Goldman Sachs: Великий американский пузыренадуватель

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Світова економіка та світова економічна криза, процеси в світовій економіці, а також основні тенденції розвитку. Економіка США, Японії, Німеччини, Китаю - ресурси, роль та перспективи
  #<1 ... 14931494149514961497 ... 1531>
Повідомлення Додано: П'ят 19 сер, 2016 12:22

Я одного не понял - в РФ дела обстоят хорошо или плохо?

Смотря с чем сравнивать, и что учитывать. Экономически - много лучше, чем 10 лет назад, но хуже, чем 5. Политически (внешняя политика и контроль общества над властью) - мы отброшены примерно на 30 лет назад. Однако, я жду разъяснений - Вы, mortimer, признали меня ватником, потрудитесь обосновать. Тут не нужны цифры, и не придется приглашать на однодневные гастроли никаких элефантов, якобы разбирающихся в экономике.
Волгарь

Подякував: 22 раз.
Подякували: 771 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 19 сер, 2016 12:36

Re: Goldman Sachs: Великий американский пузыренадуватель

Волгарь написав:Однако, я жду разъяснений - Вы, mortimer, признали меня ватником, потрудитесь обосновать.

Я не mortimer, но зачем вам обоснования/разъяснения?
Вам важно заслуженно или не заслуженно вас назвали ватником? На форуме, незнакомые люди, из другой страны, которые вам ничего не должны и вы, в свою очередь, им ничем не обязаны.
Действительно важно? Если да, то коллега mortimer может быть и прав. :oops:
козак

Подякував: 2279 раз.
Подякували: 2226 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 19 сер, 2016 13:51

Волгарь написав:я жду разъяснений - Вы, mortimer, признали меня ватником, потрудитесь обосновать

Слыхали про утиный тест?
Возможно сначала стоит договориться о дефинициях?
mortimer

Подякував: 2441 раз.
Подякували: 2808 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 19 сер, 2016 14:19

Возможно сначала стоит договориться о дефинициях?

Может быть просто начать С Критики чистого разумаПройтись по Одномерному человеку ? Задать перцу старику Маркузе? Или сразу начнем бросаться цитатами из Хайдеггера.
Я вас искренне прошу просто без экивоков (т.е. без Новодворской/Яшина/Латыниной/Маши Гессен/Юлии Йоффе) написать (объем не более 1/2 страницы) опус о том ЧТО ЕСТЬ ВАТНИК в Вашем понимании. Честно и откровенно. Заранее прошу не путать меня с совком - убежденным антикоммунистом я стал к 16-ти годам, поездил по миру от Мадрида до Шанхая, и вообще считаю крушение СССР крупнейшей победой России, сбросившей кандалы со своих ног и рук.
Не являюсь также православным активистом, почвенником, консервативным фундаменталистом.
Хорошо (по крайней мере, значительно лучше среднего россиянина) знаю биографии Костомарова/Виниченко/Бандеры/Петлюры/Мазепы. Ради интереса читал труды Донцова, с интересом - биографию Махно в авторском изложении.
Буду очень признателен - совершено серьезно.
Волгарь

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 19 сер, 2016 15:19

Волгарь написав:Только человек, проведший последние лет 15 в прекрасном далеко может всерьез утверждать, что ураинский рынок -треть российского.
Ну, хотя бы потому, что наличное населения Украины в 4 раза меньше, чем в РФ, размер экономики меньше в 14,5 раз (в долларовом номинале) или 11 (по ППС), а розничный товарооборот в январе-июне 16-го на Украине составил 527 млрд. гр (1,3 трлн. рублей), а в РФ -13.2 трлн. рублей, т.е. в 10 раз больше.

Ну так а что, собственно, вы хотели сказать?
Кроме того, что Кукушкин - недалекий, Украина - маленькая и бедная, а Россия - большая и богатая.
козак

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 19 сер, 2016 15:33

Ну так а что, собственно, вы хотели сказать?

Вы же поставили меня в игнор? А сказать я хотел всего лишь то, что пост некоего К. Кукушкина об украинском рынке=1/3 российского абсолютно не соответствует действительности. И ничего более. Иначе можно оказаться в положении великого французского математика Пуанкаре, труды которого явились базой для матаппарата Теории относительности.
В начале века он объявил о проведении лекции на тему Математические основы конструирования одежды, на которую собрались все видные парижские кутюрье. Обращаясь к забитому публикой залу он объявил с кафедры:
- Представим для простоты, что тело человека представляет собой окружность
Повернулся к доске и тщательно нарисовал почти идеальный круг. Повернулся к залу и с удивлением увидел спины поспешно покидающих лекцию последних посетителей.
Я это к тому, что не стоит тратить время на обсуждения тем, основанных на абсолютно ложных исходных данных.
Волгарь

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 19 сер, 2016 15:33

Волгарь написав:Однако, я жду разъяснений - Вы, mortimer, признали меня ватником, потрудитесь обосновать.

"Ах, я не такая, я жду трамвая"? :lol:

Тут не нужны цифры

Действительно, цифры не нужны, можно просто обойтись твоими цитатами.
Whatever

Подякував: 1211 раз.
Подякували: 669 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 19 сер, 2016 15:55

Волгарь написав:Я это к тому, что не стоит тратить время на обсуждения тем, основанных на абсолютно ложных исходных данных.

Не стоит.
козак

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 24 сер, 2016 08:39

"Мы – русские. Но что это значит?..
Говорят, основой национального самосознания является национальная история. Говорят, история является закваской национального духа.
Тогда грош цена такому самосознанию! И такому духу: они суть мыльный пузырь, поскольку основываются на мифах. На красивой сказке о благородном Александре Невском, победившем псов-рыцарей… На выдумке о геройски погибших, но не пропустивших врага к Москве двадцати восьми панфиловцах. На россказнях об империи, распухшей до невероятия благодаря ведению исключительно оборонительных и справедливых войн.
И любые попытки покуситься на миф вызывают у оскорбленного этим покушением народа злобный вой раненого зверя, жаждущего крови покусителя. Хотя, казалось бы, времена нынче давно уже вегетарианские. XXI век на дворе, как-никак.
....
– Административно-командная система не способствует развитию ни экономики, ни науки, в том числе науки исторической. Все свои научные проблемы наши ученые привыкли решать при помощи власти.

http://1gatta-felice.livejournal.com/547988.html
козак

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 24 сер, 2016 09:21

козак написав:
На россказнях об империи, распухшей до невероятия благодаря ведению исключительно оборонительных и справедливых войн.

Рашисты часто любят вспоминать о несчастных североамериканских (остальные их почему-то не волнуют :)) индейцах.
mortimer

Подякував: 2441 раз.
Подякували: 2808 раз.

Профіль

#<1 ... 14931494149514961497 ... 1531>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор