Українці назвали зарплату для "гідного життя"

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1 ... 45678 ... 10>
Повідомлення Додано: П'ят 17 чер, 2016 16:08

kolbaska написав: Рили? А законы кто придумывает? Крестьяне? Или люди из благополучных семей? Кароч я не хочу дальше писать, потому что получается я пропагандирую против США и запада. А Украине это сейчас невыгодно.

А все что сейчас делает само государство через своих чиновников, значит выгодно?))) Можете спокойно продолжать гнобыть Америку. Пока у нее есть долларовый печатный станок, ваша критика не обрушит ее экономику. Хотя как знать, как знать...
Jack Reacher

Подякував: 0 раз.
Подякували: 301 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 17 чер, 2016 16:52

kolbaska написав:Госпади. Да все ж видно на примере Китая. Все производится в Китае.

На самом деле - на Малой Арнаутской.

Китай, и ему подобные нищие страны обеспечивает весь мир всей продукцией. В других странах производится максему 10% товаров.

Что-что?

Другие страны говорят что у них развитая экономика, хотя все что они производят это науку и высокие технологии, все остальное они только потребляют.

Что-что??

И теперь внимание вопрос, для людей которые живут в нищете, имеет ли значение что там ктото летает в космос, и строит андронный колайдер? Сделала ли наука человечество счастливее? Или же люди живущие на западе просто не замечают как живут те кого они эксплутируют в Китае, Индии, Бангладеш и других бедных странах.

Ты сьезди в Пекин вначале, посмотри на эту "бедную страну". :)
Whatever

Подякував: 1211 раз.
Подякували: 669 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 17 чер, 2016 16:56

Taras Rudko написав:Prod, пенсія розраховується від мінімальної зарплати

Пенсия рассчитывается от прожиточного минимума, читайте Конституцию ст 46. От прожиточного минимума также рассчитывается минимальная зарплата. По конституции ни то ни другое не может быть прожиточного минимума, но это не говорит что не может быть больше. Тоесть для того чтобы установить минимальную зарплату равной 5-10 прожиточным минимумам нужно всего лишь небольшое изменение в закон и 226 голосов.
AlifeSoft

Подякував: 210 раз.
Подякували: 311 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 17 чер, 2016 17:08

AlifeSoft написав:
Пенсия рассчитывается от прожиточного минимума, читайте Конституцию ст 46.

Минимальная - да.
В общем случае рассчитывается из зарплаты по специальной формуле (не буду приводить).
Starikan
2

Подякував: 2618 раз.
Подякували: 3165 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 17 чер, 2016 17:17

Starikan написав:
  AlifeSoft написав:

Минимальная - да.
В общем случае рассчитывается из зарплаты по специальной формуле (не буду приводить).

Формулу можно изменить, для этого тоже нужно 226 голосов, так как если все пенсии будут не ниже прожиточного, то этот закон конституционен.
AlifeSoft

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 17 чер, 2016 17:21

sasha_kor написав:Йанык

Вы мелете чепуху. Во - первых, никто никогда никому возвращать из зарплаты ничего не будет. Во-вторых, если перевод сотрудника на 0,25 ставки, сотрудник (Мыкола) будет работать не 8 часов, а ДВА-за те же деньги.

Вы внимательно почитайте мой пост и варианты.
Там есть еще вариант 3) - не нравится - давай, до свидания :mrgreen:

Перевод на 0,25 ставки это официально, для налоговой, если вы не поняли. А работать так и будут по 8 часов, получая разницу в конверте.

AlifeSoft написав:
  Йанык написав:2) Я тебя перевожу на 0,25 ставки, плачу как и раньше 1400 официально и 3000 налом сверху. Итого - ты получишь на руки те же 4200.

Дело закончится тем что придет налоговая и просто предприятие поменяет владельца на того кто сможет платить 5000 грн, возможно новый владелец будет из окружения Порошенко.

Ну придет налоговая и что? Работники скажут - "да я это, зашел на пару часиков пошабашить". И что налоговая докажет - ничего. Вы думаете работники будут стучать в налоговую, чтоб остаться без работы и без зарплаты? А может у работников взыграет совесть и они исключительно захотят платить государству все налоги? Не смешите.
Я с радостью платил бы налоги по полной, но пока я не увижу эффективной борьбы с коррупционными чиновниками и судьями и нормального законодательства - извините, только по сокращенной программе, я лучше на сэкономленные деньги ребятам на фронт напрямую что-то куплю.
Йанык
1

Подякував: 750 раз.
Подякували: 2641 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 17 чер, 2016 18:54

AlifeSoft написав:
  AlifeSoft написав:

Формулу можно изменить, для этого тоже нужно 226 голосов, так как если все пенсии будут не ниже прожиточного, то этот закон конституционен.

Проблема еще стоит в том как считать этот минимальный прожиточный минимум.
А то можно сделать как в Конституции не ниже минимума, но посчитать этот минимум исходя из куска хлеба в день, литра воды, одних пар трусов на год и тд.

Нигде в Конституции не сказано как считать прожиточный минимум.
freeze
4
Форумчанин року

Подякував: 4794 раз.
Подякували: 7757 раз.

Профіль

9
23
5
1
Повідомлення Додано: П'ят 17 чер, 2016 19:40

Re: Українці назвали зарплату для

AlifeSoft написав:Формулу можно изменить

Формулу можно. А пенсии - нет. :)
mortimer

Подякував: 2441 раз.
Подякували: 2808 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 17 чер, 2016 19:45

freeze написав:Проблема еще стоит в том как считать этот минимальный прожиточный минимум.
А то можно сделать как в Конституции не ниже минимума, но посчитать этот минимум исходя из куска хлеба в день, литра воды, одних пар трусов на год и тд.

Нигде в Конституции не сказано как считать прожиточный минимум.

Он примерно так и считается. В общем нужно сделать труд достаточно дорогим для работодателя, чтобы уже работодатель думал о конкурентоспособности работника, так как большинство работников готово работать за 2000 грн, но скиглить что мало и ни на что не хватает. Почему-то у нас в IT тимлида меньше чем на 3000$ не найдешь.
AlifeSoft

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 17 чер, 2016 19:51

Re: Українці назвали зарплату для

AlifeSoft написав:Почему-то у нас в IT тимлида меньше чем на 3000$ не найдешь.

Конкуренция. Работодателей больше, чем исполнителей.
mortimer

Подякував: 2441 раз.
Подякували: 2808 раз.

Профіль

#<1 ... 45678 ... 10>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор