ULANUSA: ПРОГНОЗ КУРСА ДОЛЛАРА НА 2022 ГОД (UAH/USD)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Форум містить персональні теми форумчан ділової спрямованості. Теми, що користуються популярністю в цьому розділі, можуть бути перетворені на окремі підфоруми.
  #<1 ... 197198199200201 ... 1738>
Повідомлення Додано: Сер 03 лют, 2016 22:26

Очкарик написав:Тихон
Ну, причем здесь стрижка сдающих? Несут на хлебушек или крупные покупки в гривне.
Стрижка идет тех, у кого доход фикс или почти фикс в гривне.
Вообще, на фоне нынешней обстановки, я из зелени носа не высуну, при возможности буду докупать ЕБЖ.

На какой хлебушек ? Я последние разы сдавал как раз в банки :В Приват на выходные по 26.50 и в ВТБ по 26.75.В это время на рынке продажа была даже чуть дешевле.И не на хлебушек.
А вообще я об тенденции,о близком будущем так сказать.
Тихон

Подякував: 131 раз.
Подякували: 898 раз.

Профіль

3
3
Повідомлення Додано: Сер 03 лют, 2016 22:56

Не по сути, а в общем.Почитал ваши выступления, понравилось.Гораздо интереснее , чем в контексте.Но прослеживается неопределённость и разница позиций.А это говорит о общей внешней неопределённости.Собственно мы почти все почти в валюте, нам пофик.Только как обычно злит меня рост цен при стабильном курсе.Если кто не обращал внимание, то на белые грибы цена скакнула резко в раза полтора на ровном месте.О счетах на отопление я вообще типа молчу.Народу по 1,5-2 тысячи пришло, по 20 и выше гривен за квадрат.А в сл отоп сезон собираются ещё в полтора раза повысить.Ждут нас ещё весёлые времена.Масса статей о грабежах.Грабят то обменки, то ювелирки, а теперь людей с кульками продуктов под супермаркетами.Обнищание привело к ожидаемому.
Vitl

Подякував: 853 раз.
Подякували: 1900 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 04 лют, 2016 09:52

Vitl Этот год будет годом выживания.При небольшой девальвации,значительная инфляция и рост цен + уменьшение заработков почти у всех из-за снижения покупат. способности.
Кто все свернул и полностью ушел в валютный матрац,надеясь что сможет на матраце перед телеком все переждать, к концу году прослезятся.ИМХО сейчас надо не гнушать любыми заработками.
А для приема денежек с валютных матрацов идет подготовка (расчистка дороги) теми,кому они "нужнее".
Валют. кубышка -банки-ЗВР.
Тихон

Профіль

3
3
Повідомлення Додано: Чет 04 лют, 2016 10:31

Тихон Вполне согласен. Но это их планы, жизнь может внести коррективы. Но пока все идет к тому сценарию, который ты описал.
Snoopik

Подякував: 490 раз.
Подякували: 436 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 04 лют, 2016 10:34

Vitl Вот и по этому тоже, я никогда не был фанатом матрасов (зеленных и толстых, а вообще я матрасы люблю, на них комфортно :) ).
% гривны в моих авуарах потихоньку растет. Безумец! - подумают многие. Возможно, - отвечу я :D
Snoopik

Подякував: 490 раз.
Подякували: 436 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 04 лют, 2016 10:45

Snoopik написав:ulanusa1 Ты меня не слышишь :) Как в песне. Во-первых, я про спекулей ни слова не говорил, я говорил о предложении и спросе, который формируют продавцы и покупатели, о которых ты говорил. А пересичный, он кто? Продавец, покупатель, и постоянный или нет? Или ты хочешь сказать что пересичным можно пренебречь? А спекулями тоже пренебречь? И куклом?
Улан, это рынок, и если у участников больше гривны и желание купить валюту, они это делают, а если есть доллары и им нужна гривна - они их продают.
И да, я считаю что не стоит будет удивляться, если нал будет равен или меньше МБ. Повторяю, такое уже было в нашей истории, опытные коллеги могут подтвердить. Ясно что не надолго.

Привет :D

Может я тебя и не слышу, но я рад, что ты меня слышишь отлично :D
Да, мне кажется, что пересичным, спекулями, куклом в средне и долго-срочном периоде можно пренебречь. И 2014-2015 год это доказали тем, что курс ЧР всегда был на 1-3 грн выше межбанка. Вот на эту разницу в 1-3 грн и влияют пересичные с куклом, депозитчики с ФГВФЛщиками, спекули и т.д., а сама цена валюты 12грн, 16грн, 22грн, 26грн... определяется межбанком, т.к. валюта поступает именно от туда.
ulanusa1

Подякував: 775 раз.
Подякували: 562 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 04 лют, 2016 10:49

Тихон написав:ОчкарикС экспорта уже много не вытянешь,хотя бы хватило покрывать обрезанный импорт.А вот о том ,чтобы себе подкормиться уже речь почти не идет.В прошлом году недобор,а вернее недокуп, валюты НБУ составил более 2 млрд от обещанных МВФу.
А кто еще остался нестриженным в такие непростые для страны времена ?Вот у кого $ счесть-неперечесть.Направление мысли понятно.Направление движения тоже :пересичный несет $ в банки,у которых эти $ выкупает НБУ.
Уже снимают 2% ПФ с продажи.Подтянут курсы касс банков к курсам ЧР,который сблизят с курсом МБ.И никаких гривнедефицитов,от которых страдает ЧР.
И колесо закрутится.

Мне нравится направление мысли. Вполне логично. Но чем мешают 2% на продажу пылесосить нал.валюту? Это ж не на покупку налог. Наоборот, эти 2% как раз нужны, что бы все купленное оставалось в системе и из нее не выходило...?
ulanusa1

Подякував: 775 раз.
Подякували: 562 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 04 лют, 2016 12:05

Snoopik написав:Тихон Вполне согласен. Но это их планы, жизнь может внести коррективы. Но пока все идет к тому сценарию, который ты описал.

Мы уже не раз это проходили и не только мы- когда после кратного девала курс немного успокаивается и приходит очередь инфляции,когда местные цены постепенно подтягиваются к прежним соотношениям.
Тихон

Профіль

3
3
Повідомлення Додано: Чет 04 лют, 2016 12:14

ulanusa1 написав:Мне нравится направление мысли. Вполне логично. Но чем мешают 2% на продажу пылесосить нал.валюту? Это ж не на покупку налог. Наоборот, эти 2% как раз нужны, что бы все купленное оставалось в системе и из нее не выходило...?

Пока сам не понимаю,зачем убирать эти 2%,если лимит не более 3К в день.Разве что уменьшить спред курсов касс банков.А может надо отчитаться за либерализацию вал. рынка и выбрали самое несущественное из ограничений.
В большинстве банков прием в кассах соответствует МБ.И только те,у кого проблема с позой ,ставят прием как на ЧР.
Тихон

Профіль

3
3
Повідомлення Додано: Чет 04 лют, 2016 20:00

Тихон написав:Vitl Этот год будет годом выживания.При небольшой девальвации,значительная инфляция и рост цен + уменьшение заработков почти у всех из-за снижения покупат. способности.
Кто все свернул и полностью ушел в валютный матрац,надеясь что сможет на матраце перед телеком все переждать, к концу году прослезятся.ИМХО сейчас надо не гнушать любыми заработками.
А для приема денежек с валютных матрацов идет подготовка (расчистка дороги) теми,кому они "нужнее".
Валют. кубышка -банки-ЗВР.

Бинимович, берегись :D
Vitl

Подякував: 853 раз.
Подякували: 1900 раз.

Профіль

1
  #<1 ... 197198199200201 ... 1738>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти