Сидел, читал)
У меня в долларах не растет

За перереботки не доплачивают.
И ваще, работал бы на 1,5 ставки, жена бы пиляла, что дома не бываю.
|
|
![]() Ой не факт. Смотрите на доходность украинских суверенных и квазисуверенных евробондов, чтобы понять, как рынок оценивает риск Украины. То, что происходит со ставками внутри страны - это следствие отсутствия у банков аппетита к кредитованию, острого дефицита кредитоспособных заемщиков и резкого снижения конкуренции за депозиты на внутреннем рынке - т.е. опять таки следствие сплошного негатива. ![]() Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?
Пад столом:-) Рекомендую в гривне посчитать, на прибыль выйдешь. Заплатил 900 кгрн, а сейчас оцениваешь в 1,4 ЛЯМА! МИЛЛИОНЕР!!!!! Пора книгу выпускать Как стать миллионером. Рецепт прост. ... Востаннє редагувалось Первый в Сер 12 жов, 2016 08:59, всього редагувалось 1 раз.
![]() Я вот хочу одну очень умную мысль сказать. В первую очередь обращаюсь к Аирмаксу, Юре, и ко всем остальным тоже.
Вы читали Э.Ремарка? "черный обелиск"? "Три товарища"? Т.Драйзера? "Финансист", "сестра Керри"? Что мы там видим? Страна (Германия начала 20века и Сша конец 19века), после войны, разорваны экономические связи, инфляция, обнищание населения, коррупция. Кажется что стране капец. Население просвета не видит. Но! Проходит всего 20-30 лет и эти страны становятся лидерами своих регионов. Рассмотрим этот кейс через призму цен на недвижимость. Когда в стране ж…, естественно цены дешевеют. Но, "так будет не всегда" (погуглите кто и при каких обстоятельствах впервые сказал эту фразу). Ситуация в том, что недвижимость-долгоиграющий актив. Тот монолит, который сейчас строят/вводят в эксплуатацию, переживет большинство читателей этого форума (у него норматив кажется 80-100 лет?). И все эти 80-100 лет он будет генерировать аренду. Ежемесячно. Может больше, может меньше, но будет. Что произойдет в течении этих 100 лет никто предсказать не в силах. Но могу предположить, что Украина (Киев в частности) находится слишком близко к центрам силы (Европа и РФ), что-бы тут образовалась пустыня без людей, в которой квартиры не нужны. Развитие будет, хотя-бы догоняющее. А если тут будут жить люди, то недвижимость им нужна. Может потерять актуальность коммерческая, поскольку изза НТП люди будут работать удаленно (офисы не нужны в таком количестве), торговая (все больше покупок через интернет), но не жилая - жить то нужно где-то, не на улице, а в отапливаемом помещении. Киев это большой город, который дает много услуг в ВВП (это к вопросу что он производит). Поэтому тут медицина, развлечения, образование в целом будут на уровень выше, чем где-либо по стране. Выходите из депрессии, смотрите немного дальше. Могут ли еще подешеветь квартиры? Могут наверное. Является ли квартира абсолютно убыточным и безнадежным активом? Вряд-ли. ![]() Tribeca коммерческая недвижимость НЕ МОЖЕТ стать хуже жилой. Коммерческая генерирует прибыль арендатору и арендодателю. Квартиры,это просто проедание.Никакие покупки через интернет не заменят магазины и кафе у дома. Не говоря уже о салонах красоты,стоматологиях ,аптеках,зоомагазинах,детских развивающих клубах,спортклубах и прочей чепухи.
![]() Спросите совета у Макса, Флаймана в конце концов. ![]() ЗЫ: не вырывайте цитаты из контекста... ![]()
Так с этой точки зрения вся жизнь сплошное каждодневное проедание, включая "магазины и кафе у дома. Не говоря уже о салонах " ![]() ![]() Франт, почитайте Ремарка и Драйзера.
На тот момент - такая-же ментальность, как у нас сейчас. Это не значит, что ее нельзя поменять. Польша же поменялась за 25 лет. Кстати, на счет дорожая недвижимости: а где вы были в 2006-2008? Провели в коматозе? Почему не думаете что ситуация сможет повториться через 5-10 лет? ![]()
Макс, доходность квазисуверенов (ощад и эксим) на уровне 10-11%, специально посмотрел. При ВФЯ в 2013 году была если мне не изменяет память 12-13%. Для сравнения, ВТБ рашки котируется на уровне 8-8.5%. Я даже удивился низкой доходности наших бондов, у меня субьективное мнение что доходность должна быть 20%, но рынок оценивает существенно лучше ситуацию в Украине, чем я.
|
|