На українцях знову наживаються? Новак пояснив, чому долар ро

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<123456 ... 11>
Повідомлення Додано: Суб 16 січ, 2016 10:23

Ragnar написав:
  Dear_Sir написав: Ну няхай только труд. Во многом да, я согласен. Во многих отраслях это основная статья. В добыче более 50%, в металлургии и машиностроении 30%. Украина тут не уникальна. Вы когда-нибудь слышали об автралийском или бразильском машиностроении или станкостроении? И я нет. Все они работают на катепиларах, джон дирах и коматцу которые тоже покупают за свои дешевеющие валюты. Ставят двигатели сименс и контроллеры аллен бредлей. Так что тут паритет возможностей.

Вы уверены, что в металлургии ФОТ -30% и в добыче - 50% со средней з/п 3-4 тыс. грн.? Чрезмерная девальвация гробит внутренний рынок, платежеспособный спрос населения. Розница упала в грн. на 20-25%, а в натуральном выражении в 2-3 раза. Без здорового внутреннего спроса рост экономики невозможен, с дальнейшим девалом в шоколаде будут только экспортеры, все остальные - в заднице.

Про машиностроение точно знаю. В 2013-м было 20% на предприятии, где я работал.
alex10
2

Подякував: 2653 раз.
Подякували: 2061 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 16 січ, 2016 11:30

Попаданец написав: Моя знакомая продала свой бизнес и уехала в Ростов, теперь хочет вернутся. Бизнес был не ахти какой и с теми тысячами, ну может сотней, что она туда поехала, продав всё что было, там она никто и зовут никак. Если ваши знакомые крутили миллионами, то тогда да. Если она продала свой магазин в нашем городе за 50000$, то что она за эти деньги купит там?

что еще раз подтверждает более высокую покупательную способность населения, а через 2-3 года она бы продала этот магазин за 20 штук зеленых. Это как мне за точку давали 18 тыс.долл, теперь дают 1 тыс.
yurasik97

Подякував: 4 раз.
Подякували: 61 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 16 січ, 2016 11:38

yurasik97 написав:
  Попаданец написав: Моя знакомая продала свой бизнес и уехала в Ростов, теперь хочет вернутся. Бизнес был не ахти какой и с теми тысячами, ну может сотней, что она туда поехала, продав всё что было, там она никто и зовут никак. Если ваши знакомые крутили миллионами, то тогда да. Если она продала свой магазин в нашем городе за 50000$, то что она за эти деньги купит там?

что еще раз подтверждает более высокую покупательную способность населения, а через 2-3 года она бы продала этот магазин за 20 штук зеленых. Это как мне за точку давали 18 тыс.долл, теперь дают 1 тыс.

и что все это подтверждает ? Валить рашку, или нет ?
yarg

Подякував: 107 раз.
Подякували: 3598 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 16 січ, 2016 12:01

Re: На українцях знову наживаються? Новак пояснив, чому дола

Criticus написав:Если обратили внимание, чистая продажа валюты населением в 2015 уже превысила 1.5 млрд долларов - заначки проедают

Как может реально вычисляться чистая продажа валюты, если не учитывается продажа валютчикам. может процентов 10 неселения и несут в банки, остальные - кто куда.
ketchv

Подякував: 171 раз.
Подякували: 65 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 16 січ, 2016 12:06

Re: На українцях знову наживаються? Новак пояснив, чому дола

Barbos написав:Это лучшая тактика по развалу страны и экономики,потому что я не знаю страны,в которой бы уже два полных(третий год) подряд продолжалась бы девальвация,держущая в напряжении все общество,бизнес,экономику.

100++++
ketchv

Подякував: 171 раз.
Подякували: 65 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 16 січ, 2016 12:28

А про дефолт пару недель назад Новак не слышал? Или мы как капризная маркиза "не нравится - не будем обращать внимания"
Jack

Подякував: 128 раз.
Подякували: 136 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 16 січ, 2016 13:30

alex10 написав:
  Ragnar написав:
  Dear_Sir написав: Ну няхай только труд. Во многом да, я согласен. Во многих отраслях это основная статья. В добыче более 50%, в металлургии и машиностроении 30%. Украина тут не уникальна. Вы когда-нибудь слышали об автралийском или бразильском машиностроении или станкостроении? И я нет. Все они работают на катепиларах, джон дирах и коматцу которые тоже покупают за свои дешевеющие валюты. Ставят двигатели сименс и контроллеры аллен бредлей. Так что тут паритет возможностей.

Вы уверены, что в металлургии ФОТ -30% и в добыче - 50% со средней з/п 3-4 тыс. грн.? Чрезмерная девальвация гробит внутренний рынок, платежеспособный спрос населения. Розница упала в грн. на 20-25%, а в натуральном выражении в 2-3 раза. Без здорового внутреннего спроса рост экономики невозможен, с дальнейшим девалом в шоколаде будут только экспортеры, все остальные - в заднице.

Про машиностроение точно знаю. В 2013-м было 20% на предприятии, где я работал.

В металлургии 5-10% и то ближе к 10 на предприятиях с большей добавленной стоимостью типа трубников, у остальных ближе к 5%
Капитан Смоллетт

Заблокований
Подякував: 7 раз.
Подякували: 112 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 16 січ, 2016 13:51

Пока НБУ будит заниматься бредовым рефинансом говнобанков, который больше похож на распил, все будет только ухудшаться. Денги МВФ только компенсируют все ошибки НБУ.
f_o_u_n_d_0

Подякував: 0 раз.
Подякували: 1 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 16 січ, 2016 15:33

ketchv написав:
  Barbos написав:Это лучшая тактика по развалу страны и экономики,потому что я не знаю страны,в которой бы уже два полных(третий год) подряд продолжалась бы девальвация,держущая в напряжении все общество,бизнес,экономику.

100++++

Канада в 2012 (0,96 CAD за 1 usd) - 2016-1.45 CAD за USD
Конечно не такая серьезная девальвация но стабильная.
Ol_G

Подякував: 5 раз.
Подякували: 11 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 16 січ, 2016 15:37

А про 3 миллиарда долга России Новак забыл упомянуть? Он никуда не исчез.
Ol_G

Подякував: 5 раз.
Подякували: 11 раз.

Профіль

#<123456 ... 11>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор