|
ПУМБ (2004 - 2021) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: П'ят 15 кві, 2016 22:57
Поверив рекламному баннеру об оплате комуналки без комиссии - захотелось протестировать данный сервис банка. Поскольку по моему городу к оплате по сути доступна только оплата за газ был создан платеж именно за эту услугу. Правда еще на этапе создания платежа уже напряг тот факт, что невозможно просто ввести сумму к оплате. Система обязательно требует ввести показание счетчиков и тариф - и только потом помножив разницу показаний на тариф к оплате появляется сумма. В моей квартире газового счетчика нет - получается заплатить я не могу? Ну да ладно - народная смекалка и платеж создан (введено начальное значение счетчика 0, конечное - 1 и тариф в размере месячного платеже - в итоге платежка создалась на нужную сумму). Но перед самой оплатой дернул меня черт проверить назначение платежа. И что я вижу - реквизиты получателя правильные и название облгаз сбыта и его счет и ЕДРПОУ - все верно, но вот назначение платежа :-/  . Копипастю: "Назначение платежа: Оплата за услуги Банк Фамільний ПАТ". Все больше ни слова. Нету ни номера моего лицевого счета (хотя он вводился), ни того что плата за газ за март 2016 - ничего. Естественно платеж был удален, потому как принципиально не хочется заплатить кому-то в его "фамильный банк". Уж лучше с комиссией в 1 грн. через П24 - но наверняка облгазу, чем вот так 
-
Flamingo
-
1
-
- Подякував: 115 раз.
- Подякували: 2214 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
1
1
Додано: П'ят 15 кві, 2016 23:13
Flamingo написав:Поверив рекламному баннеру об оплате комуналки без комиссии - захотелось протестировать данный сервис банка. Поскольку по моему городу к оплате по сути доступна только оплата за газ был создан платеж именно за эту услугу. Правда еще на этапе создания платежа уже напряг тот факт, что невозможно просто ввести сумму к оплате. Система обязательно требует ввести показание счетчиков и тариф - и только потом помножив разницу показаний на тариф к оплате появляется сумма. В моей квартире газового счетчика нет - получается заплатить я не могу? Ну да ладно - народная смекалка и платеж создан (введено начальное значение счетчика 0, конечное - 1 и тариф в размере месячного платеже - в итоге платежка создалась на нужную сумму). Но перед самой оплатой дернул меня черт проверить назначение платежа. И что я вижу - реквизиты получателя правильные и название облгаз сбыта и его счет и ЕДРПОУ - все верно, но вот назначение платежа :-/  . Копипастю: "Назначение платежа: Оплата за услуги Банк Фамільний ПАТ". Все больше ни слова. Нету ни номера моего лицевого счета (хотя он вводился), ни того что плата за газ за март 2016 - ничего. Естественно платеж был удален, потому как принципиально не хочется заплатить кому-то в его "фамильный банк". Уж лучше с комиссией в 1 грн. через П24 - но наверняка облгазу, чем вот так 
Меня вопрос с этой непонятной шарой уже неделю мучает.
-
Ratatui
-
-
- Подякував: 119 раз.
- Подякували: 737 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 15 кві, 2016 23:13
Ratatui написав: Nataly_ru написав:Блин, ну вот зарекалась пользоваться этим банком, и снова на те же грабли!!! Уважаемый представитель ПУМБ, прокомментируйте следующую ситуацию: Есть гривневая карта. Она используется одним образом - она пополняется через кассу, а потом эти деньги переводятся на депозит через ПУМБ онлайн. При этом ваша глючная система до вечера пишет, что карта "в минусе" на эти деньги, на следующий день всё возвращается в норму. На карте всегда был установлен нулевой овердрафт. Это не кредитная карта. На карте всегда остаётся остаток - 0,35 грн. Ну вот висит там столько денег всегда. Сегодня я захожу в ПУМБ онлайн и вижу, что на счету 0,00 грн. Милые моему сердцу 35 копеек ПОДЛО УКРАДЕНЫ блин. Я захожу в историю транзакций, и что я там вижу?! 13.04.2016 23:31 13.04.2016 Платіж . .Погашение задолженности по процентам за пользование овердрафтом по карточному счету № NNNNNNN от --/--/2014 0,35 UAH -0,35 UAH 0,00 UAH Погашение блин задолженности?! Сколько на счету лежало, столько и списали?! Хорошо что я там сотню гривен не оставила, конечно, но КАК ЭТО ВООБЩЕ ПОНИМАТЬ?! До этого 20 гривен в минус списали по счёту от 2009 года неактивному, теперь 35 копеек под шумок ушло, сколько можно?! Если я принципиально не получу обратно эти несчастные 35 копеек, я закрою все счета и ноги моей в этом банке никогда больше не будет.
У них этот глюк уже год, после обновления программы. Обратитесь через ПуМБ-онлайн должны вернуть. У меня уже такое было пару раз.
мне недавно аж 7 евро простили (на 2 года неиспользуемом евро–счете вдруг нарисовалось минус–семь–евро) - обнулили просто по устному обращению. Заодно и счет закрыли за ненадобностью.
-
juristkostya
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 1109 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 15 кві, 2016 23:24
juristkostya написав:мне недавно аж 7 евро простили (на 2 года неиспользуемом евро–счете вдруг нарисовалось минус–семь–евро) - обнулили просто по устному обращению. Заодно и счет закрыли за ненадобностью.
Мне 20 грн в аналогичной ситуации не вернули. Всё зависит от отделения. Я сейчас перешла в другое - там гораздо более дружелюбное обслуживание, делают всё быстро и сами, без лишних напоминаний (хотя что это я их хвалю, пусть сначала деньги вернут %)). А в старом ни 20 грн не попытались обратно закинуть, ни вообще ни один вопрос не могли решить - "звоните на 044, но не от нас, потому что нам запретили". Так что вам просто повезло с отделением. Но не должно быть так, чтобы банк делал, что хочет, а юзер это постоянно улаживать должен был. И тесты на внимательность проходить.
-
Nataly_ru
-
-
- Подякував: 18 раз.
- Подякували: 8 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 15 кві, 2016 23:31
Nataly_ru написав: она пополняется через кассу, а потом эти деньги переводятся на депозит через ПУМБ онлайн.
Через кассу по карте или через операциониста?
-
qwe_ua
-
-
- Подякував: 198 раз.
- Подякували: 216 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 15 кві, 2016 23:39
qwe_ua написав:Nataly_ru написав: она пополняется через кассу, а потом эти деньги переводятся на депозит через ПУМБ онлайн.
Через операциониста такого не должно быть. А вот чере ПОС в кассе, особенно после 17-00 -- такое возможно. Но ПУМБ, обычно, возвращал эти теховеры. Я попал када-то на подобный теховер при пополнении через кешин в выходной, но в отд. разобрались по устной заявке.
-
clientage
-
1
1
- Фінансовий гуру Finance.ua
-
- Заблокований
- Подякував: 2686 раз.
- Подякували: 4083 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
Додано: П'ят 15 кві, 2016 23:44
clientage написав: qwe_ua написав:Nataly_ru написав: она пополняется через кассу, а потом эти деньги переводятся на депозит через ПУМБ онлайн.
Через операциониста такого не должно быть. А вот чере ПОС в кассе, особенно после 17-00 -- такое возможно. Но ПУМБ, обычно, возвращал эти теховеры. Я попал када-то на подобный теховер при пополнении через кешин в выходной, но в отд. разобрались по устной заявке.
Блин пол страны наступило на одни и те же грабли, а они ничего не чинят.
-
Ratatui
-
-
- Подякував: 119 раз.
- Подякували: 737 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 15 кві, 2016 23:44
clientage написав:Через операциониста такого не должно быть. А вот чере ПОС в кассе, особенно после 17-00 -- такое возможно.
Имхо, наоборот. Через операциониста может быть вечерняя касса.
-
qwe_ua
-
-
- Подякував: 198 раз.
- Подякували: 216 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 15 кві, 2016 23:49
Через кассу по карте, конечно  Какой смысл в пумб онлайн, если мне придётся стоять в очереди к операционисту? 
-
Nataly_ru
-
-
- Подякував: 18 раз.
- Подякували: 8 раз.
-
-
Профіль
-
-
|