rjkz написав:В США есть действительно небольшой оплачиваемый послеродовой отпуск. После этого женщина может сидеть дома сколь угодно долго, но бесплатно.
Закон США довольно суров к своим молодым мамам. Государство предоставляет женщинам всего 12 недель декретного отпуска, причем они никак не оплачиваются. Каких-то выплат и компенсаций женщины могут ждать только от своего работодателя. Однако компании в любом случае обязаны сохранить за женщиной ее рабочее место.
У нас ситуация точно такая-же за исключением того, что у нас нихрена не платят... Выплата, конечно офигенная , полторы штуки баксов, растянутые на 3 года. 3 раза ха. Конечно для большинства семей в Украине и эти деньги не лишние, как и конфискованные 130 грн.
Так платять чи не платять? Якщо не можуть прожити за декретні - хай ідуть працювати і скажуть "дякую", що взагалі щось платять.
На роды в США есть некоторое количество дней в году, которые женщина может не выходить на работу с сохранением оплаты. Как она распределит эти дни - ее дело. После превышения этого количества она может и дальше не выходить на работу, но оплата не производится. Государство устанавливает только правила игры и берет на себя гарантии по содержанию малоимущим. Как работодатель решает выплаты сверх нормативного по закону количества дней - это его дело. У меня есть знакомая, которая, когда родила ребенка, заявила что увольняется, так как хочет ухаживать за ребенком самостоятельно, а не нанимать няню, на что работодатель предложил ей работать на дому в меру возможностей с полным сохранением оплаты до момента, пока она не решит выйти на работу.
Отличный работодатель, да только у нас многие частники, когда узнают, что работница беременна - вообще заставляют писать заяву по собственному и тут конечно же виновато государство?
vetka написав:По-этому в США и жить хорошо. Это только у нас в декретах пол-жизни сидят, а потом возмущаются, что пенсия маленькая.
А может это потому что у нас все 25 лет страна разворовывается теми, кто должен этому противодействовать?
По-поводу выплат тут уже сто раз обсуждалось. Когда те выплаты вообще появились? В 2000-х? До этого ж тоже как-то рожали. Говорите, что в совке было х.реново жить, тем не менее я училась в классе "И", представляете, Карл!, сколько было классов , сейчас и "Б" не везде есть. 25 лет мы ж независимые, избавляемся от совка, но тогда на параллели было 9 классов, а сейчас 1-2! Це уже перемога? И не надо говорить, что на памперсы кому-то не хватает, меня (да и вас тоже) мать вырастила без памперсов живя в общежитии, в одной комнате на нами (я, мама, папа) жил еще мужчина, тогда так расселяли. И ничего, никто не умер. И сдала меня в ясли в 9 месяцев и пошла на работу и не носились со мной, как с писанной торбой, как нынешние родители. Миллионы выросли так и были счастливы! А сейчас ребенок вены себе вскрывает, с крыши прыгает, убегает из дома за то, что ему не купили новый айфон! Не в выплатах заключается воспитание, и не в вечном требовании чего-го от государства, и не в сравнении с другим государство. Заниматься нужно воспитанием, а не "откупаться" материальным барахлом. У вас есть дети, вот и стройте им будущее в это стране, а не где-то там в стране Желанной( это страна из "Мио, мой Мио", для инфы).
И к чему столько эмоций? Призыв к ретроградству? Может вспомним, как 300 лет назад детей растили? Я вообще в классе Ф учился, но не потому, что все другие буквы алфавита закончились
rjkz написав: Ветка, не задавайте нескромных вопросов, чтобы не получить нескромный ответ.
Вопрос очень даже скромный, но не хотите, не отвечайте ))) Вы так восхищаетесь Америкой, что вопрос созрел сам собой )))
Я там периодически бываю, у меня там много знакомых и друзей. Это не идеальная страна с другой ментальностью и с многими, как для нашей, украинской ментальности, недостатками. Но там есть очень многому чему учиться и многое перенимать. Если у меня есть чем информировать - я пишу, я ничего не знаю о ... скажем Норвегии или Англии - я не пишу. Когда начинают со мной спорить люди, знающие о США по "Полицейской академии" (это такая комедия 80-х), я их отправляю в игнор.
rjkz написав: А может это потому что у нас все 25 лет страна разворовывается теми, кто должен этому противодействовать?
По-поводу выплат тут уже сто раз обсуждалось. Когда те выплаты вообще появились? В 2000-х? До этого ж тоже как-то рожали. Говорите, что в совке было х.реново жить, тем не менее я училась в классе "И", представляете, Карл!, сколько было классов , сейчас и "Б" не везде есть. 25 лет мы ж независимые, избавляемся от совка, но тогда на параллели было 9 классов, а сейчас 1-2! Це уже перемога? И не надо говорить, что на памперсы кому-то не хватает, меня (да и вас тоже) мать вырастила без памперсов живя в общежитии, в одной комнате на нами (я, мама, папа) жил еще мужчина, тогда так расселяли. И ничего, никто не умер. И сдала меня в ясли в 9 месяцев и пошла на работу и не носились со мной, как с писанной торбой, как нынешние родители. Миллионы выросли так и были счастливы! А сейчас ребенок вены себе вскрывает, с крыши прыгает, убегает из дома за то, что ему не купили новый айфон! Не в выплатах заключается воспитание, и не в вечном требовании чего-го от государства, и не в сравнении с другим государство. Заниматься нужно воспитанием, а не "откупаться" материальным барахлом. У вас есть дети, вот и стройте им будущее в это стране, а не где-то там в стране Желанной( это страна из "Мио, мой Мио", для инфы).
И к чему столько эмоций? Призыв к ретроградству? Может вспомним, как 300 лет назад детей растили? Я вообще в классе Ф учился, но не потому, что все другие буквы алфавита закончились
Я вообще терпеть не могу словосочетание "а вот раньше". Но я не будут транслировать свое сознание, женщине лучше ответит женщина:
Сравнивать современную жизнь можно с чем угодно: с жизнью среднестатистического американца или бытом каменного века. Можно вообще не сравнивать, дело ваше. Но бывает, кажется, будто проблемы облепили со всех сторон и черная полоса длится целую вечность. Вот в такие моменты очень полезно почитать эту статью, взять себя в руки и порадоваться жизни. Но только тому, кто действительно хочет, чтобы ему полегчало. *** Мой супервизор говорит, что я теплая и заботливая. Потому что она не слышит моих устных комментариев к постам про женское предназначение, естественные роды, отказ от прививок и "в деревне все были здоровые". Да, раньше не было рака. Потому что его не диагностировали. Человек умирал, и все. Не было проблем с аллергией на прививки. Дети умирали от дифтерии пачками, и все. Не было проблем с контрацепцией. Люди просто рожали и выносили детей на мороз, морили голодом. После открытия Америки половина Европы вымерла от сифилиса, а половина индейцев - от гриппа. В Англии во времена Генриха, того самого, что с Анной Болейн, простой грипп выкосил половину Лондона. Не было проблем с сильными женщинами. У женщин просто не было паспортов, прав, возможностей, их избивали и насиловали - и это не считалось проблемой или преступлением. И никакой проблемы с оргазмами не было - не было оргазмов. И с внематочными беременностями и постродовой депрессией проблем не было. Внематочная беременность (или замершая) была только одна. Женщина умирала - и все. И депрессии у женщин не было. Была тяжелая работа. Те, кто не умирал от родов, в сорок чаще всего были с опущением матки - от постоянной тяжелой работы. Бандажей тоже не было. Всем, кто хочет красивых платьев и балов, рекомендую читать мемуары Екатерины Второй. Да-да, жены наследника престола, а затем - императрицы. Там про ветряную оспу, женские проблемы, трудности быта и многое другое у знати. Да-да, у тех людей, которые обладали всеми благами той цивилизации. У меня в процессе чтения было впечатление, что я сейчас живу не просто роскошнее, а во много раз роскошнее императрицы. Моя прабабка и первая жена моего деда умерли в родах, половина братьев и сестер моего отца умерли от инфекций, которые сейчас кажутся сказочными страшилками. И это не глухое средневековье, а двадцатый век. Ну и, вообще, кому хочется острых ощущений - можно взять в библиотеке женскую энциклопедию восьмидесятых и почитать про женскую гигиену. Да что там - сто лет назад мои легкие роды убили бы либо меня, либо дочь. Просто потому, что легкими они были благодаря медицине. Когда меня спрашивают, в каком времени я хотела бы жить, ответ - сейчас. Я не знаю, что будет в будущем, но сейчас у меня есть джинсы, кроссовки, дезодорант, моя личная недвижимость, загранпаспорт, контактные линзы, средства гигиены и контрацепции, возможность работать и учиться в любой стране. Я могу развестись просто потому, что не хочу жить с этим человеком. Я могу водить машину. Я могу купить травмат или шокер, а также научиться драться, чтобы защищать себя и своих близких, и, да, есть шанс, что за превышение самообороны меня посадят. Зато не закидают камнями и не сбросят со скалы как опозоренную. В этом обществе еще куча проблем, но по сравнению с тем, что было, это офигенно. И желающие отмотать назад просто не понимают, куда они попадут. Я понимаю. И я знаю, какая титаническая работа была проделана, чтобы сделать хотя бы то, что есть сейчас. И я счастлива жить здесь и сейчас.
darken80 написав:Основная проблема в том, что народ не контролирует денежные потоки.
Можно уже начинать контролировать.
Вы давно посещали социальные сети? -
Взгляд из города областного подчинения Новогродовки. Изначально: в форме с юмором, ибо умирают уже, большинство, смеясь… по мотивам: «Чого бідні - бо дурні. Чого дурні – бо бідні», чи «Хіба ревуть воли, як ясла повні?»
Пану Генеральному Прокурору Украины пану Ю. Луценко. На официальное Заявление первого заместителя Донецкого областного Прокурора пана Ливочки Александра Васильевича. От 20.10.1016года.
Уважаемый Пан Ю. Луценко! Пишут Вам из города Новогродовки, холопы кои казённые в большинством своём и не имеющие «Права», по причине принадлежности к рабам казённым, работающим на щахтах казённых в данном случае не классифицируемые, как люди и достойные граждане Украины. (причина банальна 100% всей сферы жизни принадлежит по факту создания и принадлежности к Селидовуглю) и знающих только свои «Обязанности». У нас, в городе, никогда не существовало Государственной власти по банальной причине: предприятие «Селидовуголь» является частью Министерства угольной промышленности. Вся жизнь в городе создавалась в жесткой привязке к работе режимных предприятий именуемых «шахты». Поэтому правили в городе всеми слоями жизни структуры подконтрольные «Селидовуглю». Это называлось «казёнщиной» - и регламентировалось «Производственной необходимостью»…. Таких уникальных объединений на Союз было всего два и одно в Украине: здесь(не в Новогродовке, а Новогродовка со всей существующей структурой являлась частью «Селидовугля») не «Работают, что бы жить» здесь «Живут, что бы работать и обслуживать деятельность «Селидовугля». Сейчас не смотря на наличие в стране Конституции Украины, её ст.1 и прочих правовых инстанций , классифицирующих нас, как Достойных Граждан Украины, правит бал в городе КОРРУПЦИЯ.(теперь это называется так: ) - Это когда свои внутренние проблемы организации или структуры перекладывают на население и его карман – прямым текстом противореча Законам Украины и Конституции Украины. Крышуется это: всеми надзорными органами, имеющими с этого вероятно долю не малую. Все сферы жизни что есть в городе, все казённые (или именуемые от имени государства Украина) правят те же кто и создавал эти схемы тотально всесторонние сферы жизни действуют с одной целью ВЫМОГАТЕЛЬСТВА системного и без апелляционного. Вызывает страх у коренных жителей города каждое нововведение Правительства Украины – на месте оно превращается в узаконенное на месте «Давай деньги! Деньги давай!» Скажу открыто просто жить страшно подход системный и правильно организованный свыше! Каждый регламентируемый Конституцией Украины пункт на месте превращён в казённый бизнес по вымоганию денег (этакий факт когда на основании подзаконных актов, или лиц трактующих: действие Конституции имеет обратный эффект прописанному). Согласно справочника источник 100% системной коррупции, на фоне которой порой выделяются особо яркие «обдаровани и успешные» властными полномочиями –представители структур казённых. Честно, даже заработную плату часто «забывают» отдавать, а о таком как «аванс», или прочие блага КЗОТ Украины никто уже не помнит, нет - нет – оно то конечно ничего: инфляции то у нас нет, да и о углекопах Держава печётся – шахтёнки то казённые. И твёрдое топливо, то бишь качественный уголёк никому вроде как и не нужен(???) – только шахтам его запрещено реализовывать – то оно конечно так: Закон не разрешает! Спасибо хоть до шахты не за наличку подвозят, да денег за спуск не требуют. Вероятно заявление Пана первого заместителя областного Прокурора базируется и приурочено к: ??? Так хотелось бы напомнить Ваши слова: И где не последнее значение имеют органы государственной власти в лице контролирующих со всеобщим надзором. Например: ст. Конституции Украины №13(цифра больно опасная) Но вот нежданчик!: Пласты угля на казённых предприятиях ЧАСТНЫЕ! Хотя в этом никто и не сомневался:
Чисто по человечески интересно: а как работать сверх дорогие и сверх необходимые сегодня предприятия должны в таком случае? Где топливо твёрдое из недр добывать? И будут ли базовые предприятия Новогродовки в угоду существования коих уничтожалась жизнь вокруг приватизированы с холопами? На взгляд из Столицы конечно, с жиру дуреют углекопы… Город первый в Украине избавился от структур жилищно-коммунальных контор(, просто кирпичи падающие с домов стали убивать жителей…) Государство не мерянные средства выделило, для восстановления жилищного фонда к переходу в кондоминимумы и пр. структуры - наверное если считать по деньгам мы живём круче, чем в Швейцарии, Селидовуголь денно и ночно думает о холопах из Новогродовки: водонапорную станцию в районе 120 квартирного дома построили. Город Селидово самую большую по протяженности центральную улицу города содержит в аховом состоянии… Быт, говорят, определяет сознание: только холопы неблагодарные вот вечно стонут за последние копейки, что не дают на заработную плату, в этажных домах постанавливали себе водоповышающие пункты. Вечно недовольные: Дорог нет! Да дорог нет! Как раз с тем же Селидово! Да и что им там делать? Здесь можно круглосуточно работать, отдать деньги и сдохнуть. Но все структуры именно институты государственной власти находятся в Селидово, Все банковские структуры в Селидово, все корпоративные клиенты вынуждены иметь счета в Селидово или дальше… А дороги и стоимость транспорта сегодня для многих уже не подъёмна, кто работал там вынуждены были рассчитаться: З/П не хватало на транспортные расходы. А здесь круглосуточно переполненные три сберкассы Ощадбанка пенсионерами, и не одного центрального отделения хоть какого то банка, с полным циклом обслуживания. Санстанция, БТИ, … Город конечно работает, тяжко работает, только вот средствами по факту распоряжаются где то…. И доступ к банковским услугам в городе вообще под вопросом, а с другой стороны: и нафига углекопам деньги? Предпринимательство в городе вообще это нонсенс: город имеет подстацию, но административно в Селидово, РЭС в Селидово, и такое явление, как «отключения света» на неопределённый период это явление нормальное: в случае веерных отключений как-то даже вопросы не возникают: «а почему?», и как можно отключать холодильники в торговых точках, или зимой квартиры жителей, что по факту (и спасибо самому антикоррупционной постанове НКРЭ Украины №498) отапливаются электричеством ибо нет альтернативы. Обманываю! Есть! Но только в квартирах старой постройки, где существует возможность установить печку, не роскошный камин, с ласкающим взор пламенем, а самую обыкновенную печку. Благо уголь, как углекопам «дают». Простите, но Вот нежданчик: инвалиды и калеки ставшие таковыми при работе на закрывшейся «второй шахте» «Вдруг» оказались без бытового угля…? И прокуратура – 0? Наверное глупые углекопы и до Киева добрались, но ума не хватило пойти в Прокуратуру, ибо их интересы защищает такой орган надзора! И нечего им лазить по мусорникам и тянуть домой всё, что горит! XIX век отдыхает. А сейчас, так вообще, «Субсидии», только вот нежданчик: «Субсидии» в городе Новогродовка , особенно на отопление, в зимний период, согласно Закона Украины в виде постановы НКРЭ №498 не «дают»…!!! ? Вот нежданчик….. Говорят у них другие «Законы» И нафига по зомбоящику распинаться, тратить эфирное время, так и говорите: Грабили, … и грабить будем! Благо дело путь настроен и отлажен. То-то жители Новогродовки готовы на всё, и это не лажа, готовы на всё лишь бы отделиться в территориальную громаду «Новогродовка» Наивно полагать, что всю жизнь их иметь как скот в социально-бытовом плане в угоду строительства великого Селидово (таковое официальное направление было со времён СССР «всё для столицы» -городов «Селидовского куста»).
Здесь не просто наивно полагать что-то и предлагать , а факт как он есть: только отделяться ибо все блага в Новогродовке, всё, что свыше блага цивилизации, Законы государства, социальная политика, здравохранение, производство,….: только на бумаге!(А гроши вкралы.) И грабят холопов- углекопов, как и 100 лет назад. Например: участок гор водоканала «Вода Донбасса» в Новогродовке(контора, где даже заявление примут и зарегистрируют в Селидово – здесь только деньги принимают и другия действия минимизирующие общения с головной конторой). Большинство холопов поставило себе счётчик водомера и счастливо платят по факту. Верит бы*** в Законы, что поверку счётчиков, их обслуживание согласно Законов Украины ещё от 1998года «О приборах учёта» есть целая контора. Но вот нежданчик: исправному плательщику, что и голову себе не морочит: приносят «радость» - «ВЫ должны!». И суммы порой не хилые, а арифметика проста: После указанного периода поверки выжидается год и осчастливливается абонент. Вернее ставиться перед фактом: плати, или отключим. И платят. Вместо всеобщей центральной канализации, охватывающей город с частным сектором гор-водоканал «бомбит». Сейчас подход наиболее изощерённый, по причине того, что пять лет назад обожглись подав в Суд на меня с требованием «задолженности» - до передачи дела в Прокуратуру и возбуждения уголовного дела «За вымогательство» не хватило 150грн. …. А в судебном «решении» типа я пообещал выплатить и «они» отказались… Чесно говоря я преследовал третью цель, но всё равно неприятно, ведь ничего так и не изменилось. Грабят Пане Луценко грабят холопов: организованно грабят! Притом открыто крышуемые всеми казёнными структурами. Население! Пожалуйста скидывайте каждый свій факт, дабы набрать до возбуждения уголовного дела, за организацию системной коррупции и вымогательства! По совокупности вытянем не на одну статью! Будем считать это официальным Заявлением от жителей уже в ген. Прокуратуру, самому Генеральному Прокурору. Я то конечно понимаю, что не хлебом единым и в Прокуратуре питаются, А поэтому всегда вспоминаю кадры(по» Капри»), как бойцы «Донбасса» прокурорских отлавливали грабивших паевиков, по окружающим нас полям. В Новогродовке Прокурорских я видел только в участии грабежа наивных селян, заколовших порося и позарившихся на заоблачные цены на м'ясо в Новогродовке – привезли из далека: Запорожской области….. после «общения» цены стандартизировались. Или «приватизация» единственного рынка(вопреки антимонопольного Законодательства Украины – альтернативы в городе не осталось) и до сих пор предприниматели не один год ведут войны с собственником. Бред но это правда: они уже сами коленопреклонённо просють, но вот…. – Война одним словом. И ноги её растут не из вне! Что сами объединились, и просять дайте официально арендовать в городе места под рынок – и места есть, и земля не используется…
Все реально осознают, что всё равно их переведут на НДС, но методы… Возникают сомнения о работе на Государство «Украина» Донецкого филиала прокуратуры. Когда сознательно и системно нагнетается ситуация и ненависть к системному криминалу и их кураторами от власти. Со сложившимся противоречием Законов и действительности. Ибо системная коррупция навязанная извне создаёт внутреннее напряжение, раздоры и не имеет путей разрешения на местном уровне. Это как у меня: в суде к готовившейся ситуации много лет, словно под паровоз попала сестричка товарища много лет вместе с которым пришлось «плечами держать Донбасс», и только потому, что ей, без году неделя на работе: руководство дало команду через суд взыскивать со «злостных должников»…. – а здесь статья за вымогательство…-? Так и хочется кричать: кого Вы тв…ри лбами сталкиваете? Если воруете по беспределу, то нафига холопов ещё и правовыми институтами обирать? А ведь там тоже кушать хотять, да и за должностя наверное платить нужно. То-то из трёх штатных один судья остался, да и тот с трудом всё переваривает – «дел» выше его возможностей. Пардон, но сегодня узнал, что и тот ушел на пенсию… С РЕС ситуация ещё веселее: словно по сюжетам фильма «Чарли Чаплина». Донецкие приходят устанавливают крутой счётчик, пломбируют… - через пол года приходят мудрые селидовкие контролёры и выписывают штраф с пятью цифрами(2001год). И никуда не денешься … пол года погашал - не заплатишь отключат, ещё дороже станет. Единственно поднятый шум, с моей стороны, на уровне города позволил вынести счётчики в подъезды городу, ибо такой «фокус» приготовлен был для всех жителей многоэтажек. Во контролёры злые: Куска хлеба, наверное с икоркой лишили… Считайте пане Юрий Луценко это «Жалобой» на Заявление первого заместителя Донецкого областного Прокурора пана Ливочки Александра, с указанием конкретных фактов Ибо судя из заявлений Никто никогда никуда не обращался, в прокуратуре никогда не существовало практики не выдачи ответа согласно заявления или жалобы, для пред принятия дальнейших процессуальный действий. В связи с Вышеизложенным просим Вас, пане генеральный Прокурор: открыть филиал генеральной Прокуратуры Украины для возвращения всех утраченных Прав «громадян Украины» - в городе Новогродовка. Для возвращения Государственной власти Украины в Новогродовку, для сокращения «тем» системной гипер коррупции сожравшей всё и поразившей все сферы жизни. Где людей умерщвляют с изысканным способом отработанным ещё КГБ, и только за деньги... На публику принципиально не выносятся вопросы, что могут иметь гос. тайну, или ограниченный доступ для населения: но Право решения данных вопросов, как регламентированных Законами Украины находятся только в ведении Генеральной Прокуратуры Украины. Это типа: Пускай люди хоть узнают, о существовании Законов Украины, а не «чьих то профильных интересов, завуалированных под «производственные интересы», пока их не продали, всех скопом с шахтами… А пример: у нас далеко ходить не нужно, заводик такой был: СМЗ назывался. «Огнём и мечом вывести» проводныкив системного беспредела, ибо по полной пошел возврат к театру абсурда. С участием прежних кукловодов(кровосисей).
Старый еврейский анекдот: Приходит Хаин к равину и жалуется: -Ребе, Вы такой мудрый, подскажите как дальше жить, сил моих больше нет! Маленькая комнатушка, старый отец не поднимается, мать ходит под себя, внуки кричат, дочь с зятем вечно ругаются, жена болеет,…??? Подумал мудрый равин и молвил: -А ты ещё козу в комнате расположи. -??? Приходит Хаин к равину через неделю: -Ребе, Вы такой мудрый, подскажите как дальше жить, сил моих больше нет! Маленькая комнатушка, старый отец не поднимается, мать ходит под себя, внуки кричат, дочь с зятем вечно ругаются, жена болеет, коза бодается, воняет…??? -А ты козу выведи. Прибегает Хаин к Равину через пару часов: -Ребе, Вы такой умный, спасибо вам! Теперь в комнате, хоть дышать можно, я никогда не думал, что у меня так хорошо!
Пожалуйста, не забудьте о нас! О том, что здесь территория государства Украина, и вывести из «нашего дома» этот зверинец, в регламентированном Законом порядке – с нашей «колокольни» это можно сделать лишь с Вашей помощью, вроде как и Законы, и Конституция есть. Опора сегодня есть. Иначе это врагами «из вне» - как создателями такой схемы это будет трактоваться, как антигосударственные «Волнения» против всеобщего беспредела к структурам, представляющим казённый интерес. По типу кадров по ТВ истолкованных внешним врагом с посещением прокуратуры: народом уважаемого, а ныне покойным А. Мужичко.
С челобитной холопы вверенной Вам под всеобщий надзор: территории Украины города Новогродовка. Уж больно в восторге от грязи и нищеты населения военнослужащие Украины, что по долгу службы попадают сюда: они и представить себе не могли, что таковое бывает. Це панове, не блюзнірство, це банальна спроба, сміючись, розповісти про страшне. Та злидні, до яких загнав народ системний крадій, та що стан пов’язаний з великими крадіями дійшов до перебільшення., ховаючись за системною корупцією, з тими ж самими лялькарями.
rjkz Почитала я Адриану Имж и? Она в основном говорит про состояние медицины 100-300 лет назад и сейчас. Я же говорила про воспитание. Чтобы Вы не говорили, но те люди были выносливее и имели сильнее иммунитет, чем нынешнее поколение. Если поставить в одинаково физически тяжелое положение 20-летнего крестьянина 19 столетия и 20-летнего нынешнего хипстера, кто "выдохнется" раньше, а? Ну не диагностировали раньше рак - умирали, ну и сейчас когда его диагностируют, у миллионов просто нет средств на излечение и он все равно умирает. В чем разница?