Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Хотел сегодня оформить карту видсоточка! Позвонил в отделение и мне сказали,что с сегодняшнего дня по карте видсоточка 23% годовых ! Теперь стало на равне с экономкой от платинумбанка! Даже и не знаю как быть-нести в платинум,или в глобус ! И тот и тот не внушают доверия-но надо делать выбор! Может кто-то,что-то подскажит!Заранее благодарен!
bub-har написав:Хотел сегодня оформить карту видсоточка! Позвонил в отделение и мне сказали,что с сегодняшнего дня по карте видсоточка 23% годовых ! Теперь стало на равне с экономкой от платинумбанка! Даже и не знаю как быть-нести в платинум,или в глобус ! И тот и тот не внушают доверия-но надо делать выбор! Может кто-то,что-то подскажит!Заранее благодарен!
У глобуса - это по сути депозит с карточкой, т.к. повышенный процент только на минимальный остаток. У платины - свободное пользование, с начислением на весь остаток. Но глобус сейчас - тихая гавань по сравнению с платиной. Как говорилось на одной из веток - на экономке среднему клиенту можно держать от 10к до 20к грн, в зависимости от чутья, сноровки вывода средств, обладания оперативной инфо
Вкладчик1234 Спасибо за отзыв! Я считал-что глобус более рисковый,чем платина! Так,что все таки ехать в глобус под 23%? По сути мне нужна карта для накоплений и чтобы я смог снять средства в любое время!
bub-har написав:Вкладчик1234 Спасибо за отзыв! Я считал-что глобус более рисковый,чем платина! Так,что все таки ехать в глобус под 23%? По сути мне нужна карта для накоплений и чтобы я смог снять средства в любое время!
Более или менее рисковый из этих двух - рулетка. Зайдите на ветку Платины, там всё время "неспокойно". Для оперативного пользования - карта Платины лучше. Есть интернет-банкинг, начисление процентов на весь остаток по каждому дню, атмосфера... Но стоит знать, что прослеживается явная связь Платины, Траста и Михайловского, что несёт риск. Глобус - это типа заначки, депозит с картой. Банкинга нет, карты maestro (по ним не сильно и снимешь нал) и начисление только на минимальный остаток. Т.е. этот вариант подходит для использования в режиме "положил и забыл". В отличие от Платины - нет историй со спорами по невыдаче депозитов МТС, вопросов по рефинансу или связей с людьми с очень "неоднозначной" репутацией В любом случае в этих банках не стоит размещать критичную для себя сумму. Т.е. рассчитывайте так, что возможно без этой суммы придётся пожить 2мес. А вообще - если накопления долгосрочные - то лучше это делать в валюте
bub-har написав:Вкладчик1234 Спасибо за отзыв! Я считал-что глобус более рисковый,чем платина! Так,что все таки ехать в глобус под 23%? По сути мне нужна карта для накоплений и чтобы я смог снять средства в любое время!
Более или менее рисковый из этих двух - рулетка. Зайдите на ветку Платины, там всё время "неспокойно". Для оперативного пользования - карта Платины лучше. Есть интернет-банкинг, начисление процентов на весь остаток по каждому дню, атмосфера... Но стоит знать, что прослеживается явная связь Платины, Траста и Михайловского, что несёт риск. Глобус - это типа заначки, депозит с картой. Банкинга нет, карты maestro (по ним не сильно и снимешь нал) и начисление только на минимальный остаток. Т.е. этот вариант подходит для использования в режиме "положил и забыл". В отличие от Платины - нет историй со спорами по невыдаче депозитов МТС, вопросов по рефинансу или связей с людьми с очень "неоднозначной" репутацией В любом случае в этих банках не стоит размещать критичную для себя сумму. Т.е. рассчитывайте так, что возможно без этой суммы придётся пожить 2мес. А вообще - если накопления долгосрочные - то лучше это делать в валюте
Да,уж-не знаешь что и делать ! Там помнится в глобусе в начале года были проблемы с ""прозоростю власникив"", да и получается,что с учетом комиссии 0,5% за снятие в отделении и 1.5% минимпльный остаток-платина все же выгоднее и еще там вроде бы Кауфман обещал подтянуться в акционеры,но в фидо тоже обенщали казахи зайти и в итоге конец оказался печален !Придется делить поровну-что очень не хочется ! Насчет долглсрочных накоплений-так у меня 50% в валюте-а эта гришка у меня была в феде-рисковый актив! Теперь вот вагаюсь между платиной и глобусом-больше на рынке никто не дает ! Спасибо Вам за отзыв!
bub-har написав:Вкладчик1234 А кто из банков партнеров щедрый на выдачу?Сколько за раз удавалось максимум снять?
По глобусу сам недавно только зашёл, поэтому не успел отмониторить. По пивденному, мастеркарт дебит (самый простой какой-то) щедрые Укрсиб и Аваль предлагали макс 200-500грн