|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2016 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: П'ят 23 вер, 2016 18:18
Унуноктий написав:дело сделано, и подешевело на 50% с момента делания... а гемора...
Я уже писал, что когда люди говорят "Вы потеряли, подешевело..." они не предлагают альтернативы, которые бы гарантированно не зацепило. Ваша тема конца 10 года. Квартира, купленная в конце 10 или начале 11, за три хороших года сгенерировала примерно треть своей стоимости. Тогда аренда приносила 8-10% годовых. Потом еще два с половиной года под 5% годовых от уменьшившейся стоимости. Хотя она потеряла за последние годы треть своей стоимости, результат все-равно лучше, чем подматрасный доллар, который многие считают эталонной стратегией. И значительно лучше, чем гривневый или евровый депозит, вложение в бизнес с гривневыми активами, валютный депозит за пределами фонда в упавшем банке, домушники и многие другие.
-
Vlad442
-
-
- Подякував: 6 раз.
- Подякували: 2203 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: П'ят 23 вер, 2016 19:08
pravdolub написав: В чужой стране иммигранту земли практически не видать, как своих ушей 
тре отримати громадянство, тоді можна і то з певними обмеженнями. Якщо будеш купувати багато, то тре показати, що будеш використовувати за призначенням, напр. якщо рілля, то будеш пахати, а не так, купити щоб було. От цікаво, що наша иліта придумає щодо продажу землі, бо в більшості країн ЄС, землю чужомцеві купити на так уже просто, а якщо в розмірі більше чим кілька соток, то взагалі малореально.
-
flyman
-
-
- Подякував: 1608 раз.
- Подякували: 2854 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
3
Додано: П'ят 23 вер, 2016 19:10
Vlad442 написав:Я уже писал, что когда люди говорят "Вы потеряли, подешевело..." они не предлагают альтернативы, которые бы гарантированно не зацепило. Ваша тема конца 10 года. Квартира, купленная в конце 10 или начале 11, за три хороших года сгенерировала примерно треть своей стоимости. Тогда аренда приносила 8-10% годовых. Потом еще два с половиной года под 5% годовых от уменьшившейся стоимости. Хотя она потеряла за последние годы треть своей стоимости, результат все-равно лучше, чем подматрасный доллар, который многие считают эталонной стратегией. И значительно лучше, чем гривневый или евровый депозит, вложение в бизнес с гривневыми активами, валютный депозит за пределами фонда в упавшем банке, домушники и многие другие.
брехня, депозит валютний у до 2013 року генерив стабільно 10%..12% річних, тільки от останні три роки, в мене проблема, думаю сумарно вийти в 0 до кінця року. А по нерухомості дна ще не видно.
-
flyman
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
3
Додано: П'ят 23 вер, 2016 19:53
flyman написав:брехня, депозит валютний у до 2013 року генерив стабільно 10%..12% річних,
Никто не спорит (правда 10-12% было в мусорках, которые легли, но были и прятные инструменты, такие как двухгодовые валютные облигации под 9%, которые продавали через Ощад). Речь шла о том, что потери в недвижимости, которая была куплена под аренду в 09-11 годах нулевые по сравнению с подматрасным долларом. Кстати, уточните, о чем я брешу. PS Это редкий случай, когда я прочитал ваш пост. Обычно я их пропускаю не читая, так как лень разбираться, когда вы коверкаете язык. Особо умных мыслей нет, так зачем напрягаться? Может это у вас чувство юмора такое и вы считаете, что кривляться это смешно?
-
Vlad442
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: П'ят 23 вер, 2016 20:01
Vlad442 написав: flyman написав:брехня, депозит валютний у до 2013 року генерив стабільно 10%..12% річних,
Никто не спорит (правда 10-12% было в мусорках, которые легли, но были и прятные инструменты, такие как двухгодовые валютные облигации под 9%, которые продавали через Ощад). Речь шла о том, что потери в недвижимости, которая была куплена под аренду в 09-11 годах нулевые по сравнению с подматрасным долларом. Кстати, уточните, о чем я брешу. PS Это редкий случай, когда я прочитал ваш пост. Обычно я их пропускаю не читая, так как лень разбираться, когда вы коверкаете язык. Особо умных мыслей нет, так зачем напрягаться? Может это у вас чувство юмора такое и вы считаете, что кривляться это смешно?
На нормальні пости я відповідаю нормально, а коли пишуть відчайдушний флуд, то "какой привет, такой ответ". Я не знаю, як там із матрасом, я не тримаю принципово гроші в матраці, тільки маю готівку для поточних потреб на 3 місяці. Моє кредо: машина (гроші) має (мають) працювати, а людина думати. Тому тримання грошей в матрасі тупа, і крім того, небезпечна затія. По-перше, гроші лежать мертвим грузом і їх з"їдає інфляція, по-друге, їх з матрасу бажаючі можуть легко витрусити. Брехня в тому, що інвестиція в нерухомість виходить в 0, у порівнянні із триманням в матрасі. Про банківський депозит взагалі мовчу. Крім того, що нерухомість падає в ціні, так вона ще зношується, а я так розумію відшкодування на ремонти і амортизацію ви не враховуєте.
-
flyman
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
3
Додано: П'ят 23 вер, 2016 20:14
Унуноктий написав:если деньги достались на шару в виде взятки то конечно доволен...
Он никогда не был чиновником. У вас все, кто покупает недвигу - коррупционеры.
-
reus
-
-
- Подякував: 430 раз.
- Подякували: 1499 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: П'ят 23 вер, 2016 20:23
flyman написав:Брехня в тому, що інвестиція в нерухомість виходить в 0, у порівнянні із триманням в матрасі.
Недвижимость, купленная в 09-11 годах выходит в 0 по сравнению с валютным матрасом. Что не так? 11-13 были годы, когда рентабельность аренды была высокая. Цена недвижимости низкая относительно доходов за счет распродажи кредитных квартир. Пусть квартира стоила Х и подешевела до 0,7Х. При этом она принесла 3 года 9% годовых плюс 2,5 под 5%. Получаем 3*0,09*Х + 2,5*0,05*(Х*0,7) = 0,36Х. Квартира потеряла 30% первоначальной стоимости и принесла за это время 36%. Пустим 6% на замену лампочек, простои и погрешность в расчетах. flyman написав:Про банківський депозит взагалі мовчу.
Правильно. Так как один кинул 20 тыс в Дельту, думая, что он в пределах Фонда, а по факту получил обратно 8, а другой держал эту же 20-ку в Привате и проскочил получив хорошую прибыль. Депозитные ставки сейчас поддтягиваются к рентабельности аренды.
-
Vlad442
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: П'ят 23 вер, 2016 21:00
reus написав: Puente написав:Знаєте - не дивлячись на історію останніх 500 років - українці все одно виживають . Що характерно - земля тримається не на "козаках" - а на "гречкосіях" - які зараз вважаються невдахами "лохами" ...
На козаках тримається незалежна Україна, а на гречкосіях - рабська.
Козаки - это ж бандиты были куда круче Азова. Вы чего, Реус? Отобрать и поделить. Вы же не любите этот лозунг, вроде. А у козаков если обобранные живыми оставались - то грейт сакцесс. Говорю же, какой-то вы весь противоречивый, мягко говоря.
-
airmax78
-
-
- Подякував: 987 раз.
- Подякували: 5353 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: П'ят 23 вер, 2016 21:16
Островского ул. 14а 3/5-эт. дома, 44/30/6 кв.м Абсолютно безупречное положение. Балкон застеклен. С/у- совмесный. Паркет. Развитая инфраструктура. Отличная транспортная развязка, 36000у.е.
МАТ и ШАХ (с)
-
yura_
-
1
-
- Подякував: 1060 раз.
- Подякували: 1314 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 23 вер, 2016 21:24
Амосова ул., 4 5/15 кирпичного, 112/69/20, современный дом, шикарное парадное с охраной и видеонаблюдением, стеклопакеты, 2 лоджии застеклены, бойлер, итальянская сантехника и кафель, 2 санузла, продажа с мебелью и бытовой техникой. Шикарный вид, приличные соседи, 129800у.е., торг.
Дешевеет однако (с)
-
yura_
-
1
-
- Подякував: 1060 раз.
- Подякували: 1314 раз.
-
-
Профіль
-