|
ПриватБанк (2010 - 2021) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: Пон 18 січ, 2016 13:58
А що знову з програмою? Ні тобі в касі гроші отримати чи гривні покласти?
-
yustask
-
-
- Подякував: 12 раз.
- Подякували: 70 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 18 січ, 2016 14:22
cdj2 Нафига пин код карты?
Чтобы, если рассекречивать, то уже все сразу. В результате того, что логин сделали равным номеру финансового телефона, двухфакторная авторизация стала 1,5-факторной (или 1,3-факторной). При произвольном логине злоумышленник не знал номера телефона, привязанного к ИБ (путем сниффинга не мог увидеть его в сетевом траффике). И это было немалым элементом защиты. При логине, равном номеру телефона, злоумышленникам облегчили жизнь (т.к. им стало не нужно напрягаться, вычисляя номер телефона). А получить (сэмулировать) чужой номер телефона сейчас не большая проблема. Но получение доступа к ИБ еще не все. Там ведь можно попалиться. Еще желательно узнать и пин-код карты. Если она нечиповая, то им можно неплохо воспользоваться, т.к. копирование (клонирование) карт сейчас также не проблема. Опять же операции, проведенные с пином, не оспариваются. Короче, все для злоумышленников. Как с этим бороться? Я, например, все время ввожу пин-код только одной карты. Той, на которой нет (и скорее всего не будет) денег, т.к. я считаю ее скомпрометированной. А что делать? В результате такой трогательной заботы ПБ о нас 
-
newbie
-
-
- Подякував: 22 раз.
- Подякували: 642 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 18 січ, 2016 14:27
cdj2 Ни разу пин не просило. Заходил с десятка разных браузеров и как минимум 5 компов. Может влияет то, что у меня бета версия аккаунта?
На Вашу безопасность забили. Может у Вас эккаунт разработчика (тестера)? А свое местоположение им раскрываете?
Востаннє редагувалось newbie в Пон 18 січ, 2016 14:39, всього редагувалось 4 разів.
-
newbie
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 18 січ, 2016 14:28
newbie написав:Я, например, все время ввожу пин-код только одной карты. Той, на которой нет (и скорее всего не будет) денег
Никто не мешает так и поступать - пойти оформить бесплатную карту, и её ПИН вводить, когда спрашивает, а больше ни для чего не использовать. Можно считать это картой-ключом к интернет-банкингу.
-
M-Audio
-
-
- Подякував: 657 раз.
- Подякували: 541 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
3
1
Додано: Пон 18 січ, 2016 14:30
M-Audio Никто не мешает так и поступать - пойти оформить бесплатную карту, и её ПИН вводить, когда спрашивает, а больше ни для чего не использовать. Можно считать это картой-ключом к интернет-банкингу.
Ну дык я ж и грю. Надо ж как-то выкручиваться.
-
newbie
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 18 січ, 2016 14:38
IMPRINTER логики почему что-то срабатывает в привате - нет никакой- так что даже не пробуйте понять
Да ну. Вам же сказали, логика в заботе о Вашей безопасности. В ПБ, видимо, очень много мошенничества. С чего бы это? Может от этой заботы?
-
newbie
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 18 січ, 2016 14:45
newbie
я имею ввиду, что появление запроса на ПИН нет такого, чтоб гарантировано его небыло или он был .. ну например ... вход с нового девайса или вход с заграничного айпи - при одинаковых раскладах может быть, а может и не быть ...
-
IMPRINTER
-
2
1
- Свинорил 100 lvl
-
- Подякував: 229 раз.
- Подякували: 6253 раз.
-
-
Профіль
-
-
9
5
2
Додано: Пон 18 січ, 2016 14:48
IMPRINTER я имею ввиду, что появление запроса на ПИН нет такого, чтоб гарантировано его небыло или он был .. ну например ... вход с нового девайса или вход с заграничного айпи - при одинаковых раскладах может быть, а может и не быть ...
Ну забота (защита) - это дело такое. Может быть, а может и не быть. Никто вообще-то не обязан Вас защищать и раскрывать Вам секреты защиты 
Востаннє редагувалось newbie в Пон 18 січ, 2016 14:52, всього редагувалось 2 разів.
-
newbie
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 18 січ, 2016 14:48
cdj2 написав:Ни разу пин не просило. Заходил с десятка разных браузеров и как минимум 5 компов. Может влияет то, что у меня бета версия аккаунта?
Сегодня заходил с компа в отделении Приватбанка - рабочего места клиента. Просило пин-код карты на выбор и звонок с ГО. Следовал указаниям программы - все прошло хорошо. Кстати - в отделении "Новости с Ютьюба" не проскакивают, прокси-сервис блокирует этот контент, клиент ждет меньше.
-
bosson513
-
-
- Подякував: 388 раз.
- Подякували: 195 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 18 січ, 2016 14:52
bosson513 Сегодня заходил с компа в отделении Приватбанка - рабочего места клиента. Просило пин-код карты на выбор и звонок с ГО. Следовал указаниям программы - все прошло хорошо.
Даже своим отделениям не доверяют?  А я бы пин в отделении не вводил. Либо сразу сменил его после ввода в отделении.
-
newbie
-
-
-
-
Профіль
-
-
|