ПУМБ (2004 - 2021)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
  #<1 ... 13871388138913901391 ... 3462>

ОЦІНІТЬ обслуговування в цьому Банку (або його філії) та ОБҐРУНТУЙТЕ свою оцінку.

ПУМБ (2004 - 2021) 3.2 5 852
1 - ДУЖЕ ПОГАНО. Грубіянили і т.і.
23%
196
2 - ПОГАНО. Некомпетентно.
11%
95
3 - ЗАДОВІЛЬНО. Хотілося б краще.
15%
128
4 - НОРМАЛЬНО. Як і повинно бути.
28%
235
5 - ВІДМІННО. Дуже сподобалося.
23%
198
Всього голосів : 852
Повідомлення Додано: П'ят 08 січ, 2016 12:52

DmitryZP написав:
  Скупердяй написав:Форумчанин працівник ПУМБи, тому він навіть на чорне буде казати біле :mrgreen: І його в першу чергу цікавть не справедливість, а інтереси бариги :mrgreen:

Я ЧП и никак не связан с банками трудовыми отношениями. Балаболить не сложно, согласны?

А я ангійська королева :mrgreen: Писати можна багато, а зразу видно, що Ви свою ж... чомусь рвете тільки у гілці ПУМБи, який він супер банк, тільки клієнти невдячні і сопливі ... замість того, щоб радіти з "покращень" ПУМБи, вони в нього камінням кидають :mrgreen:
Скупердяй

Подякував: 3 раз.
Подякували: 718 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 08 січ, 2016 12:53

Re: ПУМБ

ol_zy написав:И действительно во многих банках в договоре на з/п карту прописано, что сотрудник при увольнении обязан сразу же уведомить банк и закрыть карту. Ответственность за это лежит на сотруднике и прописано только у него в договоре с банком и он поставил подпись под таким договором.

В точку, просто не стал уже упоминать про это.
DmitryZP

Подякував: 19 раз.
Подякували: 835 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 08 січ, 2016 12:53

DmitryZP написав:Скупердяй так можно нужно во всех городах/пгт/селах открыть отделения? не вижу логики "закрыл отделения - барыга"

не совсем так. закрыл отделение - после закрытия ввел в одностороннем порядке комиссию за счет овердрафта! - барыга
Востаннє редагувалось ol_zy в П'ят 08 січ, 2016 12:57, всього редагувалось 1 раз.
ol_zy

Подякував: 449 раз.
Подякували: 788 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 08 січ, 2016 12:54

Скупердяй если есть за что я так же критивал ПУМБ. я на тех ветках в банках которых обслуживаюсь. предлагаю на этом закончить.
DmitryZP

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 08 січ, 2016 12:55

DmitryZP написав:Скупердяй так можно нужно во всех городах/пгт/селах открыть отделения? не вижу логики "закрыл отделения - барыга"

Невідкрити відділення і закрити відділення - ну це якби не одне і те ж саме. Лихварь має право оптимізувати свої затрати, але разом з цим повинен надавати лояльні умови виходу з банку тієї клієнтури там де відділення закривається. Але навіщо думати про клієнта, коли його можна обкласти зверху до низу і наостанок здерти пару копійок - оце і є барижнічество :mrgreen:
Скупердяй

Подякував: 3 раз.
Подякували: 718 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 08 січ, 2016 12:56

DmitryZP написав:
  ol_zy написав:И действительно во многих банках в договоре на з/п карту прописано, что сотрудник при увольнении обязан сразу же уведомить банк и закрыть карту. Ответственность за это лежит на сотруднике и прописано только у него в договоре с банком и он поставил подпись под таким договором.

В точку, просто не стал уже упоминать про это.

А вы уверены, что у ПУМБа есть такой пункт в договоре? Я не уверен. Опять же загонять в овердрафт - это более чем не порядочно, и смахивает уже на мошенничество и нарушение закона, думаю ни один суд не признает претензию банка на такой долг.
ol_zy

Подякував: 449 раз.
Подякували: 788 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 08 січ, 2016 13:07

Re: ПУМБ

ol_zy написав:А вы уверены, что у ПУМБа есть такой пункт в договоре? Я не уверен. Опять же загонять в овердрафт - это более чем не порядочно, и смахивает уже на мошенничество и нарушение закона, думаю ни один суд не признает претензию банка на такой долг.

Выше речь была о ЗП проекте. Это один из примеров был. Сейчас же речь о переводе всех на пакетное обслуживание (которое кстати прошло еще и с косяками - если у клиента один счет был на Депозитном, а переведен на Мiцний, хотя это было со слов форумчан, поэтому поверим). Вот перевод на пакеты да, кривоват.
Мягко говоря. Но ведь изменения в тарифах публично озвучены, на сайте выложены, в ИБ новость закинули. Те кто не пользуются услугами банка (не важно какого - ПУМБа или любого другого) рискуют попасть на такую комиссию. И это произошло. Как ПУМБ будет решать это я не знаю, посмотрим. Думаю что в судебном порядке пытаться списать комиссию они не станут.
DmitryZP

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 08 січ, 2016 13:50

DmitryZP

следите за изменениями тарифов. не только в ПУМБе, а и во всех банках где имеете счета. если Вы открыли счет бесплатно, то не значит что он будет всегда обслуживаться на бесплатных условиях.

Вы точно работник банка и, возможно, этого :wink:

Если следить за тарифами и условиями обслуживания всех банков (и даже только тех, в которых обслуживаешься), времени на жизнь не останется. 170 страниц мелким шрифом, из которых 80% написано непонятно или неоднозначно. Кстати, специально. При этом, когда вносят изменения, чаще всего не показывают, что изменили. Вот и попробуй уследи за этим - миссия невыполнима.

Спасибо лерке, которая сделала из банковской системы шарашкину контору. И сделала все, чтобы банкам было удобней мошенничать и обманывать клиентов. Чем она сама до НБУ, в основном, и занималась.

Публичные договора, непрозрачные условия и тарифы, опровергающие нормы ЦК - вот чего она добилась, чтобы облегчить банкам мошенничество. Раньше такого не было. Подписанные бумажные договора были гарантией для клиентов. А у банков была репутация. За непрозрачные кредитные договора и утаивание реальной стоимости кредитов даже когда-то наказывали (или по крайней мере ругали). Теперь всего этого нет, т.к. лерка (справедливости ради, это началсь и до нее) сделала банки себе подобными.

З.Ы. "Бесплатный" счет к депозиту не такой уж и бесплатный. Вы принесли банку деньги и дали ими попользоваться. За это он благодарит Вас процентами и прочими льготами (или плюшками) - бесплатными счетом и картой, которые ему самому, кстати, стоят сущие копейки. Брать в этом случае за них деньги, при том что это продолжает провозглашаться бесплатным - верх крохоборства и недальновидности.
Востаннє редагувалось newbie в П'ят 08 січ, 2016 14:25, всього редагувалось 1 раз.
newbie

Подякував: 22 раз.
Подякували: 641 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 08 січ, 2016 14:21

lol62612

с пустого зарплатного картсчета снимать по 20 грн!

Не переживайте. У меня когда-то было подобное. Один банк (не этот) за несколько лет нарисовал мне большой минус на карточном счете (который уже был без карты) и затем стал приставать ко мне, что бы я пришел и погасил долг. А также заплатил за закрытие (бывшего зарплатного) счета, если он мне не нужен.

Угрожали коллекторами. Но я сказал им, что прощаю им это (в т.ч. и долг), и если у них ко мне какие-то претензии, то пусть для начала пришлют мне договор о том карточном счете, которого, я был уверен, не было. Т.к. тогда на карточки всех переводили гамузом (без спроса) и никаких договоров при этом не было. Затем забыл об этом банке. Они обо мне, похоже, тоже.

З.Ы. Кстати, напомнил им про норму о закрытии счетов через 3 года при отсутствии движения на них.
newbie

Подякував: 22 раз.
Подякували: 641 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 08 січ, 2016 15:04

DmitryZP написав: комиссия за обслуживание "капает" (хотя в данном случае он не может знать что Вы уволились). Ведь так просто сказать "они кАзлы" :)
Комиссия за обслуживание НЕ КАПАЛА с 2006 года!!!! А в 2016, спустя 9 лет вдруг "вспомнили" и стали начислять абонплату.... 9 лет!!!! неактивного счета!!!! с нулевым балансом!
И с 2009 года неактивный картсчет, открытый под валютный депозит. Депо валютного в том банке у моей 80 летней мамы нет с 2009 года, 5 полных лет был богом забытый неактивный нулевой счет, и тут... бах, вспомнили, сделали его Мицным и впарили 8 доляров абонки.
Я не обеднею, выеду из гетто через пару-тройку месяцев, вывезу маму (нотариалку не оформлю, потому как в зоне нет нотариусов с укрлицензией) отдам им в районе 300-400 гривен за эти убогие счета, позакрываю нахрен...
Просто смешно. Ахметов подкармливает нищих пенсов в Донецке гуманитаркой и тут же этим пенсам, на их богом забытые открытые под былые депо счета впаривает абонку валютную...
Нет слов и матов уже нет, да и удивления с возмущением тоже нет... Один открытый рот...
lol62612

Подякував: 263 раз.
Подякували: 157 раз.

Профіль

#<1 ... 13871388138913901391 ... 3462>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор