Форум містить персональні теми форумчан ділової спрямованості. Теми, що користуються популярністю в цьому розділі, можуть бути перетворені на окремі підфоруми.
Скупердяй написав:Міха поки окремий випадок, а не система ...
Ключевое слово здесь: "поки".
Меня смущает не сам закон, как таковой, а разрешение "частным исполнителям" творить всё, что им захочется, без суда и следствия.
почему без суда и следствия? есть официальный текст а не комментарии с бурной фантазией? цитата: "Законом "Об органах и лицах, осуществляющих принудительное исполнение судебных решений и решений других органов" введена деятельность частных исполнителей" как я понимаю - просто узаконили частных коллекторов и расширили их возможности. но "исполнение судебных решений" осталось ключевым. если вы читаете по другому - поясните.
lubopytnaya написав:Но если даже без всяких реестров Фонд сотворил такую противопроравную хрень с держателями кредитных карт Михи, то уж при наличии реестров Фонду вообще все карты в руки. Преимущественно, крапленые.
скорее всего Вы под впечатлением ...., было "сотворено" для мизерного кол-ва клиентов , большинство пережило МИХу благополучно. Кредитование и инвестирование - вещи мало совместимые.
Скупердяй написав:Міха поки окремий випадок, а не система ...
Ключевое слово здесь: "поки".
Меня смущает не сам закон, как таковой, а разрешение "частным исполнителям" творить всё, что им захочется, без суда и следствия.
Я думаю, Вас це стосуватись не буде ... Вам то чого переживати? Цей закон направлений не на кретичиків, а на тих хто комуналь вже не платить десятками років, комуналь буде рости борги треба вибивати, от і готуються до цього
lubopytnaya писал(а): Меня смущает не сам закон, как таковой, а разрешение "частным исполнителям" творить всё, что им захочется, без суда и следствия.
почему без суда и следствия? есть официальный текст а не комментарии с бурной фантазией?
Не знаю, насколько бурная фантазия у "Кравец и партнеры", но они пишут:
"Интересно, что согласно проекту постановления Нацбанка, частному исполнителю для ареста счета и списания денег не требуется постановления суда. Вполне достаточно постановления самого частного исполнителя. Причем, это постановление можно предоставлять в электронном виде. Т.е. проворный исполнитель при желании сможет очень оперативно наложить арест на деньги".
lubopytnaya писал(а): Меня смущает не сам закон, как таковой, а разрешение "частным исполнителям" творить всё, что им захочется, без суда и следствия.
почему без суда и следствия? есть официальный текст а не комментарии с бурной фантазией?
Не знаю, насколько бурная фантазия у "Кравец и партнеры", но они пишут:
"Интересно, что согласно проекту постановления Нацбанка, частному исполнителю для ареста счета и списания денег не требуется постановления суда. Вполне достаточно постановления самого частного исполнителя. Причем, это постановление можно предоставлять в электронном виде. Т.е. проворный исполнитель при желании сможет очень оперативно наложить арест на деньги".
Кравець завжди перебільшує ... така у нього робота піартись
Скупердяй написав:у Вашому будинку когось веселили?
Вряд ли уже успели. Постановление Верховного суда было в прошедшую среду.
И за полмесяца это уже третий документ, позволяющий частным коллекторам иметь свободный доступ к информации о счетах/имуществе граждан и возможностью накладывать арест, изымать имущество и т.д. без решения суда. Кроме того, Кабмин им еще установил и вознаграждение до 10% от взысканной суммы или стоимости изъятого имущества.
А как можно попасть в разряд должников, при этом вовремя оплачивая все счета, я уже писала выше.