Billi.ON написав:Осталось проявителя добавить, что бы "проявить" те враждебные силы которые в конце месяца, квартала свалили ПФТС ниже плинтуса.
Янкесы ничего не попутали??? Может это у нас кризис ипотеки? Если они потеряли (потеряют) 0,2-1,5 трлн то с такими темпами мы свои акции используем по "назначению"! Блин, надо было голову пеплом посыпать когда про 1000 пп говорил. Интересно какой теперь психуровень?
А тут еще Буш...Вот вам и 1 апреля...
Ну 01 апреля понятно. А кто такой Буш?
К делу.
Полагаю, что как это уже не раз бывало в этом сезоне, ПФТС обвалилась на внешнем фоне, который, мягко говоря "не фонтан" из-за пятничного конфуза Уолл-стрит. Одни россияне вынырнули, чему сами немало удивились.
Кроме того, для нашей коррекции 31-го было еще несколько оснований, в том числе и пятничный отскок, после которого у некоторых "зачесались руки зафиксироваться.
Последнее, будет откровенны, было отнюдь не капризом.
А сейчас цитата ДС (любит ДС сам себя цитировать - хлебом не корми!)
с другой ветки Форума, акцентированной на валютном рынке
Цитата:
Валютный рынок (наличный и безналичный) в течение марта весьма эффективно расбалансировали в рамках борьбы с инфляцией монетарными инструментами. Вослед за рынком валют появились реальные риски провалить рынок кредитования из-за резкого падения гривневой ликвидности. Последнее, натурально, достаточно скоро аукнулось бы на темпах роста ВВП(без финаскирования экономики роста не будет, это акциома). Пока, стало быть, Запад упражнялся в "заливках" денег в бансковсие закрома по "халявным" ценам, наши бойцы из Госказначейства, Минфина и НБУ усердно изымали гривню, де-факто провоцируя рецидив апреля-2005, когда под тем же соусом и примерно при тех эе участниках проекта, гривню ревальвировали. Кстати, в 2005-м для ревальвации нацвалюты было гораздо больше оснований, чем сейчас. Ураганный экспорт металла и положительное внешнеторговое сальдо.
В результате население и бизнес с целью обеспечения себя оборотными средствами в гривне, начали "сливать" "Зелень" на межбанке и рынке наличных. Кстати, отчасти это коснулось и фондового рынка, где, как ДС очень подозревает, люди выходили из бумаг в кэш ради гривневых ресурсов.
В этом контексте обращаю внимание на сегодняшний, 31 марта, "нюанс" торгов в ПФТС, где одноименный индекс провалился на 2,61%. Кто может припомнить сюжет, когда на фигише месяца наши акции дешевели??? Лично я не могу. Во всяком случае без обращения к архиву.Понятное дело, свое слово нынче сказал негативных фон и пятничный обвал на торгах Уолл-стрит, но ведь нельзя забывать и об этом:
На Depo рынке гривна овернайт котировалась банками по 10,0/25,0%, доллар - по 4,0/9,0%. Месячные ресурсы составляли - UAH: 7,0/20,0% и USD: 5,0/9,0%.
То есть, снова гривнедефицит, о котором просигнализировали ставки межбанковского кредитования и..обвал индикатора рынка акций.
Знов за рыбу гроши.
Примат борьбы с инфляцией творит чудеса на кредитно-денежном и валютном рынках с известными де-факто результатами
Конец цитаты.
US