Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
unlock написав:Паспорт и код у нас с 01.01.2016 выдают с рождения(при желании).
Я что-то тоже вспоминаю про "с рождения", но пишут вроде с 14.
меньше читайте журналюг а больше первоисточников
ПОРЯДОК оформлення, видачі, обміну, пересилання, вилучення, повернення державі, знищення паспорта громадянина України
Загальна частина
1. Паспорт громадянина України (далі - паспорт) є документом, що посвідчує особу та підтверджує громадянство України на території України.
2. Паспорт дійсний для укладення цивільно-правових угод, здійснення банківських операцій, оформлення доручень іншим особам для представництва перед третьою особою лише на території України, якщо інше не передбачено міжнародними договорами України.
3. Кожен громадянин України незалежно від віку зобов’язаний отримати паспорт.
4. Паспорт оформляється громадянам України починаючи від народження та незалежно від віку на кожні 10 років.
Так ещё 5 января глава ГМС заявил:
Глава Государственной миграционной службы (ГМС) Максим Соколюк заявил о том, что все 16-летние граждане Украины смогут обращаться за новым паспортом уже с 11 января, но остальным украинцам придется подождать внесения изменений в законодательство.
наверное пока новые выдают ток тем кому 16, кто сменил фамилию, потерял или т.п. ситуациям ... но я бы не торопился их менять - зачем? новый паспорт лично вам ничего не дает - старый точно также документ ... вот загран новый биометрический то да - его есть смысл оформить, что я уже и сделал )
IMPRINTER написав:вот загран новый биометрический то да - его есть смысл оформить, что я уже и сделал )
Ну наверное, я как раз свой загран только в прошлом году продлил.
ну так вы можете сделать второй действующий биометрический ... я так сделал - у меня два действующих загнранпаспрота .. или можно поменять имеющийся на биометирический аннуолировав его - это будет дешевле - за второй действующий отдельное мыто платится ... но иметь два паспорта удобней
IMPRINTER написав:вот загран новый биометрический то да - его есть смысл оформить, что я уже и сделал )
Ну наверное, я как раз свой загран только в прошлом году продлил.
ну так вы можете сделать второй действующий биометрический ... я так сделал - у меня два действующих загнранпаспрота .. или можно поменять - это будет дешевле - за второй действующий отдельное мыто платится ... но иметь два паспорта удобней
Так я и поступлю. Сейчас потерял ссылку, там было про то, что типа два варианта - с чипом или без, кому как нравится. У вас как, не требует ввода пинкода? )
без чипа смысла делать нет !!! туту же суть именно в биометрии - ели эпопея с отменой виз закончится положительно то без виз будут пускать ток по биометрическому .. без чипа будете как и раньше получать визу - нах вам жто?
IMPRINTER написав:то без виз будут пускать ток по биометрическому
а отпечатки пальчиков уже сдали?
так они же в овире сами и снимают ... фотографируют цифровое фото, отпечатки пальцев + подпись оцифрованная - но расписываться крайне неудобно, т.к. расписываешься на стекле прощрачном и не видешь что расписываешься т.е. в слепую ...