Рада відмовилася підвищувати прожитковий мінімум, мінімальну

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1 ... 45678 ... 10>
Повідомлення Додано: Сер 01 чер, 2016 13:45

Imp написав:
  _hunter написав:Еще один "отнять и поделить"... Причем, что забавно, отнять нужно непременно "у них", а разделить "между нами". :mrgreen:
Или вы лично готовы больше налогов платить? :roll:

И где в том сообщении про "отнять и поделить"? Зато я наконец-то хоть от кого-то услышал слова про "голодомор". Я давно смотрю на все происходящее и у меня перед глазами две картинки:
"Голодомор стал следствием того, что у людей по закону отбирали больше зерна, чем он мог отдать, от чего люди вымерали".
"Сегодня все поборы в пользу государства по закону превышают пенсии и минималку. При этом это еще не все повышения, они расписаны аж до 18-го года. Т.е. по сути сейчас у людей "отбирают больше зерна, чем они могут отдать".

П.С. Боюсь меня сейчас опять зафукают. Но мне не привыкать, это уже традиция такая: сначала меня зафукивают, а через полгода-год массово пишут то же самое.

Именно так я понял упоминание офшоров в том сообщении:
>>> А оффшоры за счет чего пополнять?
-- хотя, может, автор и что-то другое имел в виду.

вы немного путаете (или преувеличиваете для пущего эффекта): "тогда" зерна больше отбирали у "того же" человека. Сейчас же поборы с одних превышают пенсии других. Так что с голодомором общего тут мало.
Что забавно -- вы эти поборы предлагаете еще больше сделать (иначе за счет чего повышать минималку?) :shock:
_hunter

Подякував: 15 раз.
Подякували: 488 раз.

Профіль

2
Повідомлення Додано: Сер 01 чер, 2016 14:23

Imp написав:
  _hunter написав:
  Lion+ написав:А оффшоры за счет чего пополнять?

Власти дают понять, что их не интересует лохторат и как он будет выживать.
Печально все это, а потом удивляются участившимся случаям суицидов и вымиранию населения

это фактически голодомор :!:
цены растут зарплаты и пенсии на месте

Еще один "отнять и поделить"... Причем, что забавно, отнять нужно непременно "у них", а разделить "между нами". :mrgreen:
Или вы лично готовы больше налогов платить? :roll:

И где в том сообщении про "отнять и поделить"?
И почему я должен платить еще больше налогов? Я и так отдаю пятую часть своих доходов, а получаю дулю с маком от государства.

А скажешь таким страдальцам - "откажись от услуг государства, не пользуйся ничем" - так сразу они в визг "нас не так поняли, мы не такие, голодомор, зрада"...

Зато я наконец-то хоть от кого-то услышал слова про "голодомор". Я давно смотрю на все происходящее и у меня перед глазами две картинки:
"Голодомор стал следствием того, что у людей по закону отбирали больше зерна, чем он мог отдать, от чего люди вымерали".

Во-первых, не по закону.
Во-вторых, отбирали все, а не "больше".
В-третьих, была привлечена армия, чтобы умирающие от голода не смогли сбежать.
В-четвертых, большинство смертей было направленно на определенную национальность.

Вывод: не позорься. Особенно с грамматическими ошибками в якобы цитатах.

П.С. Боюсь меня сейчас опять зафукают. Но мне не привыкать, это уже традиция такая: сначала меня зафукивают, а через полгода-год массово пишут то же самое.

Да-да, непризнанный пророк.
Davidoff

Подякував: 495 раз.
Подякували: 253 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 01 чер, 2016 14:35

_hunter написав:вы немного путаете (или преувеличиваете для пущего эффекта): "тогда" зерна больше отбирали у "того же" человека. Сейчас же поборы с одних превышают пенсии других. Так что с голодомором общего тут мало.
Что забавно -- вы эти поборы предлагаете еще больше сделать (иначе за счет чего повышать минималку?) :shock:

Я наш бюджет вижу как решето, которое наполняют нашими налогами, а под этим решетом - карманы наших керманычей.
В идеале бы запаять все дырочки в решете, тогда хватило бы на все без повышения поборов.
И почему это "сейчас же поборы с одних превышают пенсии других". Если бабушка живет одна в квартире и получает свою обычную пенсию - то оплатив коммуналку у нее остается денег на пару пачек аспирина и на покушать впритык. Покупать хоть иногда новые вещи ей уже заказано. Купить новую взамен сломавшейся стиральную машинку она не сможет никогда в жизни (но ведь это и не такая уж и необходимость, да?). У меня живет такая соседка: у нее муж парализованный лежит, получают свои минимальные пенсии, когда я за свои деньги покупаю новую лампочку в предбанник - она сует мне потом 5 гривен (при этом видно, что как от сердца отрывает), занимает 50 гривен до конца месяца (в начале двадцатых чисел!!!! и доживает на них как-то еще). Еще и за неподвижным дедом ухаживать ей постоянно приходится. Они уже на грани голодной смерти. С них собирают больше, чем они могут отдать!
Imp
2

Подякував: 232 раз.
Подякували: 1225 раз.

Профіль

1
2
Повідомлення Додано: Сер 01 чер, 2016 15:02

Davidoff написав:А скажешь таким страдальцам - "откажись от услуг государства, не пользуйся ничем" - так сразу они в визг "нас не так поняли, мы не такие, голодомор, зрада"...

Мне это государство не дало в жизни ничего. Я не вижу медицины. Я не вижу честной судебной системы. Я не вижу исполнительных правоохранительных органов. Я не вижу дорог. Я вижу лишь поборы, поборы, и еще раз поборы. Более того, я сейчас отчисляю в ПФ, но при этом догадываюсь, что сам до пенсии вообще не доживу с постоянными повышениями пенсионного возраста. Бесплатное образование в школах выливается в скинуться на ремонт класса, скинуться на ремонт школы, скинуться на учебники, скинуться на компьютеры. И опять таки: голодомор - это следствие чрезмерного участия государства в жизни людей.

Davidoff написав:Во-первых, не по закону.
В-четвертых, большинство смертей было направленно на определенную национальность.

1. По закону. То что эти законы были преступными - это вторично. Факт остается фактом - это были законы.
2. Отбирали не все. Мои предки пережили этот голодомор, пережили раскулачивание. Они же рассказывали, что забирали очень много, но не все. С такими заявления как твое - иди детям в пустые вместилища воду лей.
3. И что? опять таки это подтверждает то, что все это было по закону. Просто закон был преступным. Сегодняшние тарифы и поборы лет через 70 тоже может будут преподавать в школе как Голодомор №2 и преступление против народа.
4. Очередной бред для людей, которые совсем пустые и съедят любую чушь. Голод был на территории УССР, БССР, Северного Кавказа, Поволжья, Южного Урала, Западной Сибири, Северного Казахстана. По абсолютным цифрам пострадала больше всего УССР (как ССР с наибольшим населением), но по относительным пострадал больше всего Казахстан, так что у Казахов больше причин называть голод тех годов геноцидом казахского населения.

Вывод: ты хуже бабок на лавочках, у них аргументации бывает поболее. Про ошибки повеселил, про цитату вообще убил наповал. Я не цитировал никого, а описывал какие картины я вижу.

Davidoff написав:Да-да, непризнанный пророк.

Не пророк, а просто человек, который думает, видит мир не через экран телевизора и привык все сначала подвергать сомнению, а не принимать на веру. Попробуй - и у тебя получится.
Востаннє редагувалось Imp в Сер 01 чер, 2016 15:11, всього редагувалось 1 раз.
Imp
2

Профіль

1
2
Повідомлення Додано: Сер 01 чер, 2016 15:06

Imp написав:Я наш бюджет вижу как решето, которое наполняют нашими налогами, а под этим решетом - карманы наших керманычей.
В идеале бы запаять все дырочки в решете, тогда хватило бы на все без повышения поборов.

Ооо! Так что же вы раньше-то молчали??? -- Все так просто, оказывается: нужно чтобы "они" не воровали. И все! И вы конечно же знаете как это сделать, и вот прямо сейчас с нами поделитесь этим сакральным знанием? -- иначе смысл это писать?..

Imp написав:И почему это "сейчас же поборы с одних превышают пенсии других". Если бабушка живет одна в квартире и получает свою обычную пенсию - то оплатив коммуналку у нее остается денег на пару пачек аспирина и на покушать впритык. Покупать хоть иногда новые вещи ей уже заказано. Купить новую взамен сломавшейся стиральную машинку она не сможет никогда в жизни (но ведь это и не такая уж и необходимость, да?). У меня живет такая соседка: у нее муж парализованный лежит, получают свои минимальные пенсии, когда я за свои деньги покупаю новую лампочку в предбанник - она сует мне потом 5 гривен (при этом видно, что как от сердца отрывает), занимает 50 гривен до конца месяца (в начале двадцатых чисел!!!! и доживает на них как-то еще). Еще и за неподвижным дедом ухаживать ей постоянно приходится. Они уже на грани голодной смерти. С них собирают больше, чем они могут отдать!

Тут вы вообще не разобравшись намешали в кучу всего...
За потребленные услуги нужно платить. Но это не поборы. -- Я, если бентли какой куплю -- тоже есть не на что будет? -- так мне что, тоже "зрада" кричать?..
(это было раз)
во-вторых субсидии именно эту проблему и решают.
ну и в-третьих: чисто по-человечески эту соседку, конечно, жалко. НО! -- возникает вполне закономерный вопрос: а где дети/внуки этой соседки? -- почему не помогают?..
_hunter

Профіль

2
Повідомлення Додано: Сер 01 чер, 2016 15:09

Imp написав: И опять таки: голодомор - это следствие чрезмерного участия государства в жизни людей.

Вот! -- единственное здравое зерно.
Но вы же сами призываете государство вмешаться туда, куда не нужно -- законодательно регулировать минимальную зарплату.
Протеворечие, не находите? :wink:
_hunter

Профіль

2
Повідомлення Додано: Сер 01 чер, 2016 15:16

_hunter написав:Ооо! Так что же вы раньше-то молчали??? -- Все так просто, оказывается: нужно чтобы "они" не воровали. И все! И вы конечно же знаете как это сделать, и вот прямо сейчас с нами поделитесь этим сакральным знанием? -- иначе смысл это писать?..

А тут обсуждается тема "Как заставить правительство не воровать"?

_hunter написав:Тут вы вообще не разобравшись намешали в кучу всего...
За потребленные услуги нужно платить. Но это не поборы. -- Я, если бентли какой куплю -- тоже есть не на что будет? -- так мне что, тоже "зрада" кричать?..
(это было раз)
ну и в-третьих: чисто по-человечески эту соседку, конечно, жалко. НО! -- возникает вполне закономерный вопрос: а где дети/внуки этой соседки? -- почему не помогают?..

(Образно, цифры примерные) Одной рукой платить пенсию в 1000 грн, а другой забирать за коммунальные услуги 1200 грн - это поборы. Потому что люди всю жизнь платили налоги, чтобы государство им потом гарантировало более менее достойное существование, а на деле им предоставляют голодное выживание. Это поборы. И Ваш пресловутый Бентли тут не при чем. Людям банально не хватает на минимально необходимое для жизни.
Субсидии - это еще одно решето, в которое выливаются опять таки бюджетные деньги. Это не решение проблемы, а размазывание ее еще одним слоем по всем остальным гражданам страны.
А у меня тоже закономерный вопрос по поводу соседки: а если нет детей? Просто пойти в лес, выкопать яму и лечь в нее?
Imp
2

Профіль

1
2
Повідомлення Додано: Сер 01 чер, 2016 15:21

_hunter написав:
Но вы же сами призываете государство вмешаться туда, куда не нужно -- законодательно регулировать минимальную зарплату.
Протеворечие, не находите? :wink:

Не нахожу. Минималка - это не изобретение совков или нашего правительства. Это гарантия минимальной нормы оплаты труда, которая существует во всех нормальных странах, вот только в них она обычно означает ту сумму, на которую можно прожить, у нас же на нее легче таки в лес, в ямку.
Imp
2

Профіль

1
2
Повідомлення Додано: Сер 01 чер, 2016 15:36

Imp написав:
  Davidoff написав:А скажешь таким страдальцам - "откажись от услуг государства, не пользуйся ничем" - так сразу они в визг "нас не так поняли, мы не такие, голодомор, зрада"...

Мне это государство не дало в жизни ничего. Я не вижу медицины. Я не вижу честной судебной системы. Я не вижу исполнительных правоохранительных органов. Я не вижу дорог. Я вижу лишь поборы, поборы, и еще раз поборы.

Так может очки купить? А, нельзя, они через государство продаются?

Понимаю, понимаю...

Davidoff написав:Во-первых, не по закону.

1. По закону. То что эти законы были преступными - это вторично. Факт остается фактом - это были законы.

Приведи номер закона, по которому отбирали.

2. Отбирали не все. Мои предки пережили этот голодомор, пережили раскулачивание. Они же рассказывали, что забирали очень много, но не все. С такими заявления как твое - иди детям в пустые вместилища воду лей.

Т.е. миллионы людей умерли... почему они умерли тогда?

3. И что? опять таки это подтверждает то, что все это было по закону. Просто закон был преступным. Сегодняшние тарифы и поборы лет через 70 тоже может будут преподавать в школе как Голодомор №2 и преступление против народа.

Ну если кисельтв продолжит опустошать мозги - то могут и распятых мальчиков преподавать.

4. Очередной бред для людей, которые совсем пустые и съедят любую чушь. Голод был на территории УССР, БССР, Северного Кавказа, Поволжья, Южного Урала, Западной Сибири, Северного Казахстана.

Посмотри на карте расселение украинцев в начале 20-го века.

Но вряд ли посмотришь, у тебя другие задачи.
Davidoff

Подякував: 495 раз.
Подякували: 253 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 01 чер, 2016 15:39

Imp написав:
  _hunter написав:Ооо! Так что же вы раньше-то молчали??? -- Все так просто, оказывается: нужно чтобы "они" не воровали. И все! И вы конечно же знаете как это сделать, и вот прямо сейчас с нами поделитесь этим сакральным знанием? -- иначе смысл это писать?..

А тут обсуждается тема "Как заставить правительство не воровать"?

Тут пытаются объяснить почему не стоит повышать минималку -- денег нет.
Как контр-аргумент (где взять деньги) вы привели "воровство налогов". И теперь сами же говорите: аргумент не по теме... Странно...

Imp написав:
  _hunter написав:Тут вы вообще не разобравшись намешали в кучу всего...
(это было раз)

(Образно, цифры примерные) Одной рукой платить пенсию в 1000 грн, а другой забирать за коммунальные услуги 1200 грн - это поборы. Потому что люди всю жизнь платили налоги, чтобы государство им потом гарантировало более менее достойное существование, а на деле им предоставляют голодное выживание. Это поборы. И Ваш пресловутый Бентли тут не при чем. Людям банально не хватает на минимально необходимое для жизни.
Субсидии - это еще одно решето, в которое выливаются опять таки бюджетные деньги. Это не решение проблемы, а размазывание ее еще одним слоем по всем остальным гражданам страны.
А у меня тоже закономерный вопрос по поводу соседки: а если нет детей? Просто пойти в лес, выкопать яму и лечь в нее?

Вот именно, что образно (причем чересчур образно): при наличии субсидии комуналка никогда не будет больше суммарного дохода семьи. А вот если субсидии нет -- возникает вопрос "почему ее нет" -- может с доходом не все так плохо, как рисуется? :wink:
По-поводу "размазывания" по остальным гражданам: я, похоже, вам страшную тайну открою, но пенсия (В ее текущем виде) сейчас тоже по всем работающим гражданам размазывается...
И бентли таки причем: если не хватает денег на содержание имеющейся квартиры -- может стоит ее продать и переехать в квартиру по-проще?.. Или договор пожизненного содержания подписать за ту же квартиру...
_hunter

Профіль

2
  #<1 ... 45678 ... 10>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей