|
Байки про банки і не тільки....2008-2017 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: П'ят 25 гру, 2015 13:15
safonovstanislav написав:Поговорка, которая на сегодня как никогда актуальна: Сколько у государства не воруй, своего не вернёшь. Сколько там этих субсидий? Были бы нормальные пенсии, никаких субсидий и не нужно. Если в других странах, пенсионеры в кругосветные путешествия ездят, а у нас, на грани выживания.
Что характерно, поговорка времен совка. Эти же пенсионеры, сетующие на низкие пенсии, жили тогда по этому принципу, они же её и придумали. Они не протестовали против чудовищно неэффективной системы, уничтожавшей их ресурсы. Против производительности труда в 10 раз ниже чем "в других странах", отбывали время на работе, тырили где могли, мирились с бессмысленной растратой труда и ресурсов. Зато все теперь вспомнили о "нормальных пенсиях" и сравниваются с "другими странами". В других странах тоже высиживали на партсобраниях и инженеры на овощных базах работали? Начинать всегда с себя надо, потом требовать от государства. У нас привыкли - сделайте мне всё красиво и безукоризненно (вот только кто это сделать должен), а я потом подумаю, стоит ли мне законы соблюдать.
-
komp
-
1
-
- Подякував: 2457 раз.
- Подякували: 3459 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
1
Додано: П'ят 25 гру, 2015 13:33
komp написав: safonovstanislav написав:Поговорка, которая на сегодня как никогда актуальна: Сколько у государства не воруй, своего не вернёшь. Сколько там этих субсидий? Были бы нормальные пенсии, никаких субсидий и не нужно. Если в других странах, пенсионеры в кругосветные путешествия ездят, а у нас, на грани выживания.
Что характерно, поговорка времен совка. Эти же пенсионеры, сетующие на низкие пенсии, жили тогда по этому принципу, они же её и придумали. Они не протестовали против чудовищно неэффективной системы, уничтожавшей их ресурсы. Против производительности труда в 10 раз ниже чем "в других странах", отбывали время на работе, тырили где могли, мирились с бессмысленной растратой труда и ресурсов. Зато все теперь вспомнили о "нормальных пенсиях" и сравниваются с "другими странами". В других странах тоже высиживали на партсобраниях и инженеры на овощных базах работали? Начинать всегда с себя надо, потом требовать от государства. У нас привыкли - сделайте мне всё красиво и безукоризненно (вот только кто это сделать должен), а я потом подумаю, стоит ли мне законы соблюдать.
Я не вижу, куда идут налоги уже собраные с меня. Как я с себя начну? Повысят налоги, вообще закрою бизнес. Собранные налоги можно увидеть только в элит районах, где живут, внимание, не бизнесмены, а чиновники. И все знают, кому какой дворец принадлежит, и какую должность заеимает
-
safonovstanislav
-
-
- Подякував: 375 раз.
- Подякували: 642 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 25 гру, 2015 13:38
safonovstanislav написав: Я не вижу, куда идут налоги уже собраные с меня. Как я с себя начну? Повысят налоги, вообще закрою бизнес.
Ой, да закрывайте уже  вы уже здесь столько на разных ветках нафлудили не по теме...
-
Starikan
-
2
-
- Подякував: 2618 раз.
- Подякували: 3165 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: П'ят 25 гру, 2015 13:39
safonovstanislav написав:Сколько там этих субсидий?
У меня, в районном центре Киевской области почти через одного... Очень много. И смешно, при +5 выпалить 300-400 кубов за 200 грн  ... Окна, двери навстеж - ибо на следующий год не дадут  . Вот Вам и экономика...
-
jay2004
-
-
- Подякував: 98 раз.
- Подякували: 407 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 25 гру, 2015 13:41
Вот ещё один пример. У меня жена работала в белую всю жизнь, за неё платилось около $250 налогов в месяц! с зарплаты. Сколько она получает помощи на ребёнка? $500 сразу и $35 в месяц! Справедливо?
-
safonovstanislav
-
-
- Подякував: 375 раз.
- Подякували: 642 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 25 гру, 2015 13:48
смотрите как три ватника развели остальных посетителей финансового форума на дискуссию "как ужасно, что не только крупных, но и мелких мошенников, ворующих деньги из бюджета, смогут теперь поймать и заставить вернуть наворованное"... ну езжайте уже в свою любимую наследницу совка..., там есть даже специальная программа для таких
-
Stringer
-
-
- Подякував: 346 раз.
- Подякували: 1629 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: П'ят 25 гру, 2015 13:58
safonovstanislav написав:Вот ещё один пример. У меня жена работала в белую всю жизнь, за неё платилось около $250 налогов в месяц! с зарплаты. Сколько она получает помощи на ребёнка? $500 сразу и $35 в месяц! Справедливо?
При такой зарплате - можно и помощь не получать 
-
jay2004
-
-
- Подякував: 98 раз.
- Подякували: 407 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 25 гру, 2015 14:13
safonovstanislav написав: Повысят налоги, вообще закрою бизнес.
никто не заплачет, закрывайте никому ваша купипродайка не нужна вот если бы вы что-то производили, тогда другое дело
-
0720
-
5
-
- Подякував: 133 раз.
- Подякували: 1872 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 25 гру, 2015 14:14
safonovstanislav написав:Я не вижу, куда идут налоги уже собраные с меня. Как я с себя начну? Повысят налоги, вообще закрою бизнес. Собранные налоги можно увидеть только в элит районах, где живут, внимание, не бизнесмены, а чиновники. И все знают, кому какой дворец принадлежит, и какую должность заеимает
"в элит районах" не собранные налоги, а недоплаченные. Так для того сейчас и налог на дорогие авто и большие дома, чтоб дособрать. Система совершенствуется. В случае пожара приедет МЧС, или скорая к примеру, вы увидите налоги? А давайте все не платить, и тогда мы их увидим? 
-
komp
-
1
-
- Подякував: 2457 раз.
- Подякували: 3459 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
1
Додано: П'ят 25 гру, 2015 14:16
jay2004 написав: safonovstanislav написав: Сколько там этих субсидий?
У меня, в районном центре Киевской области почти через одного... Очень много. И смешно, при +5 выпалить 300-400 кубов за 200 грн  ... Окна, двери навстеж - ибо на следующий год не дадут  . Вот Вам и экономика...
Это не экономика, а совковая психология. Кто сказал, что в следующем году не дадут?
-
Starikan
-
2
-
- Подякував: 2618 раз.
- Подякували: 3165 раз.
-
-
Профіль
-
-