Квартира в центрі: скільки доведеться працювати людям різних

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1 ... 6789
Повідомлення Додано: Сер 14 вер, 2016 09:22

vetka написав:Faceless
А разве медперсонал не может судить о работе врача???? Мда...

Ну конечно,каждая уборщица лучше всех знает как нужно работать директору... Чистый совок и отсутствие элементарного стыда.
драйвер

Подякував: 0 раз.
Подякували: 187 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 14 вер, 2016 09:27

vetka написав:
  rjkz написав:О-о-о, мой стоматолог, наконец-то станет миллионером. Пломба продержалась 21 год. :lol:

Сейчас такие долговечные пломбы никто не ставит )))) Даже трижды спец стоматолог. Вы же сами знаете почему :D

Интересно знать почему? Или вы не только врачей считаете дураками, а и пациентов? Вас почитать, так все дураки,одна вы у нас такая умная с образованием САНИТАРКИ.
драйвер

Подякував: 0 раз.
Подякували: 187 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 14 вер, 2016 10:44

herr_stratege написав:Это и я тоже писал. Только немного давнее. Вот:
http://forum.finance.ua/topic182321.html?p=3418194#p3418194

Прочитал, откуда цифры? "Экспертная оценка"? :)
Type1

Подякував: 31 раз.
Подякували: 154 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 14 вер, 2016 12:34

Type1 написав:

Цифры из литературы по теории информационного обмена (англоязычной тоже). У вас есть право сомневаться в них; лучших данных я не встречал.
В любом случае, цифра потенциального процента годных к программированию среди всего населения - это порядок 5% плюс-минус однозначное число, что подтверждается практикой.
Но скорее "минус" чем "плюс", так как не у всех теоретически годных есть хотя бы желание этим заниматься.
Пример из жизни: я. Теоретически (по структуре личности) годен, практически тоже: когда-то участвовал в школьных олимпиадах по информатике и побеждал; в институте по ходу курса выучил два языка. Но уже тогда я знал что не стану программером - это был осознанный выбор.
Если мне это занятие нравится меньше, чем другие схожие, то я отдаю предпочтение другим. Чем я профессионально занимаюсь, указано в моём профиле.
herr_stratege

Подякував: 123 раз.
Подякували: 263 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 14 вер, 2016 13:21

herr_stratege написав:
  Type1 написав:

Цифры из литературы по теории информационного обмена (англоязычной тоже). У вас есть право сомневаться в них; лучших данных я не встречал.
В любом случае, цифра потенциального процента годных к программированию среди всего населения - это порядок 5% плюс-минус однозначное число, что подтверждается практикой.
Но скорее "минус" чем "плюс", так как не у всех теоретически годных есть хотя бы желание этим заниматься.
Пример из жизни: я. Теоретически (по структуре личности) годен, практически тоже: когда-то участвовал в школьных олимпиадах по информатике и побеждал; в институте по ходу курса выучил два языка. Но уже тогда я знал что не стану программером - это был осознанный выбор.
Если мне это занятие нравится меньше, чем другие схожие, то я отдаю предпочтение другим. Чем я профессионально занимаюсь, указано в моём профиле.

"Могут быть" и "хотят быть" - не есть одно и то же.
Отталкиваться от того, что айтишником может быть только интроверт - неправильно. Тем более, что темперамент подвержен изменениям во времени.
Значит условно 100%, из которых должны быть логики и с абстрактным мышлением.

Немного про тест КРИ

Тесты IQ разрабатываются так, чтобы результаты описывались нормальным распределением со средним значением IQ, равным 100, и таким разбросом, чтобы 50 % людей имели IQ между 90 и 110 и по 25 % — ниже 90 и выше 110.

Каждый тест состоит из множества различных заданий нарастающей сложности. Среди них тестовые задания на логическое и пространственное мышление, а также задания других типов — в тесты обычно входят логические и арифметические задания, ориентировка в практических ситуациях — умение самостоятельно сопоставлять, обобщать известные факты (творческий подход, в том числе нестандартное мышление — допускается неоднозначный ответ, формулировка нескольких гипотез, разная аргументация), проверка оперативной памяти и т. п. По результатам теста подсчитывается IQ.

То есть, сам по себе тест КРИ проверяет наличие и абстрактного мышления и логики. Как мне представляется 25% с уровнем выше 110 показывают наличие логики и абстрактного мышления на достаточном уровне. Более того, существуют исследование, показывающие, что в более богатых странах КРИ выше. Т.е. развитие общества приводит к бОльшему количеству людей способных к программированию.

Давайте отбросим генетически предрасположенных "гениев" в программировании, которые могут достичь великолепных результатов и остановимся на тех, кто просто может выполнять возложенные обязанности. Таких людей не менее 25%.
А те 5-6% о которых Вы говорили - всего лишь могли бы быть лучшими в своем деле. Но доля тех, кто мог бы стать лучшими продажниками, педагогами, экономистами, врачами, да даже, электриками и сантехниками - не больше.
Type1

Подякував: 31 раз.
Подякували: 154 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 14 вер, 2016 19:08

Type1 написав:"Могут быть" и "хотят быть" - не есть одно и то же.
Отталкиваться от того, что айтишником может быть только интроверт - неправильно.

Я допустил терминологическую неточность, пардон.
Изначально речь шла об ай-ти-шниках; я же выше говорил исключительно о программерах.
Если брать ай-ти-шников "вообще", как более широкую категорию - конечно, там могут быть на других смежных должностях люди иного склада личности, чем программеры.
Например, экстраверты желательны на менеджеров проектов; а допустим тестирование, как процедурно-детализированное занятие, больше подходит не абстрактикам, а конкретикам.
Единственное общее требование - все люди, имеющие дело с процессом создания самого IT-продукта, должны быть логиками.
Т.о., при такой постановке вопроса - вы правы - поле вариантов значительно расширяется, возможно до искомых 25%.

Type1 написав:Тем более, что темперамент подвержен изменениям во времени.

Hе уверен, что вы имеете в виду под темпераментом, но касательно информ. структуры личности, ситуация следующая: она даётся человеку с момента рождения, и не меняется на протяжении всей жизни.
Этот вопрос вроде бы хорошо изучен, и вывод однозначен.
По моему мнению, информ. структурa личности задана на уровне ДНК.
herr_stratege

Подякував: 123 раз.
Подякували: 263 раз.

Профіль

#<1 ... 6789
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор