|
|
вот еще очень надо отдать в "хорошие" руки Когда еще за бесценок такое можно купить ?
"В идеальной ситуации, если бы я был главой ФГИ, я бы сейчас продвигал закон о приватизации ОПЗ, который бы говорил о следующем: государство забирает на себя все старые разборки. Это было госпредприятие. Мы, как государство, им руководили и наплодили всю эту хрень - иск "Нортимы" (компания, связання с группой "Приват" - выиграла в 2009 году конкурс на покупку ОПЗ, который впоследствии был отменен по инициативе премьера Юлии Тимошенко, - ЭП), долги перед Фирташем. Мы по политическим причинам не хотим платить эти долги, а хотим судиться – пожалуйста.
Поэтому мы сделали там специальную проектную компанию, которая на 100% гарантирована государством ,и которой мы переуступили все эти требования. Мы не хотим платить по политическим соображениям, тогда пускай дальше эта компания судится с Фирташем, сколько хочет, или Фирташ судится с ней. Но! Ареста активов завода нет, ничего нет, это есть суверенный риск, который любой контрагент, который стоит по другую сторону, согласен на себя его принять. И в это же время мы продаем весь ОПЗ за безумные деньги, потому что он освобожден от того, что нужно объяснять." Аспирант1
Как ты считал увеличение выручки Укрнафты за газ, какие ты брал цены ? 1590 и 6879 или другие, если другие цены то почему ? zzzzzz я сразу взял по новой цене из расчета порядка 1,5 млрд.кубов добытого газа в год (с 2017 года)...Это как бы такой плюс должен быть если его будут нормально и прозрачно продавать)))
На сколько знаю, ранее они вообще не отображали продажу газа в выручке. А если посчитать за этот год, то берем расчет за 7 месяцев и около 875 млн.кубов - то по идеи должно выйти + 6,019 млрд.грн. к выручке Можно так же прикинуть ЧП , если полная себестоимость газа Укрнафтовского порядка 1500 грн. за 1000 кубов. Востаннє редагувалось Аспирант1 в Сер 27 кві, 2016 11:09, всього редагувалось 1 раз.
Аспирант1
Садись двойка 4942 - 1590 =3352 * 875 млн.кубов = 2,92 млрд Востаннє редагувалось Evgeny в Сер 27 кві, 2016 11:10, всього редагувалось 1 раз.
zzzzzz выше ты написал про просто выручку, а не чистую)
(Как ты считал увеличение выручки Укрнафты за газ, какие ты брал цены ? 1590 и 6879 или другие, если другие цены то почему ?) Если без НДС посчитать - то +4,324 млрд.грн. А если причинь ЧП от прозрачно продажи газка при полной себестоимость в 1500 грн, то прибавка к прибыли по итогу 2016 будет около 2,61 мрлд.грн. Востаннє редагувалось Аспирант1 в Сер 27 кві, 2016 11:25, всього редагувалось 3 разів.
|
|
||||||||||||||||||||||||||