Курс долара і іпотека: Що буде з цінами на квартири в Україн

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1234>
Повідомлення Додано: Сер 06 січ, 2016 00:51

Dear_Sir написав:
  avacs2006 написав:"Разворот тренда в 2016" , "цены взлетят в стратосферу" ... Как вы смешны , посмотрм каков будет у вас тренд , когда по весне начнется отлов всех кто стоит на двух ногах и имеет обе конечности , для усаживания в окоп,нужно менять предидущие волны мобилизации ! Такая вам там "стратосфера" будет, что вмиг позабудете про свои хрущи с евроремонтами. Война минимум на 10 лет, а тут пишут про какие то тренды и взлеты цен... Наивная детвора.

Вкратце: я - смешной, а вам - п...ц. Ну ладно я в Украине не живу, а вы чего расселись? Бегите! Переплывайте Дунай, бегите, глупцы! Какая недвижимость?! Такая вам там "стратосфера" будет, что вмиг позабудете про свои хрущи с евроремонтами.

А кто расселся то? Подыщите мне верующего в укр бетон не с пустыми карманами , чтоб "закрыл" все мои обьявления о продаже, а то устал я уже проплачивать обьявы на сайтах ,и ноги моей тут не будет !
avacs2006

Подякував: 14 раз.
Подякували: 42 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 06 січ, 2016 01:00

avacs2006 написав:
  Dear_Sir написав:
  avacs2006 написав:"Разворот тренда в 2016" , "цены взлетят в стратосферу" ... Как вы смешны , посмотрм каков будет у вас тренд , когда по весне начнется отлов всех кто стоит на двух ногах и имеет обе конечности , для усаживания в окоп,нужно менять предидущие волны мобилизации ! Такая вам там "стратосфера" будет, что вмиг позабудете про свои хрущи с евроремонтами. Война минимум на 10 лет, а тут пишут про какие то тренды и взлеты цен... Наивная детвора.

Вкратце: я - смешной, а вам - п...ц. Ну ладно я в Украине не живу, а вы чего расселись? Бегите! Переплывайте Дунай, бегите, глупцы! Какая недвижимость?! Такая вам там "стратосфера" будет, что вмиг позабудете про свои хрущи с евроремонтами.

А кто расселся то? Подыщите мне верующего в укр бетон не с пустыми карманами , чтоб "закрыл" все мои обьявления о продаже, а то устал я уже проплачивать обьявы на сайтах ,и ноги моей тут не будет !

Я бы тогда на вашем месте продавал за текущую цену будь то пару десятков тысяч долларов или три яблочка смотря что там у вас. Потом-то и этого не дадут. Фиксируйте убыток и скидывайте если у вас на горизонте только тучи.
Dear_Sir

Подякував: 157 раз.
Подякували: 690 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 06 січ, 2016 10:31

Dear_Sir

Хотите верьте - хотите нет , а цену я понижаю где то каждые три недели (период "апа" объявления) на протяжении полугода. И что то свидетели "покращення по новому" не активизируются перед, так называемым, взлетом цен...
avacs2006

Подякував: 14 раз.
Подякували: 42 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 06 січ, 2016 11:40

Re: Курс долара і іпотека: Що буде з цінами на квартири в Ук

Dear_Sir написав:Правда, в течение этих N лет цены опять вырастут к безумным значениям. Например, именно такая ситуация сейчас в США, к слову (2008-2016).

Вы сравниваете Украину с США? Вы сделали моё утро, спасибо за шутку! А теперь по делу: цены на недвигу косвенно пляшут от двух факторов (которые сами друг на друга влияют), а именно уровне оплаты труда и курс доллара США к гривне. И то и то пляшет от уровня ВВП, рост которого, возможно будет на уровне 0-2% в 2016 году.
BIGor

Подякував: 1463 раз.
Подякували: 1866 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 06 січ, 2016 13:41

avacs2006 написав:Dear_Sir Хотите верьте - хотите нет , а цену я понижаю где то каждые три недели (период "апа" объявления) на протяжении полугода. И что то свидетели "покращення по новому" не активизируются перед, так называемым, взлетом цен...

Дайте концепцию вашей хотелки для более объективного понимания проблемы с продажей.
vladimir_kustkov

Подякував: 0 раз.
Подякували: 12 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 06 січ, 2016 16:48

avacs2006 написав:Dear_Sir

Хотите верьте - хотите нет , а цену я понижаю где то каждые три недели (период "апа" объявления) на протяжении полугода. И что то свидетели "покращення по новому" не активизируются перед, так называемым, взлетом цен...

Ценовой мазохизм какой-то. :mrgreen: Понижаю-понижаю, понижаю-понижаю, но за рынком всё равно не угнаться. Понизьте сразу на 20% и продадите за день.

В точь как мои соседи - их дом на Zillow стоит уже почти 1000 дней, цена сбрасывается на $1k раз в несколько месяцев при этом она явно завышена. А вокруг идёт нормальная тоговля - дома покупаются и продаются как обычно. Я уверен, сосед тоже жалуется на плохой рынок и то как он не может продать дом уже почти 3-й год. :mrgreen:
Dear_Sir

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 06 січ, 2016 17:20

Criticus написав:
  mdonatiendesade написав: для обвала могут быть 2 причины 1 коммуналка 2 избыток предложений для арендаторов с последующим падением и аренды тогда вторичку легче впарить хоть за половину первоначальной цены, чем платить коммуналку за пустующее помещение. Падение вторички отобьет желание покупать первичку. Имхо я не верю в качество строек последних 10 лет возможно все зависит от занимаемой ниши и оборотов, не всеми интересуются дяди с автоматами и в масках, так что не могу ни согласиться ни опровергнуть

да, эффект дорогой коммуналки может таки прибавить в темп падения цены несколько п.п. будет ли это прямо обвал - скоро узнаем, как раз сезон высоких платежей за отопление в разгаре :)

что касается аренды - тема не моя, но по субъективным ощущениям / рассказам знакомых-друзей, этот рынок чувствует себя относительно неплохо, но опять же, это потому что он менее надутый изначально - с 2009 года работает в гривнах, а начиная с 2014 года не может отыграть и трети инфляции.

но и его могут завалить излишним предложением те, кто отчаялся продать и те, у кого есть "излишек" для проживания, а коммунальные станет платить за этот излишек накладно. Тогда вполне может закрутиться "круговая порука", о которой вы написали: большое предложение аренды -> снижение ее цены -> еще большее уменьшение спроса на покупку -> увеличение предложения аренды и т.д. ))

Уже.
Это произошло как минимум этой весной после февральского курса 35-40.
В конце весны - начале лета за 300-400 баксов (6-9 тысяч гривен по тогдашнему курсу) предлагались 2к в новостроях со свежими ремонтами на 20+куе с новыми мебелью и техникой.
В августе-сентябре ставки подросли, но не значительно, а снижение курса с 21+ до почти 27 привело к падению в баксе.
В мае форумчанином с Домика была сдана 1к с новыми меблью и техникой в недавносданном новострое за 4 000грн. Учитывая амортизацию аренда новостроев нерентабельна вовсе.
rjkz

Подякував: 8665 раз.
Подякували: 5481 раз.

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Сер 06 січ, 2016 17:30

Dear_Sir написав:

Ценовой мазохизм какой-то. :mrgreen: Понижаю-понижаю, понижаю-понижаю, но за рынком всё равно не угнаться. Понизьте сразу на 20% и продадите за день.

В точь как мои соседи - их дом на Zillow стоит уже почти 1000 дней, цена сбрасывается на $1k раз в несколько месяцев при этом она явно завышена. А вокруг идёт нормальная тоговля - дома покупаются и продаются как обычно. Я уверен, сосед тоже жалуется на плохой рынок и то как он не может продать дом уже почти 3-й год. :mrgreen:

Украинский менталитет - это "вещь в себе", никто не хочет не столько прогадать, сколько испытывать сомнения "а не прогадал-ли я?", то есть - понижать в течении года по 1% в месяц и "догонять" рынок - это нормально, а снизить сразу на 5-10%, опередив рынок и продать - это не по нашему. А вдруг на следующий день после продажи рынок развернется?
Я сам такой, только не продаю. Но иногда это и работает. У меня друзья продали в 2010м, после 8-ми месяцев экспозиции за 78 куе квартиру, при том что в соседнем точно таком-же доме точно такую-же квартиру не смогли продать за 65.
rjkz

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Сер 06 січ, 2016 17:57

rjkz написав:
  Dear_Sir написав:

Украинский менталитет - это "вещь в себе", никто не хочет не столько прогадать, сколько испытывать сомнения "а не прогадал-ли я?", то есть - понижать в течении года по 1% в месяц и "догонять" рынок - это нормально, а снизить сразу на 5-10%, опередив рынок и продать - это не по нашему. А вдруг на следующий день после продажи рынок развернется?
Я сам такой, только не продаю. Но иногда это и работает. У меня друзья продали в 2010м, после 8-ми месяцев экспозиции за 78 куе квартиру, при том что в соседнем точно таком-же доме точно такую-же квартиру не смогли продать за 65.

Вообще это риелторы странные... Я бы рассмотрел их девиантное поведение. Из опыта: в США если продаёшь через агента, а это 90% случаев, через месяца 3-5 если на объект не приходят предложения, то он начинает тебе прямо говорить - цену надо снижать до такого уровня. Причём они ориентируются по предложениям исходящим от других агентов (aka емейл "предлагаю столько-то" - телеграфируйте согласие) а не просмотры. Ты можешь упираться, агент твой будет настаивать, говорить что цена не от мира сего. В конце-концов если не снижать, то твой агент тебя бросит - позвонит и вежливо извинится, скажет: "Извини, блателло, но с такой ценой я продать не могу". Его интерес в конкретной сделке - от получит 3%, 3% получит второй агент, зачем ему тратить время на то, что не продаётся. Это и его репутацию портит в профсреде: А это тот чувак у которого никто не покупает? Я бы не рекоммендовал с ним работать - он не продал ни одного дома в этом году. И всё, приехали. Так что риелтор - это санитар рынка, который сближает спрос и предложение, а владецьцы что? Они всегда жадные, а многие ещё и тупые. Это в любой стране так. Другой агент в это время работает с покупателем, алгоритм аналогичный. Покупатели тоже жадные, а некоторые ещё и тупые. Поэтому риелтор делает рынок ликвидным, сводит продавцов и покупателей, заставляет их пожать руки и give them the best deal ever (ну и 3-6% на карман, конешн :D ).
Dear_Sir

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 07 січ, 2016 01:18

Dear_Sir, в общем-то согласен, но у нас очень динамичный рынок - то резко вверх, то камнем вниз, поэтому риелторы то давят на покупана "бери быстрей, дура, завтра не будет", то на продавана медведя гонят. Вполне естественно, что они хотят поскорей совершить сделку дабы скорей и больше зарабатывать - вполне здоровое стремление. Вот только надо учитывать, что для многих наших продаванов 10 штук баксов дороже, чем для среднего американца 100 штук. Жизнь такая. Поэтому продаван будет годами выводить круги на воде, чтобы не чувствовать себя нае..., в общем обманутым.
А риелторов у нас столько, что квартир в продаже, наверное, меньше. так что это не проблема. Проблема - хороший риелтор, грамотный. На падающем рынке если продавать, то действительно, если дать упреждающую цену, то в конечном счете выгодней продашь, чем если догонять падение цен. Но все зависит от преследуемых целей - одно дело, если надо продать и купить в Украине - тут надо смотреть на задачи ивозможности, другое дело если надо продать в Украине и купить, скажем, в Штатах - тут вопрос наличия времени, ибо если продать на упавшем украинском рынке и прийти с этим "сокровищем" на очень даже не упавший американский - там будет нечего делать. Если время позволяет ждать долго, то можно и дождаться роста рынка...когда-нибудь может быть. только риелторам такое не интересно.
rjkz

Профіль

10
5
7
  #<1234>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти