Участвуем в развитии проекта m2bomber.com

+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 99100101102103 ... 192>
Сообщение Добавлено: Вс 17 апр, 2016 17:46

комрады, оптимизирую скорость для мобильных устройств (добавляется асинхронность и всё такое).

Сообщайте плиз о всяких глюках с ява-скриптом, стилями, картинками и т.д.

спс
baraka

С нами с: 09.10.12
Благодарил (а): 926 раз.

Сообщение Добавлено: Пн 18 апр, 2016 23:17

предложения по статистике
- (дубль) график на 1, 2, 3, 4+ комнатные
- количество обявлений, удивляюсь как никто и я в тч за это не вспомнил, показатель весьма интересный.
по моих предложениях стат можно считать раз в неделю, ничего там за неделю кардинально не изменится.
cellar

С нами с: 09.04.10
Благодарил (а): 455 раз.

Сообщение Добавлено: Вт 19 апр, 2016 17:48

cellar писал(а):предложения по статистике
- (дубль) график на 1, 2, 3, 4+ комнатные
- количество обявлений, удивляюсь как никто и я в тч за это не вспомнил, показатель весьма интересный.
по моих предложениях стат можно считать раз в неделю, ничего там за неделю кардинально не изменится.

cellar, да, графики записаны в план задач (1,2,3комнатные - продажа) , стата по ним собирается, просто как-то пока из-за нехватки времени занимаюсь только самыми приоритетными вещами, позже прикручу и отображение.

по количеству объектов - тут проблема и я пока не знаю как её решить. Эта проблема в том, что алгоритм склеивания где-то раз в квартал дорабатывается, и тогда на этой статистике будут резкие прыжки/падения.
baraka

Сообщение Добавлено: Ср 20 апр, 2016 00:02

Re: учавствуем в развитии проекта m2bomber.com - объявления

baraka писал(а):по количеству объектов - тут проблема и я пока не знаю как её решить. Эта проблема в том, что алгоритм склеивания где-то раз в квартал дорабатывается, и тогда на этой статистике будут резкие прыжки/падения.

та пусть будет, по городах поменьше и так статистика может грешить из-за малого количества обектов. а по киев-харьков-днепр не думаю что прям с 6000 скочит на 3000, все равно какая-то связь будет заметна. ну это "не все сразу".
тот же домик и то вечно меняет методику подсчета. а если считать репосты посредников то вообще связь получается не "количество обектов" а "активность посредников"...
cellar

С нами с: 09.04.10
Благодарил (а): 455 раз.

Сообщение Добавлено: Ср 20 апр, 2016 00:54

baraka
По последней статье.
В целом - очень неплохо, я бы сказал получше большинства обзоров и статей по этой тематике, не сухо и информативно.
Но - график. Не цепляет. Надо что-то красочнее. Нагляднее. Хоть какую-то сетку стоит сделать, возможно - подписи значений. Может - аппроксимацию. И объемно. Если в статье есть картинка, на нее смотрят в первую очередь, мало того, по ней + заголовок сразу составляется впечатление о статье и формируется или нет желание ее читать.
Faceless
Модератор

С нами с: 24.01.12
Благодарил (а): 1511 раз.

4
9
3
Сообщение Добавлено: Ср 20 апр, 2016 10:45

cellar писал(а):
  baraka писал(а):по количеству объектов - тут проблема и я пока не знаю как её решить. Эта проблема в том, что алгоритм склеивания где-то раз в квартал дорабатывается, и тогда на этой статистике будут резкие прыжки/падения.

та пусть будет, по городах поменьше и так статистика может грешить из-за малого количества обектов. а по киев-харьков-днепр не думаю что прям с 6000 скочит на 3000, все равно какая-то связь будет заметна. ну это "не все сразу".
тот же домик и то вечно меняет методику подсчета. а если считать репосты посредников то вообще связь получается не "количество обектов" а "активность посредников"...

а ещё бывают случаи подключения/отключения новых источников, источники могут также менять поведение (помните как ОЛХ начал простить денег от рылов?). Бывает когда JVM на одной из критичных машин падает (не дошли руки до "HA"), я этого не замечаю и процесс добавления новых объектов на несколько дней прекращается и т.д.

вообщем, будут непонятки. Просто в лоб считать количество - "попахивает". Надо что-то поэлегантнее.
baraka

Сообщение Добавлено: Ср 20 апр, 2016 10:46

Faceless писал(а):baraka
По последней статье.
В целом - очень неплохо, я бы сказал получше большинства обзоров и статей по этой тематике, не сухо и информативно.
Но - график. Не цепляет. Надо что-то красочнее. Нагляднее. Хоть какую-то сетку стоит сделать, возможно - подписи значений. Может - аппроксимацию. И объемно. Если в статье есть картинка, на нее смотрят в первую очередь, мало того, по ней + заголовок сразу составляется впечатление о статье и формируется или нет желание ее читать.

Faceless, спасибо.
с картинками/графиками согласен, принято.
baraka

Сообщение Добавлено: Пт 22 апр, 2016 15:32

добавил показ всех найденных объектов на карте

Изображение

лет ми ноу иф ю хев ени коррекшионс
baraka

Сообщение Добавлено: Пт 22 апр, 2016 16:06

kievlyanka писал(а):
  baraka писал(а):лет ми ноу иф ю хев ени коррекшионс
хреновый сервис, вот и весь ответ

ну хоть подскажите - на кого стоит равняться и почему ?
очень, знаете ли, ценно ваше мнение :)
baraka

Сообщение Добавлено: Пт 22 апр, 2016 16:09

baraka писал(а):
  kievlyanka писал(а):
  baraka писал(а):лет ми ноу иф ю хев ени коррекшионс
хреновый сервис, вот и весь ответ

ну хоть подскажите - на кого стоит равняться и почему ? :)

курс держать на честных и порядочных, вы же собираете инфу и не проверяете ее, т.е. идет тупое копирование с чужих сайтов, сколько раз я вам писала, что нет ни одного телефона от хозяев, вы же тулите, что прямые телефоны размещены, не знаю кому вообще вас сервис нужен, я в поиске только новостроек, вторичный рынок смотрю для отслеживания тенденции по рынку продаж и аренды 8)
kievlyanka

С нами с: 25.01.11
Благодарил (а): 675 раз.

#<1 ... 99100101102103 ... 192>
Форум:
+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей + гостей: 2
Модераторы: Faceless, Ірина_, Модератор