|
МИХАЙЛІВСЬКИЙ БАНКРОТ |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
Додано: Вів 27 вер, 2016 14:45
pohl-elena написав:Вы видно плохо поняли "з таким самим адміністративним позовом"
нет, это как раз вы плохо поняли
-
0720
-
5
-
- Подякував: 133 раз.
- Подякували: 1872 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 27 вер, 2016 14:46
pohl-elena Мне просто интересно, как вы будете каждый день подавать иски если вам четко сказали:
Роз'яснити позивачу, що повторне звернення до адміністративного суду з таким самим адміністративним позовом, щодо якого постановлено ухвалу про відмову у відкритті провадження, не допускається.
Кто Вам мешает чуть-чуть изменить иск? Или в один день подать 7 одинаковых исков? Нарушения при этом не будет, т.к. постановления об отказе еще нет. Из 7 судей сможете выбрать устраивающего Вас (предварительно изучив принимаемые им решения)? Изучайте методы передовой юридической практики, описывавшиеся в этой ветке. Вы конечно можете подать апелляцию, но вы сами понимаете, шансы ну очень незначительные.
Наоборот. Апеляционный административный суд ставит на место недалеких судей первой инстанции и терпеливо объясняет им, что Постанова ВСУ о рассмотрении в хозсудах всех дел против ФГВ к вкладчикам-физлицам не относится. А относится только к юрлицам (как, например, Васильковскому ПФУ, с которого все и началось). Что вообще-то и коню было понятно 
-
newbie
-
-
- Подякував: 22 раз.
- Подякували: 641 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 27 вер, 2016 14:49
KIM30 тоді навіщо Фонду судитися , як його позиція все одно приречена?
Зависит от суда (судей) и вкладчиков (истцов). Есть судьи, которые рассматривают дела только в пользу ФГВ. Или вообще отказываются их рассматривать. Кроме того, ФГВ, как грил 0720, не ходит в суды первой инстанции, но ходит (или подает возражения) в апеляционные. Надо ж юристам ФГВ как-то свой хлеб отрабатывать. Вот так они его и отрабатывают.
-
newbie
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 27 вер, 2016 15:02
0720 В реестре всё есть.
Причем в этих решениях апеляционный суд очень подробно (и поучительно) поясняет судьям первой инстанции, почему не следует обращать внимания на пресловутое решение ВСУ (и обосновывать почему оно не относится к данным делам). Удивляюсь админсудьям первой инстанции, которые тем не менее посылают вкладчиков-физлиц судиться с ФГВ в хозсудах. Может надо где-то печатать (обнародовать) их фамилии? Чтобы все знали, что еще (почему-то) есть такие судьи.
-
newbie
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 27 вер, 2016 15:16
newbie написав:0720 В реестре всё есть.
Причем в этих решениях апеляционный суд очень подробно (и поучительно) поясняет судьям первой инстанции, почему не следует обращать внимания на пресловутое решение ВСУ (и обосновывать почему оно не относится к данным делам). Удивляюсь админсудьям первой инстанции, которые тем не менее посылают вкладчиков-физлиц судиться с ФГВ в хозсудах. Может надо где-то печатать (обнародовать) их фамилии? Чтобы все знали, что еще (почему-то) есть такие судьи.
но судиться с фондом и взыскивать с фонда надо в гражданских судах или, что еще лучше, и в административных, и в гражданских: в первых принуждать фонд к выполнению своих обязанностей, во вторых взыскивать с него средства, а также ущерб и инфляционные издержки
-
0720
-
5
-
- Подякував: 133 раз.
- Подякували: 1872 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 27 вер, 2016 15:36
Да !!! Давайте, подавайте подавайте, ща фонд уже нагибается , уже раком стоит портки сняв, уже вот вот чуть чуть осталось ))))) Суровые челябинские юристы... или юмористы
-
Serg__A
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 23 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 27 вер, 2016 16:10
Serg__A написав:Да !!! Давайте, подавайте подавайте, ща фонд уже нагибается , уже раком стоит портки сняв, уже вот вот чуть чуть осталось ))))) Суровые челябинские юристы... или юмористы
Уважаемый, проходить мед.обследование необходимо каждые 12 мес. а у вас очень запущенный случай. Советую незамедлительно пройти освидетельствование.
-
pohl-elena
-
1
-
- Подякував: 3 раз.
- Подякували: 262 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Вів 27 вер, 2016 16:15
“Национальный банк по предложению Фонда гарантирования вкладов физических лиц принял решение от 27 сентября № 302-рш об отзыве банковской лицензии и ликвидации ПАО “Государственный земельный банк”
-
pohl-elena
-
1
-
- Подякував: 3 раз.
- Подякували: 262 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Вів 27 вер, 2016 16:16
Serg__A написав:Да !!! Давайте, подавайте подавайте, ща фонд уже нагибается , уже раком стоит портки сняв, уже вот вот чуть чуть осталось ))))) Суровые челябинские юристы... или юмористы
Оказалось, что близкая знакомая моей неблизкой знакомой в фонде работает, в отделе "по выплатам", как она выразилась. Ну коли так, говорю, узнай когда мне выплаты разблокируют (есть валютный, вКлад и непогаш. кредитка с суммой в 50 раз меньше суммы в блоке). Так вот эта работница фонда сообщила ей, что валютные вклады будут выплачиваться не ранее весны 17-го  А если еще и кредит, то вообще хрен знает когда. Можно конечно сомневаться в информированности работницы фонда, но знакомая назвала мне мою общую сумму в блоке (до копеек), которая совпадает с моим подсчетами. Вопрос к 0720, если у меня на руках только пресловутые довидки ликвидатора (договора, квитанции есть), я могу уже в суд подавать? Административный и гражданский?
-
patrikk
-
-
- Подякував: 36 раз.
- Подякували: 17 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 27 вер, 2016 16:55
Serg__A написав: patrikk написав: Serg__A написав:Да !!! Давайте, подавайте подавайте, ща фонд уже нагибается , уже раком стоит портки сняв, уже вот вот чуть чуть осталось ))))) Суровые челябинские юристы... или юмористы
Оказалось, что близкая знакомая моей неблизкой знакомой в фонде работает, в отделе "по выплатам", как она выразилась. Ну коли так, говорю, узнай когда мне выплаты разблокируют (есть валютный, вКлад и непогаш. кредитка с суммой в 50 раз меньше суммы в блоке). Так вот эта работница фонда сообщила ей, что валютные вклады будут выплачиваться не ранее весны 17-го  А если еще и кредит, то вообще хрен знает когда. Можно конечно сомневаться в информированности работницы фонда, но знакомая назвала мне мою общую сумму в блоке (до копеек), которая совпадает с моим подсчетами. Вопрос к 0720, если у меня на руках только пресловутые довидки ликвидатора (договора, квитанции есть), я могу уже в суд подавать? Административный и гражданский?
подмога как говорится прибыла, итак где то вдалеке уже маячит призыв - все на митинг. Правильно? Просто попытался облегчить вам задачу по озвучиванию ваших мыслей
Конечно правильно. А если подтянутся буйные, еще лучше будет.
-
vano80
-
-
- Подякував: 30 раз.
- Подякували: 328 раз.
-
-
Профіль
-
-
|