сумчанин написав:Акционер Альфа-Банка, через холдинговую компанию ABH Ukraine Limited ("ABHU") и UniCredit Group (UCG) сегодня объявили о подписании соглашения о передаче 100% акций ПАО "Укрсоцбанк" в обмен на миноритарную долю владения в ABHH в размере 9,9%.
Ну, що ж - все до того йшло. Прикро але шляхи відступу я вже намітив, останні депозити продовжував на мінімальний термін. Я - на вихід. Як діяти в таких випадках - це особиста справа кожного, однак неперебірливість окремих персонажів не перестає мене дивувати...
сумчанин написав:Акционер Альфа-Банка, через холдинговую компанию ABH Ukraine Limited ("ABHU") и UniCredit Group (UCG) сегодня объявили о подписании соглашения о передаче 100% акций ПАО "Укрсоцбанк" в обмен на миноритарную долю владения в ABHH в размере 9,9%. После закрытия сделки, UCG, глобальная итальянская банковская группа, станет миноритарным акционером ABHH, инвестиционной холдинговой компании банковской группы Альфа-Банк со штаб-квартирой в Люксембурге. Дальнейшим шагом в сделке будет получение необходимых юридических согласований. Закрытие сделки ожидается в 2016 году. Источник:
"Эта сделка является одновременно тактической и стратегической. Благодаря ей ABHH, наша инвестиционная холдинговая компания со штаб-квартирой в Люксембурге, станет непревзойденным игроком на украинском банковском рынке, а глобальная итальянская банковская группа UniСredit (UCG) станет акционером ABHH", — сказал Петр Авен, глава ABHH.
По его словам, эта сделка позволит ABHH создать ведущего игрока в розничном и корпоративном банкинге, имеющего мощную платформу для роста и развития.
Теперь понял ход Ваших мыслей. Т.е. Лагуном является Альфа. А Юникредит - лох, купивший 10% ее акций.Теперь понял ход Ваших мыслей. Т.е. Лагуном является Альфа. А Юникредит - лох, купивший 10% ее акций.
Я сугубо сомневаюсь, что Альфа возьмёт на баланс Укрсоцбанк когда-либо в обозримом будущем, и решение о неслиянии будет очень правильным.
newbie написав:Но шото пока ни один рашевский банк в Украине не навернулся. И по надежности они пока сравнимы с европейскими.
Так и есть. Очевидно потому, что все их представленные у нас банки исходят из крупных бизнес групп, за которыми стоят большие денежные потоки. Они могут себе позволить тянуть свои дочерние структуры по двум причинам: оставаться у нас на рынке до лучших времён и не терять свою марку. Как говорят русские моряки: "Всё пропьём, но флот не опозорим". Впрочем, повторюсь, Михаил Фридман сам родом со Львова.
Слід уважно спостерігати коли зайдуть в Укрсоц топи з Альфи.... Банчик добре зарезервований...
А за чим там спостерігати? Деятельность обоих банков была достаточно прозрачной (не без мелких финтов, конечно, но в целом впечатление о банках они не особо портили). Это точно не Дельта.
Имеем такую цепочку: рашка вошла в Украину (российский банк купил украинский), европа (чего она всегда и хотела) вошла в рашку (итальянский банк купил часть российской ФГ). К чему это приведет, может к окончанию войны? Кому от этого будет плохо - днр/лнр?
Пусть грит. Он эксперт по Укрсоцу. А Укрсоц еще долго будет Укрсоцем. Во всяком случае на единые информационные системы оба банка, думаю, еще очень нескоро перейдут. Так что знания Win32 нам еще пригодятся
Пусть грит. Он эксперт по Укрсоцу. А Укрсоц еще долго будет Укрсоцем. Во всяком случае на единые информационные системы оба банка, думаю, еще очень нескоро перейдут. Так что знания Win32 нам еще пригодятся