По "Итогам Дня"

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 446447448449450 ... 598>
Повідомлення Додано: Вів 30 чер, 2009 12:25

украински фондовый - фикция, имха. А индексы на пфтс - плоды арт-студии междусобойчика. Самое непревлекательное на нашем рынке то, что если попрёт хороший паравоз, то междусобойчик не даст выскачить без потерь. Ну, посмотрим, как новую платформу обкатают. Хитровынутые-то своё всегда ущепнуть умеют, и бумаги интересные есть всё-таки ))..
Сергей Малина

Заблокований
Подякував: 2364 раз.
Подякували: 383 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 07 лип, 2009 22:51

Мыцик написав:На мой взгляд сейчас трудно отличить рост от инфляции. Цены растут, -- это рост или инфляция.
Можно ли вообще говорить о росте цен на золото? Или просто это перестановка ориентиров в связи с эмиссией?
В политэкономике инфляция всегда сопровождается падением производства. Но если ликвидность излишняя, то до некоторых пор инфляция не будет тормозить промышленность. Поэтому я то же склоняюсь к тому, что будет вторая волна кризиза. Вторая волна будет вызвана инфляцией. Когда потребительский спрос будет уменьшаться за счет инфляции.
(я как всегда :) )
Но, сначала должна быть инфляция. Те рост цен. Не на услугии , а на комоды.
Может я опоздал, и рост цен уже состоялся. Тогда странно почему золото не откатилось???? Нефть металлы, недвижимость? Не понимаю.

ПС смысл того что написал. Это не рост -- это инфляция. (Украина отдельно)

THE INTELLIGENT INVESTOR (BENJAMIN GRAHAM)
CHAPTER 2
The Investor and Inflation

...On this point we can be categorical. There is no close time connection
between inflationary (or deflationary) conditions and the
movement of common-stock earnings and prices. The obvious
example is the recent period, 1966–1970. The rise in the cost of living
was 22%, the largest in a five-year period since 1946–1950. But
both stock earnings and stock prices as a whole have declined since
1965. There are similar contradictions in both directions in the
record of previous five-year periods.
davi

Повідомлення Додано: Сер 08 лип, 2009 11:34

За последние три недели Доу потерял 8%. Причем сам характер тренда такой уверенно-медвежий. Неужели коррекция закончилась и началась следующая волна спада? Я ожидал её немного позже, ближе к осени.
Сейчас отчитываются компании... видимо рынок уже не устраивают заявления , типа - отчетность "не такая плохая, как ожидалось", или "не ОЧЕНЬ плохая, а просто плохая". Видимо, на таких "хороших" новостях уже никто не хочет покупать :D .
ugene_gets

Повідомлення Додано: Сер 08 лип, 2009 12:53

Вот такая точка зрения, которую я полностью поддерживаю.

Филип К. Верлегер - expert on energy markets Калгарийского университета (Канада).

"That is the largest and longest continuous glut of supply that I have seen in 30 years of following energy prices," Verleger said. "It's a huge surplus. There has never been anything like it."

"Oil will drop to $20 a barrel by the end of the year because this situation just cannot be sustained," Verleger said.

Вобщем, в двух словах - нефть очень дорогая, нефти много и долго такая ситуация не продлится. К концу года нефть может упасть до 20 usd/barrel.

http://www.latimes.com/business/la-fi-o ... 1438.story
ugene_gets

Повідомлення Додано: Сер 08 лип, 2009 13:32

ugene_gets написав:Вот такая точка зрения, которую я полностью поддерживаю.

Филип К. Верлегер - expert on energy markets Калгарийского университета (Канада).

"That is the largest and longest continuous glut of supply that I have seen in 30 years of following energy prices," Verleger said. "It's a huge surplus. There has never been anything like it."

"Oil will drop to $20 a barrel by the end of the year because this situation just cannot be sustained," Verleger said.

Вобщем, в двух словах - нефть очень дорогая, нефти много и долго такая ситуация не продлится. К концу года нефть может упасть до 20 usd/barrel.

http://www.latimes.com/business/la-fi-o ... 1438.story

добавлю что ето относится и к остальным "Commodities"
davi

Повідомлення Додано: Чет 09 лип, 2009 23:19

добавлю что ето относится и к остальным "Commodities"
Все же нужно смотреть не за один день, а за период. В данном случае цены на коммоды и "ожидания" за последние полгода.
Полугодовая переговорная эпопея о новых контрактных ценах на железную руду завершилась полным поражением Китайской ассоциации чугуна и стали (China Iron and Steel Association, CISA).
Против политики CISA взбунтовались китайские компании, которым пришлось покупать руду по спотовым ценам, уже превышающим цены в новых контрактах, заключенных их японскими и корейскими коллегами. За июнь спотовые цены увеличились на 20% — до 80 долларов за тонну в китайском порту, что эквивалентно 65 долларов FOB. При этом цены в контрактах японских и корейских потребителей составляют 61 доллар FOB.

и нефть
В первом полугодии текущего года в Китае было выпущено 5,9908 млн. автомобилей отечественного производства, а объем продаж составил 6,0988 млн. единиц. Два показатели возросли соответственно на 15,22 и 17,69 % по сравнению с тем же периодом прошлого года и достигли нового рекордного уровня. Об этом сообщает Китайская ассоциация автомобильной промышленности,
Мыцик

Подякував: 53 раз.
Подякували: 299 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 10 лип, 2009 12:43

Сергей Малина написав:Для многих индексов исход вообще будет летальный. Я не пессимист. Я оптимист, и мне очень хочется верить, что буржуйская финансово-экономическая модель крякнула.

Вот она и крякнет. И мы вместе с ней. :( А нынешние "индексы" - полное фуфло.

Сергей Малина написав:И поэтому, склоняюсь, что из кризиса выведут снизив покупательную способность всех СКВ, и что процесс этот запущен

Но для разных СКВ этот процесс по-разному привлекателен. Кто выиграет?
mortimer

Подякував: 2441 раз.
Подякували: 2808 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 10 лип, 2009 13:25

mortimer написав:Кто выиграет?

Все. Мир залез в кредит-потребление. Единственный выход из ситуации - это своего рода списание. Напечатают море различных денег, покупательная способность которых соответсвенно будет становиться меньшей, и так поступят все центробанки. Деньги не выгодно будет копить, в результате восстановится спрос, пузири не здуются в ноль. Миром и дальше будут править те дятьки, которые правили до кризиса, сами по себе деньги для них ничего не значат. Думю очень скоро, всем, кто застряли в кредитах дышать станет полегче. Всё имха конечно, так себе я представляю, а как оно будет один только чёрт и знает ))
Сергей Малина

Заблокований
Подякував: 2364 раз.
Подякували: 383 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 10 лип, 2009 23:48

Ведущие американские экономисты ожидают окончания рецессии в США в августе и роста ВВП в начавшемся третьем квартале на 0,9% (июльский опрос The Wall Street Journal)
vladislavlvov

Подякував: 139 раз.
Подякували: 455 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 11 лип, 2009 00:48

Сергей Малина написав:Все.

Все не могут выиграть. Так не бывает.

Сергей Малина написав:Деньги не выгодно будет копить, в результате восстановится спрос, пузири не здуются в ноль.

15 лет назад в Украине выгодно было копить деньги. Но спроса не было.

Сергей Малина написав:Думю очень скоро, всем, кто застряли в кредитах дышать станет полегче.

А тем, кто выдавал кредиты? Это же замкнутый круг.
mortimer

Подякував: 2441 раз.
Подякували: 2808 раз.

Профіль

#<1 ... 446447448449450 ... 598>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор