так называются не бесплатные, а условно бесплатные - это ж даже не открыл депозит, он закончился, а карта осталась. нужно держать депозит все время. депозита нет, карта ушла в минус - это для особых любителей бесплатного
Тарифы для частных карт: 2.3 Проведение операций, совершенных в валюте, отличной от валюты карточного счета (конвертация)6 - Electron Instant Express Loan - Maestro, Electron, Debit Standard, Classic Unembossed (в т.ч. чип* и Instant) - Standard, Classic(в т.ч. бесконтактные карты) - Mastercard Standard UEFA (в т.ч. Instant и бесконтактные карты) = 2%
- Gold (в т.ч. бесконтактные карты) , Platinum (в т.ч. бесконтактные карты) = 1%
6. Курс, по которому осуществляется конвертация операций, проведенных в валюте, отличной от валюты карточного счета, устанавливается Банком на день списания средств с картсчета и отображается на сайте банка.
DmitryZP написав:Stringer ок, буду знать к кому обратиться простой пример - магазин Next - цены написаны в гривнах, списать пытаются валюту на сайте нигде не нашел как можно выбрать показывать сумму и валюту что будет списываться, а не цифры в гривнах думаю на других ресурсах такое тоже возможно - написано в евро, списывают доллары, и наоборот
Это пргоблема банка или сайта-магазина который показывает для вас цены в одной валюте, а счет в банк присылает в другой валюте?
Karat написав:Это пргоблема банка или сайта-магазина который показывает для вас цены в одной валюте, а счет в банк присылает в другой валюте?
Это моя проблема когда я в случае возврата потеряю 20% на конвертациях. Хотите сказать что пишите жалобу в мазагин? Не перекручивайте. В другом банке клиент бы потерял 2-3% а не 20+% - то что по вине магазина пошла конвертация я понимаю. но банк тут со своими жуткими курсами в графе "возврат" чудит без бояна