Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
предложения по статистике - (дубль) график на 1, 2, 3, 4+ комнатные - количество обявлений, удивляюсь как никто и я в тч за это не вспомнил, показатель весьма интересный. по моих предложениях стат можно считать раз в неделю, ничего там за неделю кардинально не изменится.
cellar написав:предложения по статистике - (дубль) график на 1, 2, 3, 4+ комнатные - количество обявлений, удивляюсь как никто и я в тч за это не вспомнил, показатель весьма интересный. по моих предложениях стат можно считать раз в неделю, ничего там за неделю кардинально не изменится.
cellar, да, графики записаны в план задач (1,2,3комнатные - продажа) , стата по ним собирается, просто как-то пока из-за нехватки времени занимаюсь только самыми приоритетными вещами, позже прикручу и отображение.
по количеству объектов - тут проблема и я пока не знаю как её решить. Эта проблема в том, что алгоритм склеивания где-то раз в квартал дорабатывается, и тогда на этой статистике будут резкие прыжки/падения.
baraka написав:по количеству объектов - тут проблема и я пока не знаю как её решить. Эта проблема в том, что алгоритм склеивания где-то раз в квартал дорабатывается, и тогда на этой статистике будут резкие прыжки/падения.
та пусть будет, по городах поменьше и так статистика может грешить из-за малого количества обектов. а по киев-харьков-днепр не думаю что прям с 6000 скочит на 3000, все равно какая-то связь будет заметна. ну это "не все сразу". тот же домик и то вечно меняет методику подсчета. а если считать репосты посредников то вообще связь получается не "количество обектов" а "активность посредников"...
baraka По последней статье. В целом - очень неплохо, я бы сказал получше большинства обзоров и статей по этой тематике, не сухо и информативно. Но - график. Не цепляет. Надо что-то красочнее. Нагляднее. Хоть какую-то сетку стоит сделать, возможно - подписи значений. Может - аппроксимацию. И объемно. Если в статье есть картинка, на нее смотрят в первую очередь, мало того, по ней + заголовок сразу составляется впечатление о статье и формируется или нет желание ее читать.
baraka написав:по количеству объектов - тут проблема и я пока не знаю как её решить. Эта проблема в том, что алгоритм склеивания где-то раз в квартал дорабатывается, и тогда на этой статистике будут резкие прыжки/падения.
та пусть будет, по городах поменьше и так статистика может грешить из-за малого количества обектов. а по киев-харьков-днепр не думаю что прям с 6000 скочит на 3000, все равно какая-то связь будет заметна. ну это "не все сразу". тот же домик и то вечно меняет методику подсчета. а если считать репосты посредников то вообще связь получается не "количество обектов" а "активность посредников"...
а ещё бывают случаи подключения/отключения новых источников, источники могут также менять поведение (помните как ОЛХ начал простить денег от рылов?). Бывает когда JVM на одной из критичных машин падает (не дошли руки до "HA"), я этого не замечаю и процесс добавления новых объектов на несколько дней прекращается и т.д.
вообщем, будут непонятки. Просто в лоб считать количество - "попахивает". Надо что-то поэлегантнее.
Faceless написав:baraka По последней статье. В целом - очень неплохо, я бы сказал получше большинства обзоров и статей по этой тематике, не сухо и информативно. Но - график. Не цепляет. Надо что-то красочнее. Нагляднее. Хоть какую-то сетку стоит сделать, возможно - подписи значений. Может - аппроксимацию. И объемно. Если в статье есть картинка, на нее смотрят в первую очередь, мало того, по ней + заголовок сразу составляется впечатление о статье и формируется или нет желание ее читать.
Faceless, спасибо. с картинками/графиками согласен, принято.
baraka написав:лет ми ноу иф ю хев ени коррекшионс
хреновый сервис, вот и весь ответ
ну хоть подскажите - на кого стоит равняться и почему ?
курс держать на честных и порядочных, вы же собираете инфу и не проверяете ее, т.е. идет тупое копирование с чужих сайтов, сколько раз я вам писала, что нет ни одного телефона от хозяев, вы же тулите, что прямые телефоны размещены, не знаю кому вообще вас сервис нужен, я в поиске только новостроек, вторичный рынок смотрю для отслеживания тенденции по рынку продаж и аренды