Так вообще покупка физлицом чего-либо за нал свыше 150 тыс запрещена.
Были же какие-то в связи с этим страсти вокруг покупки недвиги.
Или я что-то путаю?
|
|
Нет таких и не ищите 1) Trust Shopping - 100 грн. за карту на 2 года, 5% на остаток; 2-3) Trust Travel, Visa Gold - 500 грн. за карту на 2 года, 10% на остаток. Кэшбек для всех 1%, но никаких банкоматных сетей. Плюс SMS для желающих за 5 грн. в месяц. То есть как дебетные карты они не интересны совсем и никак (ибо любая нормальная кредитка даже без кэшбека будет интереснее). Но последние две карты могут быть и кредитными с убогим льготным периодом в 45 дней. Этот вариант подойдёт разве что тем, кому нормальных кредиток не дают Про "бесплатность" карт за суммы свыше 100 тысяч (1) или 200 тысяч (2-3) на депозите можно не упоминать - для меня это слишком за такой хлам Итого - разве эта трастовская посредственность может сравниться с Доходным от ПИБа? Вопрос риторический... Re: Байки про банки і не тільки....У фейсбуку пишуть, що на Хрещатику "патріоти" громлять відділення Альфа-банку
Эти "патриоты" уже успели забросать офис "Ахметова" брусчаткой, двинулись к отделению "Сбера" на Арсенальной. И я думаю все понимают, кто заказчик этого всего цирка и подобных акций по уничтожению отделений российских банков на Украине - великий зеленый патриот, озлобленный на принуждение к продаже своего "Москомприватбанка". Когда же уже вся эта псевдопатриотическая вакханалия закончиться? А то не видно ей ни конца ни края.
я просто написал пример, что у внутренего финмона нет никаких правил по сумме ) нотвнутренний финмон сначала шлет письмо, просит рийти объяснить, показать доки и т.п., если их что то смущает. по каждрму пуку понятно никто рикуда не стук стук. просто критерии нелогичности и нетипичности это понятие ну сильно расплывчатое, поэтому я и написалю что по моему ИМХО открытие гривневого депо с нащей инфляцией уже нелогично, значит клинт приследует в жтом какие о темные цели равно как и валютноею т.к. потом забирать райками, т.е. открытие любого депо в банке сеголпятнелогично и не соответствует здравому смыслу, а то что нелогично долдно быть отфинмониторино на предмет истинныз целей )))
Ну так, по закону выходит, что валютный сертификат на 10 штук уже попадает под обязательный финмон Frei
конечно ... любая операция за наличные на сумму более 150 к одной суммой - обязательный финмон - но что вас в этом так пугает? вы что каждый день покупаете валютный сертификат на 10 к? ... а если к примеру вы внесете на текущий счет два раза по 5 к наличные и уже с текущего купите за безнал сертификат за 10 к - тут уже нет обязательного финмона ))) но впринципи ничего тут такого и нет если вы его купите и он подпадете под обязательный финмон - вы же не каждый день покупаете так? ... понятно что если вы в один бень пройдетеь по 100 банкам и в каждом купите по такому сертификату и инфо об этом мс разных банков сойтется в одну инстанцию - тут могут быть вопросы ) а так ничего тут такого чтоб там бояться этого - нет ...
Не сталкивался Востаннє редагувалось Frei в Суб 20 лют, 2016 17:41, всього редагувалось 1 раз.
Frei
внутренний (внутрибанковский) финмон - могут написать письмо или позвонить прийти объяснить им "суть и логику" ваших операций ... т.е. они должны как бы для себя понять что в ваших операциях нет: отмывания, денег, финансирования терроризма и т.п. - ну если вы каждый день будете снимать нал или вносить нал на свой счет - возникает вопрос где вы его берете или с какой целью вам постоянно кто-то шлет деньги ... поэтому самые мониториемые операции - это операции с наличными и операции с третьими лицами на большие суммы ... у вас спросят - вот вам каждый день приходит по 200 к от непонятно кого - а вы каждый день ходите их в банкомате снимаете? - если вы убедите их, что это все логично или что это вы сами себе шлете а никакие не третьи лица - то все нормально - они тоже не заинтересованы вас куда то передавать ... у них тоже цель быстрее "закрыть дело": выявили, проверили, закрыли .. ну деятельность им же тоже надо показывать,0 что банк проводит работу и т.п. ... обязательный финмон (госфинмониторинг) - просто принимает к сведению накопленную информацию, если банк в него ее сольет и уже сам решает что с этим делать .. но поверьте там ваш сертификат на 10 к - это такая иголка в стогу сена )))
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||