|
А нужны ли риелторы? |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: Вів 07 лип, 2009 15:05
Sidus написав:Многие бы и хотели выйти напрямую на хозяев, но те ведь леняться заниматься продажей без риелтеров! А вот если они сами платили 3-5% от своих цен, то это был кардинально все поменяло!! Как миленькие бы сами подавали обьявления 90% всех продавцов!!!
Да не ленятся они. Лично я давала объявления при сдаче своей квартиры много раз, в Авизо и на разных сайтах, не ленилась. Причем указала "своя". И что? Одни брокера и звонили. Они просто забивают себе в базу квартиру и дальше работают с ней.
Теперь что происходит с покупателями: они самостоятельно пытаются найти вариант без брокера. Звонят по первому заинтересовавшему варианту...и тут же попадают на брокера. Вариант не подошел - но зато теперь уже покупателя пожелания забивают себе в базу данных и глядишь - пока ты чухаешься и в поте лица мониторишь и проделываешь какую-то работу, которую уже кто-то до тебя проделал - тебе позвонили и предложили конкретные варианты...Иди-смотри-выбирай. Но, придется заплатить...
На сегодняшний день, моя, к примеру, сдана...а брокера по сей день периодически прозванивают, когда появляется конкретный клиент с запросами под подобную квартиру.
Месяц назад подбирала квартирку на предмет покупки. Один риелтер мне кучу предложений (исходя из конкретных моих пожеланий) скинул на е-мейл, с фотками, описанием...Везде со мной ездил на просмотры, несколько дней убил...Человек явно старался, добросовестно. Как-то даже неудобно перед ним было, что так ничего и не подошло. (Сама же решила просто не спешить с покупкой, казалось дороговато).Но вот чувство благодарности какое-то осталось...Сама бы на это все угрохала не один месяц, с учетом,что есть и свои другие дела...
ЗЫ. Считаю,что риелтеры нужны, но профессионалы, умеющие полностью удовлетворить все требования клиента, а не хапуги.
-
yuma
-
-
- Подякував: 6 раз.
- Подякували: 1 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 07 лип, 2009 15:07
Дубровский написав:для Sidus
Никогда такого не будет, что продавец будет работать напрямую с покупателем. Продавец будет бояться, в первую очередь, за свою жизнь. Покупатель покупателю рознь. И потом, продавец не платит за услуги, связанные с продажей своего жилья. Поэтому ему прямая дорога к риелтору. А покупатель будет бояться развода Продавца. Потому что продавец тоже продавцу рознь. Поэтому и нужны риелторы... но не украинского разлива, а такие как в западных странах с развитой системой функционирования данного рынка.
Бояться в первую очередь нужно как раз посредников.
99% наводок идут через них.
-
SSerg
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 07 лип, 2009 15:22
Ukrnalogi написав:а не боялся что позвонит и придет не клиент а грабитель ?
а без обїявления в авизо грабитель стесняется приходить? он поди и авизо не читает, а посмотреть квартиру можно и с риэлтором прийти, или Вы думаете, что риэлтор идентифицирует клиента до седьмого колена ? Ничего подобного - у них все на телефонах, и сами они (риэлторы) тоже неизветсно кто. Все проще - для борьбы с риэлторами нужно в инете базу данных - осторожно риэлтор. Прозвонил номер - получил на экране флажок - !тлф риэлтора!, и доп.опция - ОПАСНО, СКАТИНА! , вносимая интерактивно обманутыми и кинутыми клиентами.
да в том то и дело что человек вызвонил вас , приешл домой. и осмотрелся. увидел ноут телефон и еще чего можно забрать. дал вам по голове и ушел.
а так я например знаю что позвонил в агенство и что прийдет агент вместе с покупателем. а так мне стремно если чесно.
то что они берут очень много за свои услуги с етим я полностью согласен! а так вообще жадность к бедости приводит
-
nikolay_7777
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 07 лип, 2009 15:45
nikolay_7777 написав:да в том то и дело что человек вызвонил вас , приешл домой. и осмотрелся. увидел ноут телефон и еще чего можно забрать. дал вам по голове и ушел. а так я например знаю что позвонил в агенство и что прийдет агент вместе с покупателем. а так мне стремно если чесно. то что они берут очень много за свои услуги с етим я полностью согласен! а так вообще жадность к бедости приводит
Ну всегда можно быть в квартире не одному при осмотре..
и потом это ваш выбор: вы можете за 3-5% нанять "телохранителя" - риелтора, если у вас так много лишних денег...
Я бы лично предпочел лишние деньги потратить на лишние метры или лучшие параметры квартиры, чем подарить их риелтеру.
-
Sidus
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 07 лип, 2009 16:17
SSerg написав:Все гениальное - просто. Обязательно размещается ПОЛНАЯ информация об объекте недвижимости!!!: - почтовый адрес, номер кв. или офиса так, как это указано в БТИшных документа - план помещения с БТИ.
По сути, точной и полной информации об объекте будет достаточно для того, чтобы отсеять объявления 90% посредников, которые в своих объявлениях не указывают информацию, которая может позволить покупателю выйти напрямую на продавца(№ квартиры и т.д.).
Система жалоб на объявления(аля домик.нет) и возможность оставлять комментарии по объектам снизят % и будут отсеивать "заманухи" и прочие объявления с неправдивыми данными.
Вопрос состоит в том, захотят ли сами продавцы давать точные данные об объекте?
-
qwertyk
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 07 лип, 2009 17:22
Haborym
отличная идея! действительно, проверив один номер телефона, можно быстро фильтрануть пол-базы.... главное что-б после такой чистки в ней хоть одно объявление осталось
проще говоря: важно раскручивать сайт среди хозяев, желающих продать/сдать жилье
-
Oleg_P
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 07 лип, 2009 17:46
Собственно, все принципы уже рассказаны.
Технические детали додумаем.
horrr обещал проиндексировать.
как ресурс называться будет то??? и когда запуск???
-
SSerg
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 07 лип, 2009 18:04
SSerg написав:Собственно, все принципы уже рассказаны. Технические детали додумаем. horrr обещал проиндексировать.
как ресурс называться будет то??? и когда запуск???
 Вопрос сложный...
Еще надо подумать, сколько будет стоить разработка и раскрутка проекта...
Какие будут источники дохода у проекта...
реклама? до нее еще дожить надо...
пожерствования? врядли еффективно...
платные услуги? бессмысленно...
Вообщем, сложные вопросы...особенно в кризис.
А по названию - пока нет идей. Высказываемся!
-
Sidus
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 07 лип, 2009 19:22
Sidus написав:У меня, как у айтиншика, возникла идея. А что если сделать специальный сайт, где будут размещаться обьявление только от хозяев??! Это будет значительный прорыв в борьбе за нормальный рынок недвижимости! Давайте обсудим какими ф-циями должен обладать подобный сайт. Давайте вместе обсудим!
Такой сайт станет костью поперек горла достаточно состоятельным людям. Поэтому сделать его явно непросто. В техническом плане вообще проблем нет.
Проблемы в другом:
предполагается , что продавец лично приходит КУДА-ТО с оригиналами документов
и показывает их КОМУ-ТО
Это скользкий момент. Обыватель будет просто бояться. Что это за такое место, куда можно прийти с оригиналами документов ?
Честно - я себе этого не представляю.
-
АЛЕНЬ №1
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 07 лип, 2009 19:23
Нравится одна конкретная улица с парочкой сданных новостроев
Мониторю предложения по ним уже 6 месяцев Создала свою базу по каждой продающейся квартире В итоге
За 6 месяцев ни разу не вышла на реального хозяина
Одна и та же квартира на разных сайтах у 10-15 агенств с разницей в цене до 30%!!!!!
В каждом агенстве с десяток риэлторов с 2-3-мя телефонами, которые без зазрения совести рекламируют эти квартиры как "свои" (благо ключи квартир "после строителей" у консьержа)
Сказав, что ты Покупатель,обрекаешь себя на развод по всем статьям -и цены выросли, и услуги
А вот если ты Риэлтор, тогда ты свой брат,и по секрету -на квартире накинуто 20 тыс, и процент мы поделим
Сейчас начинаю понимать насколько искусственно раздут и искажен наш рынок недвижимости, даже сейчас, когда валится рынок, его из всех сил держат и пытаются контролировать
И надо признать ДО СИХ ПОР КОНТРОЛИРУЮТ, вот когда это станет невозможным,тогда и произойдет настоящий обвал цен
А пока, кто владеет информацией, тот владеет миром недвижимости!
-
Kli
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему