Байки про банки і не тільки....2008-2017

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 44674468446944704471 ... 5791>
Повідомлення Додано: Вів 07 чер, 2016 20:46

olgerd написав:ШО ОПЯТЬ? :shock:

До 1 июля проходит стресс-тестирование банков с 10-го по 20-й.В этом списке последним попадает и Диамант.
Почему там сидит комиссия от фонда ? Думаю,что просто НБУ привлекает оттуда людей из-за нехватки своих.
Но это все ИМХО.По свежим следам Михи-Феди все знают какими сегодня бывают договорняки-дерибано-кидки.Тогда также было заявление НБУ,что ВА в Михе не будет,а через пару дней... ну вообщем они не договорились.
Тихон

Подякував: 131 раз.
Подякували: 898 раз.

Профіль

3
3
Повідомлення Додано: Вів 07 чер, 2016 20:56

Lady_Makbet написав:...Сегодня пришла в отделение, чтоб заплатить через кассу наличными и была неприятно ошеломлена, что мне начислены проценты за пользование кредитом. На мой вопрос, на каком основании эти проценты начислены, если у меня карта с кредитным лимитом и сроки грейса не нарушены, мне был дан ответ, что при введении ВА грейс период не действует, а кредит приобретает статус срочного. Мало того, при закрытии этой карты всплывает еще какая-то комиссия, возникновение которой менеджеры мне не смогли объяснить..Честно говоря, я ошарашена ответом. Первый раз попала в такую ситуацию. Когда в Дельте ввели ВА, интернет-банкинг работал, гасить задолженность по карте с кредитным лимитом в пределах грейса можно было и никто такие средства не приравнивал в статус срочного кредита. Поэтому прошу вас подсказать следующее: может ли банк при введении ВА изменять условия кредитного договора? Должен ли банк уведомить клиента об изменении условий обслуживания кредитных средств, в какие сроки и в какой способ? Каким документом это регламентировано? Где можно почитать нормы закона, правомерны ли действия банка? Спасибо за любые ваши комментарии касательно этой ситуации.

это в каком городе такое?
Bosstone

Подякував: 812 раз.
Подякували: 298 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 07 чер, 2016 21:01

Bosstone написав:
  Lady_Makbet написав:...Сегодня пришла в отделение, чтоб заплатить через кассу наличными и была неприятно ошеломлена, что мне начислены проценты за пользование кредитом. На мой вопрос, на каком основании эти проценты начислены, если у меня карта с кредитным лимитом и сроки грейса не нарушены, мне был дан ответ, что при введении ВА грейс период не действует, а кредит приобретает статус срочного......

это в каком городе такое?

В Одессе(((
Lady_Makbet

Подякував: 0 раз.
Подякували: 0 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 07 чер, 2016 22:55

olgerd написав:ШО ОПЯТЬ? :shock:

Інфо атака

Не читайте помийних сайтів
Ukrainian

Подякував: 59 раз.
Подякували: 782 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 07 чер, 2016 23:19

ПРОЗОРІСТЬ. ВІДКРИТІСТЬ. ПІДЗВІТНІСТЬ
Саме така назва річного звіту НБУ за 2015 рік
:arrow: http://www.bank.gov.ua/doccatalog/document?id=31669311
ТИХИЙ

Подякував: 138 раз.
Подякували: 387 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 07 чер, 2016 23:22

Lady_Makbet написав:Добрый вечер, уважаемые форумчане. Давно читаю этот форум и особенно эту ветку. Благодаря вашим советам смогла сохранить свои сбережения, за что вам всем огромное спасибо. Но вот сейчас попала в ситуацию с Фидо.. И мне очень нужен ваш совет и помощь. Оформила в Фидо карту с грейсом, в начале мая осуществила единственную покупку через интернет. В конце мая банк постигла известная участь, в связи с чем я решила не дожидаться окончания грейс периода, чтоб погасить кредитную задолженность. Сегодня пришла в отделение, чтоб заплатить через кассу наличными и была неприятно ошеломлена, что мне начислены проценты за пользование кредитом. На мой вопрос, на каком основании эти проценты начислены, если у меня карта с кредитным лимитом и сроки грейса не нарушены, мне был дан ответ, что при введении ВА грейс период не действует, а кредит приобретает статус срочного. Мало того, при закрытии этой карты всплывает еще какая-то комиссия, возникновение которой менеджеры мне не смогли объяснить..Честно говоря, я ошарашена ответом. Первый раз попала в такую ситуацию. Когда в Дельте ввели ВА, интернет-банкинг работал, гасить задолженность по карте с кредитным лимитом в пределах грейса можно было и никто такие средства не приравнивал в статус срочного кредита. Поэтому прошу вас подсказать следующее: может ли банк при введении ВА изменять условия кредитного договора? Должен ли банк уведомить клиента об изменении условий обслуживания кредитных средств, в какие сроки и в какой способ? Каким документом это регламентировано? Где можно почитать нормы закона, правомерны ли действия банка? Спасибо за любые ваши комментарии касательно этой ситуации.

Платив за квітневий борг по транзакційній в кінці травня.
Сума до погашення була трошки більша ніж в СМСці яку прислали на початку травня.
Пару гривень заплатив більше. На початку червня взяв виписку. Кредліміт обнулили. Стирчить пару своїх гривень.
Те що під час ТА змінюються умови договору....звучить дивно.
Вимагайте щоб дали посилання на конкретні пункти де це прописано.
Можете письмово звернутись до тимчасового адміністратора.
Квесторе_поверніться

Подякував: 2 раз.
Подякували: 1918 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 08 чер, 2016 08:36

рейтинг анонимных аналитиков

http://forinsurer.com/rating-banks

Самые надежные банки Украины в 2016 году
(ТОП-15 рейтинг банков: июнь 2016 года)

→ Креди Агриколь Банк (Credit Agricole, Франция)
→ Кредобанк (PKO Bank Polskа, Польша)
→ Укрсиббанк (BNP Paribas Group, Франция)
→ Райффайзен банк Аваль (Raiffeisen Bank, Австрия)
→ Ощадбанк* (государством гарантируется 100% вкладов)
→ Укрэксимбанк* (государственный)
→ Ситибанк Украина (Citigroup, США)
→ ИНГ Банк Украина (ING Groep, Нидерланды)
→ Укрсоцбанк (ABH Holdings, Люксембург, РФ)
→ Альфа-Банк (ABH Holdings, Люксембург, РФ)
→ ПроКредит Банк (ProCredit Bank, Германия)
→ Правэкс-банк (Intesa Sanpaolo, Италия)
→ Укргазбанк (государственный)
→ ПУМБ (СКМ Финанс)
→ ОТП Банк (OTP Bank, Венгрия)

ТОП-10 самых надежных банков для физических лиц

1. Ощадбанк* (государством гарантируется 100% вкладов)
2. Укрэксимбанк* (государственный)
3. Укрсиббанк (BNP Paribas Group, Франция)
4. Райффайзен банк Аваль (Raiffeisen Bank, Австрия)
5. Креди Агриколь Банк (Credit Agricole, Франция)
6. Кредобанк (PKO Bank Polskа, Польша)
7. Укргазбанк (государственный)
8. Укрсоцбанк (ABH Holdings, Люксембург, РФ)
9. ПроКредит Банк (ProCredit Bank, Германия)
10. ОТП Банк (OTP Bank, Венгрия)

ТОП-10 самых надежных банков для юридических лиц

1. Креди Агриколь Банк (Credit Agricole, Франция)
2. Кредобанк (PKO Bank Polskа, Польша)
3. Ситибанк Украина (Citigroup, США)
4. Укрсиббанк (BNP Paribas Group, Франция)
5. Ощадбанк* (государственный)
6. Укрэксимбанк* (государственный)
7. Райффайзен банк Аваль (Raiffeisen Bank, Австрия)
8. Альфа-Банк (ABH Holdings, Люксембург, РФ)
9. ПроКредит Банк (ProCredit Bank, Германия)
10. Укрсоцбанк (ABH Holdings, Люксембург, РФ)

* Системные банки по версии НБУ. Основными критериями системной важности является общий размер активов, обязательств юридических и физических лиц, системные взаимосвязи в банковской системе (объем межбанковского кредитования) и объем кредитования важнейших секторов экономики.

и на десерт...
Прибыльность банков Украины на 1 января 2016 года, тыс. грн.
...
20 БАНК АВАНГАРД --- 27 284
21 МІБ ---------------------- 26 231
Bosstone

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 08 чер, 2016 11:56

Re: Байки про банки і не тільки....

Національний банк України відніс “Приватбанк”, “Ощадбанк”, і “Укрексімбанк” до системних, тому українцям не варто побоюватися їх банкрутства.

Про це заявив радник президента Київської школи економіки, екс-заступник глави НБУ Ігор Шумило.

:D
Дельта Банк увійшов до списку системно важливих банків згідно Постанови Національного банку України від 25.12.2014 № 863 «Про затвердження Положення про порядок визначення системно важливих банків». Так, на 01.12.2014 р. регулятор визначив 8 системно важливих банків: Дельта Банк, UniCredit Bank, ПриватБанк, Ощадбанк, Укрексімбанк, Райффайзен Банк Аваль, Промінвестбанк, Ощадбанк Росії.
chipmunk

Подякував: 572 раз.
Подякували: 590 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 08 чер, 2016 12:12

chipmunk потому и сократили до трех
Bosstone

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 08 чер, 2016 13:30

l66