|
По "Итогам Дня" |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Вів 30 чер, 2009 12:25
украински фондовый - фикция, имха. А индексы на пфтс - плоды арт-студии междусобойчика. Самое непревлекательное на нашем рынке то, что если попрёт хороший паравоз, то междусобойчик не даст выскачить без потерь. Ну, посмотрим, как новую платформу обкатают. Хитровынутые-то своё всегда ущепнуть умеют, и бумаги интересные есть всё-таки ))..
-
Сергей Малина
-
-
- Заблокований
- Повідомлень: 1748
- З нами з: 06.01.09
- Подякував: 2364 раз.
- Подякували: 383 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 07 лип, 2009 22:51
Мыцик написав:На мой взгляд сейчас трудно отличить рост от инфляции. Цены растут, -- это рост или инфляция. Можно ли вообще говорить о росте цен на золото? Или просто это перестановка ориентиров в связи с эмиссией? В политэкономике инфляция всегда сопровождается падением производства. Но если ликвидность излишняя, то до некоторых пор инфляция не будет тормозить промышленность. Поэтому я то же склоняюсь к тому, что будет вторая волна кризиза. Вторая волна будет вызвана инфляцией. Когда потребительский спрос будет уменьшаться за счет инфляции. (я как всегда  ) Но, сначала должна быть инфляция. Те рост цен. Не на услугии , а на комоды. Может я опоздал, и рост цен уже состоялся. Тогда странно почему золото не откатилось???? Нефть металлы, недвижимость? Не понимаю. ПС смысл того что написал. Это не рост -- это инфляция. (Украина отдельно)
THE INTELLIGENT INVESTOR (BENJAMIN GRAHAM) CHAPTER 2 The Investor and Inflation ...On this point we can be categorical. There is no close time connection between inflationary (or deflationary) conditions and the movement of common-stock earnings and prices. The obvious example is the recent period, 1966–1970. The rise in the cost of living was 22%, the largest in a five-year period since 1946–1950. But both stock earnings and stock prices as a whole have declined since 1965. There are similar contradictions in both directions in the record of previous five-year periods.
-
davi
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 08 лип, 2009 11:34
За последние три недели Доу потерял 8%. Причем сам характер тренда такой уверенно-медвежий. Неужели коррекция закончилась и началась следующая волна спада? Я ожидал её немного позже, ближе к осени.
Сейчас отчитываются компании... видимо рынок уже не устраивают заявления , типа - отчетность "не такая плохая, как ожидалось", или "не ОЧЕНЬ плохая, а просто плохая". Видимо, на таких "хороших" новостях уже никто не хочет покупать  .
-
ugene_gets
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 08 лип, 2009 12:53
Вот такая точка зрения, которую я полностью поддерживаю.
Филип К. Верлегер - expert on energy markets Калгарийского университета (Канада).
"That is the largest and longest continuous glut of supply that I have seen in 30 years of following energy prices," Verleger said. "It's a huge surplus. There has never been anything like it."
"Oil will drop to $20 a barrel by the end of the year because this situation just cannot be sustained," Verleger said.
Вобщем, в двух словах - нефть очень дорогая, нефти много и долго такая ситуация не продлится. К концу года нефть может упасть до 20 usd/barrel.
http://www.latimes.com/business/la-fi-o ... 1438.story
-
ugene_gets
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 08 лип, 2009 13:32
ugene_gets написав:Вот такая точка зрения, которую я полностью поддерживаю. Филип К. Верлегер - expert on energy markets Калгарийского университета (Канада). "That is the largest and longest continuous glut of supply that I have seen in 30 years of following energy prices," Verleger said. "It's a huge surplus. There has never been anything like it."
"Oil will drop to $20 a barrel by the end of the year because this situation just cannot be sustained," Verleger said.
Вобщем, в двух словах - нефть очень дорогая, нефти много и долго такая ситуация не продлится. К концу года нефть может упасть до 20 usd/barrel. http://www.latimes.com/business/la-fi-o ... 1438.story
добавлю что ето относится и к остальным "Commodities"
-
davi
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 09 лип, 2009 23:19
добавлю что ето относится и к остальным "Commodities"
Все же нужно смотреть не за один день, а за период. В данном случае цены на коммоды и "ожидания" за последние полгода. Полугодовая переговорная эпопея о новых контрактных ценах на железную руду завершилась полным поражением Китайской ассоциации чугуна и стали (China Iron and Steel Association, CISA). Против политики CISA взбунтовались китайские компании, которым пришлось покупать руду по спотовым ценам, уже превышающим цены в новых контрактах, заключенных их японскими и корейскими коллегами. За июнь спотовые цены увеличились на 20% — до 80 долларов за тонну в китайском порту, что эквивалентно 65 долларов FOB. При этом цены в контрактах японских и корейских потребителей составляют 61 доллар FOB.
и нефть В первом полугодии текущего года в Китае было выпущено 5,9908 млн. автомобилей отечественного производства, а объем продаж составил 6,0988 млн. единиц. Два показатели возросли соответственно на 15,22 и 17,69 % по сравнению с тем же периодом прошлого года и достигли нового рекордного уровня. Об этом сообщает Китайская ассоциация автомобильной промышленности,
-
Мыцик
-
-
- Повідомлень: 4994
- З нами з: 26.09.05
- Подякував: 53 раз.
- Подякували: 299 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 10 лип, 2009 12:43
Сергей Малина написав:Для многих индексов исход вообще будет летальный. Я не пессимист. Я оптимист, и мне очень хочется верить, что буржуйская финансово-экономическая модель крякнула.
Вот она и крякнет. И мы вместе с ней.  А нынешние "индексы" - полное фуфло. Сергей Малина написав:И поэтому, склоняюсь, что из кризиса выведут снизив покупательную способность всех СКВ, и что процесс этот запущен
Но для разных СКВ этот процесс по-разному привлекателен. Кто выиграет?
-
mortimer
-
-
- Повідомлень: 27566
- З нами з: 25.07.08
- Подякував: 2441 раз.
- Подякували: 2808 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 10 лип, 2009 13:25
mortimer написав:Кто выиграет?
Все. Мир залез в кредит-потребление. Единственный выход из ситуации - это своего рода списание. Напечатают море различных денег, покупательная способность которых соответсвенно будет становиться меньшей, и так поступят все центробанки. Деньги не выгодно будет копить, в результате восстановится спрос, пузири не здуются в ноль. Миром и дальше будут править те дятьки, которые правили до кризиса, сами по себе деньги для них ничего не значат. Думю очень скоро, всем, кто застряли в кредитах дышать станет полегче. Всё имха конечно, так себе я представляю, а как оно будет один только чёрт и знает ))
-
Сергей Малина
-
-
- Заблокований
- Повідомлень: 1748
- З нами з: 06.01.09
- Подякував: 2364 раз.
- Подякували: 383 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 10 лип, 2009 23:48
Ведущие американские экономисты ожидают окончания рецессии в США в августе и роста ВВП в начавшемся третьем квартале на 0,9% (июльский опрос The Wall Street Journal)
-
vladislavlvov
-
-
- Повідомлень: 2451
- З нами з: 02.03.07
- Подякував: 139 раз.
- Подякували: 455 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 11 лип, 2009 00:48
Сергей Малина написав:Все.
Все не могут выиграть. Так не бывает. Сергей Малина написав:Деньги не выгодно будет копить, в результате восстановится спрос, пузири не здуются в ноль.
15 лет назад в Украине выгодно было копить деньги. Но спроса не было. Сергей Малина написав:Думю очень скоро, всем, кто застряли в кредитах дышать станет полегче.
А тем, кто выдавал кредиты? Это же замкнутый круг.
-
mortimer
-
-
- Повідомлень: 27566
- З нами з: 25.07.08
- Подякував: 2441 раз.
- Подякували: 2808 раз.
-
-
Профіль
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори:
Ірина_, Модератор
|
Топ відповідей
Топ користувачів
Найкращі відповіді за минулий тиждень
|
|
|