Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
morino написав:sens у меня по пути ПБ, Конкорд, Южный и Укрсиб по моему. В ПБ очереди и не редко снятие кратное 200 Южный часто не работает. Теперь и Конкорд придётся вычеркнуть.
немного оффтопа отделение конкорда у меня рядом с квартирой в Одессе в Киев ни разу не видел по банкоматам - если мелкие то ТАС , если крупные , то Кредит_Агриколь,ОТП,Сбербанк России. В последнем , во времена падения ВАБ , ФИ , аКтив и других обворованных банков от НБУ , совместно с Фондом грабежа укрвкладчиков , выдавали на ура по 500 грн банкотами )))
Здравствуйте, morino! Для наших банкоматов проводится ручная отборка купюр. Сообщите, пожалуйста, в письме на наш e:mail: e.naryzhnaya@concord.ua в каком банкомате банка Конкорд Вы снимали деньги, а так же укажите дату и приблизительное время выдачи средств для проведения служебного расследования.
Банк Конкорд написав:Сообщите, пожалуйста, в письме на наш e:mail:
Отправил
WachtAmRhein написав:Забавно что вы перед походом в Варус снимаете двухсотки в банкомате.
Не увидел на картинке совсем уж ветхих банкнот.
Забавно, но я абсолютно не увидел никакой ценности в вашем посте... Ещё более забавно, было бы смотреть на вас, когда этой "не совсем ветхой банкнотой" вы попытались бы где то расплатиться.
morino написав:Забавно, но я абсолютно не увидел никакой ценности в вашем посте... Ещё более забавно, было бы смотреть на вас, когда этой "не совсем ветхой банкнотой" вы попытались бы где то расплатиться.
Добавлю немного ценности с свой пост и дам вам почитать постанову НБУ , где в частности разъяснено, что такое ветхая банкнота и где можно её потратить.
4. Зношені банкноти - банкноти, які мають одну або більше з таких ознак зношення або пошкодження:
загальне або локальні забруднення, плями та написи (уключаючи видимі в ультрафіолетових променях), площа кожного з яких менше або дорівнює 400 мм-2, колір яких контрастує з кольором навколишнього зображення або навколишньої незадрукованої ділянки банкноти (за винятком банкнот, забруднених спеціальним розчином унаслідок несанкціонованого втручання в спецпристрій для зберігання цінностей);
відбитки штампів, площа кожного з яких менше або дорівнює 400 мм-2, уключаючи видимі в ультрафіолетових променях, крім штампів про погашення;
надриви або надрізи довжиною кожний понад 5 мм, у тому числі склеєні прозорою клейкою полімерною або за допомогою клею паперовою стрічкою завширшки не більше ніж 10 мм у спосіб, який би не призводив до склеювання сусідніх банкнот у корінці;
отвори та проколи, відірвані краї або кути, площа кожного з яких більша ніж 10 мм-2.
Фізичні та юридичні особи зобов’язані без будь-яких обмежень приймати зношені банкноти за всіма видами платежів та для переказів, а банки, крім того, для зарахування на рахунки, вклади, акредитиви та для обміну на придатні до обігу банкноти.
Так что если какая-то овца на кассе в Варусе что-то вякнула по поводу ветхости купюры, то надо не быть бараном и разъяснить ей что она не права.
WachtAmRhein написав:Так что если какая-то овца на кассе в Варусе что-то вякнула по поводу ветхости купюры, то надо не быть бараном и разъяснить ей что она не права.
Ну вот оно мне надо? Пытаться в Варусе втюхать кассиру банкноту, при этом имея за собой ещё и очередь? Ветхие купюры банк должен изымать из оборота. И как такую купюру втюхать ТСО?
WachtAmRhein написав:Так что если какая-то овца на кассе в Варусе что-то вякнула по поводу ветхости купюры, то надо не быть бараном и разъяснить ей что она не права.
Ну вот оно мне надо? Пытаться в Варусе втюхать кассиру банкноту, при этом имея за собой ещё и очередь? Ветхие купюры банк должен изымать из оборота. И как такую купюру втюхать ТСО?
В банке безусловно недоглядели, что такая купюра попала в банкомат, но и трагедии из этого делать я бы не стал, на фото конечно не видно обратной стороны банкноты, но я не представляю себе ситуации чтобы её не принимали в торгово-сервисной сети, это я вам как работник торговли говорю.
Кстати терминал привата такую схавает не поперхнувшись.
WachtAmRhein написав:Кстати терминал привата такую схавает не поперхнувшись.
не один из 5 ТСО её не взял.
З.Ы. У меня просто не было под рукой свежей 200ки, сфоткать разницу. Положил рядом вторую купюру с этого банкомата, она тоже была далеко не первой свежести. Если бы положил свежую купюру, то контраст был бы более разительный. В любом случае, таких затасканный купюр я больше нигде не получал.
WachtAmRhein написав:Кстати терминал привата такую схавает не поперхнувшись.
не один из 5 ТСО её не взял.
З.Ы. У меня просто не было под рукой свежей 200ки, сфоткать разницу. Положил рядом вторую купюру с этого банкомата, она тоже была далеко не первой свежести. Если бы положил свежую купюру, то контраст был бы более разительный. В любом случае, таких затасканный купюр я больше нигде не получал.
Надіємось, що тільки затаскані гроші найбільга проблема баньчика