Ukrainian написав:У банков, если речь не идет о криминальной деятельности или финансовой пирамиде, есть две основные задачи по отношению к нам, обычным людям. И если мы хотим пользоваться банком безопасно, то придется в этом разбираться. ... Вы просто не представляете, сколько ко мне совсем недавно звонило очень грамотных и небедных людей со словами вроде таких: «Ну я ж всего 10 тыс долларов положил в NNбанк». А что я мог ответить, если 10 тыс долларов - это по нынешнему курсу 252,5 тыс грн и Фонд гарантирования из этой суммы вернет только 200 тысяч? http://uainfo.org/blognews/1463815832-k ... -bank.html
Ukrainian написав:И, наконец, последнее. Не держите на вкладе в одном банке больше 170-180 тыс грн или если валюта - больше эквивалента 140-150 тыс грн. Так в случае падения банка хотя бы компенсацию из Фонда гарантирования можно будет получить.
justit написав:...помню я тогда заявил, что как только банк отрывает офис в нашем городке ("...опыт, сын ошибок трудных...") - жди беды
Михайловский открыли у нас не так чтобы давно. И все?
p.s. Кстати никогда не был их клиентом, но после открытия офиса начали приходить СМС-ки с предложениями. Эти клерки, бегающие из банка в банк, все же нечестно себя ведут. Негоже телефоны клиентов передавать.
это вас еще на форекс не приглашали после открытия депо (причем кредобанк в 2012 году) а какой у вас город то ? и что там планируют еще открыть ?
Банк "Кредит Днепр" досрочно погасил первый транш стабкредита НБУ
Киев. 23 мая. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА – Банк "Кредит Днепр" (Киев) досрочно погасил первый транш стабилизационного кредита Национального банка Украины (НБУ) в размере 89,25 млн грн, сообщается в пресс-релизе банка.
"Банк "Кредит Днепр" досрочно погашает обязательства по привлеченному в прошлом году стабилизационному кредиту НБУ в размере 357 млн грн. Так, первый транш на сумму 89,25 млн грн финучреждение перечислило 23 мая 2016 года", - говорится в сообщении.
Согласно сообщению, график погашения состоит из четырех траншей и заканчивается 1 апреля 2017 года.
"На сегодняшний день мы нарастили достаточный уровень ликвидности для того, чтобы начать досрочное погашение. При условии, что ситуация на рынке и в финансовом секторе будет налаживаться, мы и в дальнейшем планируем опережать график выплат по займу", - цитирует пресс-служба банка заместителя председателя правления банка "Кредит Днепр" Сергея Волкова.
Как напоминается в сообщении, банк "Кредит Днепр" привлек стабилизационный кредит НБУ в марте 2015 года в связи с непростой социально-экономической ситуацией в Украине, и как следствие, негативными тенденциями на финансовом рынке. Выделенные Нацбанком средства были направлены исключительно на обеспечение обязательств финучреждения перед клиентами-физическими лицами. В качестве обеспечения по стабилизационному займу банком были предоставлены высоколиквидные активы – объекты недвижимости и земли, - находящиеся в собственности банка и имущественного поручителя. Оценку залога по кредиту осуществила одна из ведущих международных аудиторских компаний, которая соответствует критериям, установленным нормативно-правовыми актами НБУ.