Вперед, за скарбами гетьмана!

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Форум містить персональні теми форумчан ділової спрямованості. Теми, що користуються популярністю в цьому розділі, можуть бути перетворені на окремі підфоруми.
  #<1 ... 4748495051 ... 165>
Повідомлення Додано: Чет 08 вер, 2016 23:10

спасибоооо! значит на воду все же получается выгодно поставить счетчик.
а чтобы не отключатся от хотватер, просто можно самому перекрыть краником горячую воду и греть на газу......и только оплачивать за холодную))))
Захотел горячую ванную, поставил ведро на газ плиту, нагрел , и в ванной разбавил с холодной)))
Raymond

Подякував: 220 раз.
Подякували: 109 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 08 вер, 2016 23:27

Re: Вперед, за скарбами гетьмана!

Raymond написав:греть на газу......и только оплачивать за холодную))))

:) таке було, з якогось дива гаряча вода на кухні була такою за назвою й ціною, отже (дякуючи відсутності газлічильників) для миття посуду безкоштовно грілась вода на плиті ;) Але тепер, тьху-тьху-тьху, попустило, щось певно відремонтували...
chipmunk

Подякував: 572 раз.
Подякували: 590 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 08 вер, 2016 23:29

ol_zy написав:это просто дико повезло, правда стоило мне это до 200грн за удаленную параметризацию, но 3 года - 3 заявления - поиск знакомых и только потом вышло... Вроде как счетчики в районе 600 бывают - надо узнавать - смотреть.

Это не повезло, а официально в прошлом году упростили процедуру и объявили об этом на сайте облэнерго. А раньше действительно - был невероятный геморрой.

После упрощения платили только за параметризацию. А потом и она первый раз стала бесплатной. А самому счётчики ИМХО бесполезно искать. Я так понимаю, что или под ключ в облэнерго, или задолбаешься согласовывать всё что только можно. Причём мне человек прямо сказал, что в этом случае могут обрубить мощность в квартиру по самое "не могу", что ничего лишнего не включишь. Поэтому какой смысл искать себе таких приключений?
Vorlon

Подякував: 490 раз.
Подякували: 1141 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 08 вер, 2016 23:49

Vorlon написав:
  ol_zy написав:это просто дико повезло, правда стоило мне это до 200грн за удаленную параметризацию, но 3 года - 3 заявления - поиск знакомых и только потом вышло... Вроде как счетчики в районе 600 бывают - надо узнавать - смотреть.

Это не повезло, а официально в прошлом году упростили процедуру и объявили об этом на сайте облэнерго. А раньше действительно - был невероятный геморрой.

После упрощения платили только за параметризацию. А потом и она первый раз стала бесплатной. А самому счётчики ИМХО бесполезно искать. Я так понимаю, что или под ключ в облэнерго, или задолбаешься согласовывать всё что только можно. Причём мне человек прямо сказал, что в этом случае могут обрубить мощность в квартиру по самое "не могу", что ничего лишнего не включишь. Поэтому какой смысл искать себе таких приключений?

та не, оно и тогда было не сложно, но (как выяснилось через знакомого) у них не работал модем для параметризации и исполнитель его типа обещал отремонтировать и только когда подняли вопрос через знакомого они наконец-то зачесались и таки добили этот модем - подозреваю там все дело было тупо в настройках.
ol_zy

Подякував: 449 раз.
Подякували: 788 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 08 вер, 2016 23:51

Raymond написав:спасибоооо! значит на воду все же получается выгодно поставить счетчик.
а чтобы не отключатся от хотватер, просто можно самому перекрыть краником горячую воду и греть на газу......и только оплачивать за холодную))))
Захотел горячую ванную, поставил ведро на газ плиту, нагрел , и в ванной разбавил с холодной)))

ведра не хватит... там 1 к 2 разведете в лучшем случае, а это аж ... 45л четверть ванной ;)
ol_zy

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 09 вер, 2016 13:20

ol_zy написав:
  Raymond написав:спасибоооо! значит на воду все же получается выгодно поставить счетчик.

ведра не хватит... там 1 к 2 разведете в лучшем случае, а это аж ... 45л четверть ванной ;)

если кипяток то разведение примерно 1 к 3 (зависит от теплопотерь на ванну)
mephala

Подякував: 333 раз.
Подякували: 1024 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 09 вер, 2016 14:02

mephala написав:
  ol_zy написав:

ну да, обычно так и делал. Если кипяток то одного хватает на ванную, к тому же слишком горячую не хочу)))
Raymond

Подякував: 220 раз.
Подякували: 109 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 09 вер, 2016 14:35

mephala написав:
  ol_zy написав:

вы хоть раз разводили? попробуйте особенно зимой когда вода ледяная ;). А если ведро 10л, то даже 1 к 3 даст 40л - так на донышке. А вот 30-40л кипятка давало почти пол ванной :).
ol_zy

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 09 вер, 2016 14:38

Raymond написав:если кипяток то разведение примерно 1 к 3 (зависит от теплопотерь на ванну)

ну да, обычно так и делал. Если кипяток то одного хватает на ванную, к тому же слишком горячую не хочу)))[/quote]
еще зависит от размера ванной. Если не маленькая, то м.б. У меня большая железная была, наверно на 250л. По этому из ведра, только на донышке слегка теплой выходило....
ol_zy

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 09 вер, 2016 18:38

ol_zy написав:А если ведро 10л, то даже 1 к 3 даст 40л - так на донышке.

Миску и ковшик никто не отменял :mrgreen:
В походе хватало три баклажки, чтобы полностью помыться :mrgreen:
-rx-

Подякував: 50 раз.
Подякували: 49 раз.

Профіль

#<1 ... 4748495051 ... 165>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему