Українці назвали зарплату для "гідного життя"

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1234 ... 10>
Повідомлення Додано: П'ят 17 чер, 2016 09:48

Я не буду говорить какая должна быть зарплата или не должна - у каждого своя планка.
Скажу только что в 90-е более-менее нормальная зарплата рабочего была не менее 200-250 у.е., а в 2000-е не менее 400-700 у.е. И посмотрите сейчас на предложения в вакансиях : 150 - 175 у.е. Неудивительно, что лучшие работники валят из Украины. Кстати, у хозяев многих производств доходы в валюте не уменьшились. Родное украинское жлобство рулит.
вадик

Заблокований
Подякував: 110 раз.
Подякували: 421 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 17 чер, 2016 09:52

stud_kapally3 написав:Да да.. когда у государства денег нет все сразу пытаются повысить минималку.. да только людям от этого только хуже.. цены подлетят ровно настолько насколько затраты на возрастут..

Людям станет хуже от поднятия зарплат? Вы бредите.Только поднятием минималки в разы можно вывести зарплаты из тени,пополнить пенсионный фонд и наполнить бюджет. Понятно,что тем кто только делает вид,что платит зарплату это не выгодно.Что-то оторвать от себя - охх как жаба давит.Поэтому и пугают население ростом цен,безработицей и т.д.
qazzax

Подякував: 184 раз.
Подякували: 180 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 17 чер, 2016 10:24

qazzax, поднимать надо не минималку, а экономику. Если государство поднимет минималку, то т.к. денег платить больше нет возникнут долги по з/п или сокращения и безработица.
v0f41k

Подякував: 183 раз.
Подякували: 94 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 17 чер, 2016 10:31

Re: Українці назвали зарплату для

Государство должно гарантировать не минимальный доход, а:
полноценное пропитание
оплату комуналки из норм минимального потребления
базовые медицинские услуги
, только тем, кто действительно в этом нуждается, а не занимается тунеядством.
Уровень з/п регулируется рынком труда. На данный момент он еще не успел скорректироваться. Сейчас довольно проблематично найти квалифицированных кадров. У них довольно приличные уровни оплаты. За 1,5-3к грн люди работают в ущерб себе, ноют что низкая зарплата и ничего с этим не делают, кто тут виноват?
virusvkr
1

Подякував: 49 раз.
Подякували: 155 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 17 чер, 2016 10:33

Когда почти всё население на субсидиях поднятие минималки сократит кол-во получателей(на неработающих в расчёт заложено 2 прожиточных минимума). Так, что если в семье кто-то не работает то при поднятии минималки до 5т. в расчёт будет браться 10т.
Gek2013

Подякував: 1 раз.
Подякували: 13 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 17 чер, 2016 10:35

qazzax написав:
Людям станет хуже от поднятия зарплат? Вы бредите.Только поднятием минималки в разы можно вывести зарплаты из тени,пополнить пенсионный фонд и наполнить бюджет.

Ваше утверждение - это глубокое заблуждение.

Я вам как бизнесмен скажу - если государство поднимет минималку сразу в 2-3 раза - допустим до 5 тысяч - разговор работодателя и работника будет таким:
- Мыкола - я тебе сейчас плачу 1400 официально, с которых ты получаешь 1200, а сверху еще 3000 налом. Т.е. на руки 4200. При этом я за тебя плачу 20% ЕСВ. Т.е. мои расходы = 1400+1400*0,2+3000=4680.
- Да.
- Так вот Мыкола. В связи с новым законом и моим фондом заработной платы - предлагаю тебе на выбор:
1) Фонд заработной платы у меня не меняется - 4680. Я тебе плачу 5 тысяч официально, из которых ты получишь на руки за вычетом налогов 4200, а потом ты мне возвращаешь налом, столько, чтоб вернутся к исходной цифре: 5000+5000*0,2=6000-4680=1320 грн. Т.е. на руки ты получишь 4200-1320=2880.
2) Я тебя перевожу на 0,25 ставки, плачу как и раньше 1400 официально и 3000 налом сверху. Итого - ты получишь на руки те же 4200.
3) Если не согласен возвращать 1320 согласно пункту 1) - пиши заявление.

А теперь внимание вопрос - какой вариант - 1), 2) или 3) выберет Мыкола?

Только постепенное увеличение зарплат, борьба с коррупцией, нормальные законы и администрирование налогов способны повысить уровень жизни.
А платить все налоги до копейки, когда всякие Онищенки имеют по несколько частных самолетов - дурных нема. Нужен постепенный выход на взаимное доверие общества и власти с одновременным зажатием гаек в плане ухода от налогов.
Йанык
1

Подякував: 750 раз.
Подякували: 2641 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 17 чер, 2016 10:35

v0f41k написав:qazzax, поднимать надо не минималку, а экономику. Если государство поднимет минималку, то т.к. денег платить больше нет возникнут долги по з/п или сокращения и безработица.

Золотые слова - поднимать надо не минималку, а экономику.
В приказном порядке поднять минималку, когда уровень жизни не улучшается, это обычный неискоренимый совок. Опять побольше отнять у кого-то в виде налогов, и поделить по своему усмотрению.
freeze
4
Форумчанин року

Подякував: 4794 раз.
Подякували: 7757 раз.

Профіль

9
23
5
1
Повідомлення Додано: П'ят 17 чер, 2016 10:46

Хорошо товарищи капиталисты, скажите мне как может расти зарплата в ситуации когда слишком много рабочей силы и каждый из них соглашается работать за более низкую ЗП лишь бы получить работу, потому что в противном случае он умрет с голоду. В результате падение ЗП останавливается на том уровне достаточном только для выживания. А открыть свое дело он не может потому что все средства производства, а в часности недвига и земля уже принадлежит работодателям. И работодатель создает такие условия что работник никогда не насобирает денег на свое дело. А если работник все же откроет свое дело, то работодатель сделает все возможное чтобы его бизнес закрылся еще в зародыше, или в крайнем случае просто сделать чтобы работник пропал безвести, с большими деньгами это очень просто.

Руские капиталисты оказались самыми агресивными в бизнесе. Закономерно что именно поэтому рашка стала первой страной где произошел социальный взрыв и отказ от капитализма.

Чтобы этого взрыва не произошло на западе, ЕС и США вводят элементы социализма в свою экономику. В часности очень важным элементом является понятие минимальной ЗП. Людям с ЗП меньше минимальной просто запрещается существовать в государстве. Таким образом государство не превращается в страну с разделением на олигархов и нищебродов. Одним выстрелом двух зайцев.

Мое мнение: минималка должна быть, и ее нужно поднимать до достойного уровня. Процесс этот должен быть медленным, но он необходим.
kolbaska

Подякував: 48 раз.
Подякували: 275 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 17 чер, 2016 10:58

Я себя реально нормально чувствовал когда моя ОФИЦИАЛЬНАЯ зарплата была порядка 2,5куе чистыми. И только когда мои доходы выросли до 3,5-4тыс. в месяц я наконец ощутил, что такое средний класс!!! Вот только "падать" потом очень и ОЧЕНЬ больно, поверьте, просто трагедия всей жизни, никому не пожелаю такого падения, особенно когда ваш "парашют" сгорает в банке...
Watcher

Подякував: 219 раз.
Подякували: 485 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 17 чер, 2016 11:19

Taras Rudko написав:Prod, пенсія розраховується від мінімальної зарплати, тому підняттям мін зарплати проблеми пенсійного фонду не розв'яжуться, це раз, а по друге - чи є в самої держави кошти на виплату такої зарплати державним службовцям? і якщо є - то чого ж уряд не підніме зарплати вчителям, лікарям і іншим вже зараз?

Пенсія розраховується не від мінімальної зарплати,а в залежності від заробітків, з яких сплачені внески до пенс.фонду, та кількості років офіційного трудового стажу. Збілшення офіційних зарплат-це збільшення доходів пенсійного фонду. Поскільки уряд представляє інтереси великого капіталу,то ніхто просто так збільшувати зарплати бюджетникам не буде.Цього можна досягти лише страйками,актами фізичного впливу.Іншого не дано.
qazzax

Подякував: 184 раз.
Подякували: 180 раз.

Профіль

#<1234 ... 10>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор