|
Україна сьогодні відзначає День перемоги над нацизмом у Друг |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: Вів 10 тра, 2016 10:11
Expert777 написав:Faceless Какие признаки нацизма вы видите в современной россии?
Следует отметить, что часто фашизм и нацизм приравнивают между собой, подменяя одно понятие другим. Потому то, что формулируют как признаки фашизма, обычно является признаками как раз нацизма. Из известных 14 признаков в Московии наблюдаются как минимум 11: 1) Мощный и продолжительный национализм. В Московии сформулирован как концепция "русского мира". 2) Пренебрежение к правам человека. На эту тему материала просто море. 3) Выявление врага. Общество постоянно фокусируется как на внешних врагах ("пиндосы", "гейропа", "хохлы", а также Сирия, Турция и т.п. (см. результаты опросов)) так и на внутренних 4) Преимущественное положение вооруженных сил - огромная доля зат рат на оборону в бюджете и в ВВП, постоянно растущая милитаризация общества 5) Полный контроль над СМИ. СМИ абсолютно ручные и жестко централизованно цензурируются. 6) Маниакальное увлечение национальной безопасностью. Огромное число силовиков, тотальной контроль ФСБ, широкий набор полномочий сотрудников всяких правоохранительных органов вплоть до применения оружия против демонстрантов 7) Переплетение религии и правительства - нужны комментарии?  Тотальное доминирование госкорпораций, защита их на государственном уровне - от нефтегазовых до финансовых 9) Почти неограниченные полномочия полиции 10) Высочайший уровень коррупции 11) Фальшивые выборы. Фактическое отсутствие оппозиции. Остальные три не добавил только потому, что информацией по профсоюзам, гендерному вопросу и свободе искусства не интересовался.
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1495 раз.
- Подякували: 8236 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: Вів 10 тра, 2016 10:17
Lsd написав: chipmunk написав:Нова війна так би мовити перекреслює попередні, тим більше коли друзі/вороги змінили знаки. Та й час минув - дивно було б наприклад досі святкувати перемоги на хазарами чи Наполеоном...
Те войны забирали много жизней, но не 20 млн. Потому и помним од сих пор. И каждый год себе напоминаем, что это не должно повториться. В раиссе призабыли суть этого праздника. Теперь там думают, что это должно повториться. Дегенеративная нация.
Вы плохо понимаете суть происходящего. Если вы каждый год напоминаете ,что это не должно повториться ,то она и не повторится. Она - это Великая Победа, чудо сотворенное советским народом. Великая Победа Жизни над смертью. Попробуйте сотворить хоть одну ПОБЕДУ -верните Севастополь, Крым, Донецк, Луганск. Докажите превосходство генеративной нации над дегенеративной не обливая зеленкой ветеранов Великой Отечественной войны,благодаря которым вы ,собственно говоря ,живете на этом свете.
-
ceba
-
-
- Подякував: 85 раз.
- Подякували: 228 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 10 тра, 2016 10:24
ceba написав:Если вы каждый год напоминаете ,что это не должно повториться ,то она и не повторится.
Увы, подобные мантры не действуют. ceba написав:Она - это Великая Победа, чудо сотворенное советским народом.
Пиррова победа. И сотворенное далеко не только одним советским народом, что никак не умаляет его вклад, но и преувеличивать его не стоит. ceba написав:Великая Победа Жизни над смертью.
Как бы вы не романтизировали, но это победа одной смерти над второй. Ценой смертей десятков миллионов. Причем очень многих бессмысленных смертей.
-
Faceless
-
- Модератор
-
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: Вів 10 тра, 2016 10:30
Faceless Я тут, вчитавшись, по всем 11 пунктам могу сказать, что у нас практически тоже самое, за исключением мощного госсектора - его нет, зарплаты (в отличие от России) в нашем госсекторе нищенские - уровень коррупции, соответственно, на порядок выше чем в России (не в деньгах, разумеется - у нас их нет). Цензуры у нас может(?) нет - ну да, запретить коммунистов, т.е. каждого 10-го в стране и половину пенсионеров (самый преданный электорат) - это истинные демократические ценности? И не надо ля-ля про войну и прочее. В соседней Беларуси часто бываю - там мощнейший госсектор, думаю его доля в экономике еще выше чем в России и что Вы думаете - с голоду беларусы будут сдыхать, как украинцы ближайшей зимой? Реформатор, ***
-
sequence
-
-
- Подякував: 2068 раз.
- Подякували: 1856 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Вів 10 тра, 2016 11:22
Мой дед погиб в 1941 в Белоруссии (маме было 2 года), затем до 1945 погибло 3 его брата. Я читал их письма бабушке. Затем в 1946 подорвался на мине мамин брат (16 лет отроду). Можно конечно и шапками поменяться, но для изменения ментальности нужны, десятилетия умиротворенной жизни. После майдана ситуация обострилась, взгляды снова радикализовались и это на долго. Тем более, что буржуазный национализм явление не новое.
-
blablabla12
-
-
- Заблокований
- Подякував: 18 раз.
- Подякували: 151 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 10 тра, 2016 11:30
Люди -то отмечали,а власть всячески-препятствовала(9 мая),в Киеве в парках-ни шашлыков ни-выездных кафе,предпринимателям -"рекомендовали"в этот день-не разворачивать-кафе...
-
mmsss1423
-
-
- Подякував: 2 раз.
- Подякували: 19 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 10 тра, 2016 11:37
Потери во второй мировой войне 70млн человек. СССР потерял более 24млн, то есть каждый седьмой гражданин СССР погиб на этой войне. Китай потерял 15млн. В Китае помнят и Японцев прощать не спешат за геноцид. Это более чем половина потерь в этой войне. Как это можно забыть? Это нужно помнить, чтобы не повторять ошибок прошлого.
Сейчас в сети очень часто возникают статьи якобы развенчивающие мифы о вкладе СССР в эту победу, но как правило все эти факты давно известны, и если посмотреть трезвым взглядом на эти разоблачения, то это ничто иное как какая-то пропаганда.. Я не могу понять, почему на Украине всячески отрицают эту победу, принижают её достоинство, ведь Украина в составе СССР отхватила по самое не горюй, но ведь была полностью освобождена, да ещё приросла территориями в результате. Да, украинцев травили газом гитлеровцы, сгоняли в лагеря, убивали не считая.. но ведь выстояли.. Так неужели нельзя один день в году вспомнить об этом...
-
stud_kapally3
-
-
- Подякував: 24 раз.
- Подякували: 22 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 10 тра, 2016 12:04
omontana написав: На ваш вопрос ответ дал этот мудрый поляк https://www.youtube.com/watch?v=CVjr7yaiVCw
Плохо понимаю Польский, но я так понял, вы хотели сказать, что во всём виноваты Американцы с их внешней политикой гегемонии США в мире.. Ну мне кажется, что это немного не то о чем я говорил. Мне не хочется и сюда их приплетать...
-
stud_kapally3
-
-
- Подякував: 24 раз.
- Подякували: 22 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 10 тра, 2016 12:37
sequence написав:что у нас практически тоже самое
Ну-ну, по пунктам. Национализма нет как такового. С правами человека - проблемы, конечно, есть, но это частные случаи, а не системные, законодательно закрепленные инициативы. Поиск врага? Только не надо про рф, тут уж и искать не надо. Преимущественное положение вооруженных сил? Смешно. Еле-еле вытянули ВСУ из небытия, но доля расходов на них невелика. Полный контроль над СМИ? В СМИ власть сношают во всех позициях. О тотально контроле СБУ говорить не приходится, они хоть бы основные функции нормально выполняли. Религия и государство - весьма и весьма далеки, ну разве что несколько церковных праздников считаются государственными выходными. Госкорпорации - ну если говорить о таких, как Нефтегаз, разве что, но сомнительно. Оппозиция у нас была всегда. Да, коррупция у нас тоже цветет, тут не поспоришь. Ну пару пунктов можно назвать максимум. sequence написав:Цензуры у нас может(?) нет - ну да, запретить коммунистов, т.е. каждого 10-го в стране и половину пенсионеров
Запрещают не людей, а преступные идеологии. Почему-то по поводу запрета нацистской идеологии споров не возникает. При этом СМИ могут писать, что захотят, ради- тв и прочие - что угодно, публиковаться - что угодно, никакого преследования за посты или страницы в интернете. sequence написав:В соседней Беларуси часто бываю - там мощнейший госсектор
Ну и? Отдельно от всего прочего, сам по себе фактор значительно госсектора еще ничего не значит. sequence написав:с голоду беларусы будут сдыхать, как украинцы ближайшей зимой?
Да никто с голоду сдыхать не будет. ceba написав:по их понятиям ты не человек ,а недочеловек и рабочий скот
Как и по коммуняцким. Разницы никакой по сути. Уровень смертности в ИТЛ, например, в среднем был выше, чем в немецких лагерях смерти. Как и миллионы, брошенные тупо на убой и уничтоженные нквдистами. Я не говорю уже о том, что ссср сам и был одним из разжигателей войны. ceba написав:даже если Великая Победа для тебя Пиррова.Ты просто глуп.
Большее число смертей не делают победу более великой. Но этого не дано понять победастам-фетишистам. ВМВ - величайшая трагедия за последние несколько сотен лет, остановленная усилиями всего мира, а та цена, которой была достигнута победа, делает ее не великой, а ужасной. Именно потому для меня день капитуляции Германии - это день скорби и избавления, но вот торжественности я в нем не вижу ни грамма. И вот об этом - да, надо помнить.
-
Faceless
-
- Модератор
-
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: Вів 10 тра, 2016 13:12
Faceless написав: Ну-ну, по пунктам. Национализма нет как такового. С правами человека - проблемы, конечно, есть, но это частные случаи, а не системные, законодательно закрепленные инициативы. Поиск врага? Только не надо про рф, тут уж и искать не надо. Преимущественное положение вооруженных сил? Смешно. Еле-еле вытянули ВСУ из небытия, но доля расходов на них невелика. Полный контроль над СМИ? В СМИ власть сношают во всех позициях. О тотально контроле СБУ говорить не приходится, они хоть бы основные функции нормально выполняли. Религия и государство - весьма и весьма далеки, ну разве что несколько церковных праздников считаются государственными выходными. Госкорпорации - ну если говорить о таких, как Нефтегаз, разве что, но сомнительно. Оппозиция у нас была всегда. Да, коррупция у нас тоже цветет, тут не поспоришь. Ну пару пунктов можно назвать максимум. Запрещают не людей, а преступные идеологии. Почему-то по поводу запрета нацистской идеологии споров не возникает. При этом СМИ могут писать, что захотят, ради- тв и прочие - что угодно, публиковаться - что угодно, никакого преследования за посты или страницы в интернете. Ну и? Отдельно от всего прочего, сам по себе фактор значительно госсектора еще ничего не значит. Да никто с голоду сдыхать не будет. Как и по коммуняцким. Разницы никакой по сути. Уровень смертности в ИТЛ, например, в среднем был выше, чем в немецких лагерях смерти. Как и миллионы, брошенные тупо на убой и уничтоженные нквдистами. Я не говорю уже о том, что ссср сам и был одним из разжигателей войны. Большее число смертей не делают победу более великой. Но этого не дано понять победастам-фетишистам. ВМВ - величайшая трагедия за последние несколько сотен лет, остановленная усилиями всего мира, а та цена, которой была достигнута победа, делает ее не великой, а ужасной. Именно потому для меня день капитуляции Германии - это день скорби и избавления, но вот торжественности я в нем не вижу ни грамма. И вот об этом - да, надо помнить.
Такое различие во взглядах заставляет признать, что Германия и США не зря пропихивают федерализации Украины (разного больше, чем общего). Унитарная Украина - миф.
-
blablabla12
-
-
- Заблокований
- Подякував: 18 раз.
- Подякували: 151 раз.
-
-
Профіль
-
-