том числе перед банками Украины и зарубежными. Корпоративный сектор тоже давит на валютный рынок. Долги перекладывают на будущее ( Приват, Ощад, долг Киева по облигациям и т.д.)
-
Serg-ik
-
1
-
- Подякував: 241 раз.
- Подякували: 1574 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 17 гру, 2015 11:23
yura_ написав: trololo написав:3. НБУ не выкупал бы зелень по 70 млн
у нас растут заметно ЗВР??? ессно не за счет заемных денег
по крайней мере НБУ не сливает ЗВР на межбанке, и частенько даже выкупает излишки. значит баланс достигнут. импорт упал сильнее экспорта резервы должны расти огромными темпами, потому как они скоро начнут быстро снижатся за счет того что заемную часть (подавляющую) начнем отдавать
главное, что ЗВР не сливаются на поддержку курса. а для того, чтобы иметь возможность отдать кредиты, достаточно роста в размере процентной ставки, т.е. около 3%.
-
trololo
-
-
- Подякував: 2697 раз.
- Подякували: 1423 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Чет 17 гру, 2015 11:32
trololo написав: yura_ написав: trololo написав:3. НБУ не выкупал бы зелень по 70 млн
у нас растут заметно ЗВР??? ессно не за счет заемных денег
по крайней мере НБУ не сливает ЗВР на межбанке, и частенько даже выкупает излишки. значит баланс достигнут. импорт упал сильнее экспорта резервы должны расти огромными темпами, потому как они скоро начнут быстро снижатся за счет того что заемную часть (подавляющую) начнем отдавать
главное, что ЗВР не сливаются на поддержку курса. а для того, чтобы иметь возможность отдать кредиты, достаточно роста в размере процентной ставки, т.е. около 3%.
як пише Юра, "гемопатичні" дози торгів на МБ, НБУ зажав ринок і регулює попит-пропозицію неціновими методами (ножниці), про який курс можна говорити, коли діють обмеження, чорний ринок - більш точний індикатор курсу.
-
flyman
-
-
- Подякував: 1607 раз.
- Подякували: 2852 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
3
Додано: Чет 17 гру, 2015 11:32
Serg-ik написав:Держат искусственно. Почему на этой неделе упал курс доллара? Потому что отклонили заявки на покупку валюты без объяснения причин. А фирмы по этим договорам покупали валюту уже несколько месяцев. "Излишек" выкупил НБУ.
ваше видение ситуации довольно популярно, и в принципе, понятно. почему упал курс? обычные рыночные качели, значит жесткого удержания нет Обязательную продажу 75% валютной выручки не отменили.
а зачем? очень удобный инструмент Ограничение на покупку наличной валюты в обменках не отменили.
тем не менее, можно купить по курсу обменки любую сумму "по-серому". а раньше в обменке было условно 15 а реальная покупка по 17. забыли что ли? Накрылся тазом рынок новых авто, А ведь он занимал 3 или 4-е место по объёму импорта, после нефти, газа, бензина. Ушёл с рынка этот сегмент спроса на валюту.
да, я об этом и говорю. импорт упал сильно (падение спроса + падение цен на нефтегаз) потому давления на курс с этой стороны уже нет. плюс большинство банков, которые должны были сдохнуть - уже сдохли, а отпечатанная для компенсации гривна уже впиталась в систему. Нет общей картины по корпоративным долгам, в том числе перед банками Украины и зарубежными. Корпоративный сектор тоже давит на валютный рынок. Долги перекладывают на будущее ( Приват, Ощад, долг Киева по облигациям и т.д.)
сильнее всего давил нафтогаз - этот фактор устранили (повышение тарифов плюс снижение цен). банки не берут серьезных кредитов с 2008 года. киев давно в дефолте, приват живее всех живых и должен сам себе.
-
trololo
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Чет 17 гру, 2015 11:38
flyman написав:НБУ зажав ринок і регулює попит-пропозицію неціновими методами (ножниці), про який курс можна говорити, коли діють обмеження, чорний ринок - більш точний індикатор курсу.
оф курс 23,5 реальный курс 23-25 - спред в размере стандартного заработка валютчиков. черный рынок поет почти в унисон с официальным.
-
trololo
-
-
-
-
Профіль
-
-
1