|
Інтербанк - БАНКРОТ |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
Додано: П'ят 31 лип, 2009 17:43
лора написав:[quote="dar
А каким образом Вы обошли пункт в договоре, о том, что споры рассматриваются в третейском суде?[/quote] А этот пункт в суде никто не рассматривал а в банке такие юристы что договор первый раз наверное читали когда дело из суда пришло Короче никто про такой пунтк еще не знает--это мое мнение Второе-дело гражданское по ГК рассматривается где- правильно в обычных судах[/quote]
Третейский суд
Постоянно действующий третейский суд - негосударственный независимый орган, который создается по соглашению или соответствующему решению заинтересованных физических и/или юридических лиц в порядке, установленном Законом Украини «О третейских судах», для решения споров, которые возникают из гражданских и хозяйственных правоотношений.
В своей деятельности постоянно действующий третейский суд руководствуется нормами Закона Украины «О третейских судах», Положением о Постоянно действующем третейском суде, Регламентом Постоянно действующего третейского суда.
Преимущества рассмотрения споров в Постоянно действующем третейском суде, в сравнении с судебным рассмотрением в хозяйственных судах и судах общей юрисдикции, состоят в следующем:
В отличии от хозяйственных судов и судов общей юрисдикции рассмотрение споров в Постоянно действующем третейском суде осуществляется в более короткие сроки;
Отсутствие процедуры обжалования решения третейского суда в апеляционной и касационной инстанциях. Решение Постоянно действующего третейского суда является основанием для регистрации права собственности в БТИ, земельных ресурсах, других органах государственной власти. Решение Постоянно действующего третейского суда имеет такую же юридическую силу, как и решение хозяйственного суда и суда общей юрисдикции;
Решение Постоянно действующего третейского суда является обязательным для исполнения сторонами спора. В случае неисполнения стороною в добровольном порядке Решения Постоянно действующего третейского суда, применяется процедура принудительного исполнения решения на основании исполнительного документа, виданного хозяйственным или общим судом, согласно Закона Украины «Об исполнительном производстве»;
Третейское соглашение является дополнительной гарантией исполнения сторонами обязательств. Наличие третейской оговорки в договоре исключает возможность обращения стороны договора в хозяйственный суд или суд общей юрисдикции; Конфиденциальность третейского рассмотрения спора;
Постоянно действующему третейскому суду подведомственны дела которые возникают из гражданских и хозяйственных правоотношений, среди которых следующие категории дел:
Взыскание задолжености;
Оспаривание права собственности на недвижимость (жилые и нежилые помещения) движимое имущество, земельные участки, объекты незавершенного строительства;
Другие споры.
Эти сведения взяты из сайта юридической фирмы "Правовой стандарт". Я рад, что Вам не помешала третейская оговорка. Однако, знакомый юрист характеризовал этот пункт в договоре, как весьма неприятный. При наличии третейской оговорки районный суд вправе не принять иск к рассмотрению. Третейский суд при Ассоциации банков всегда на стороне банков. Безусловно, в правовом поле не может быть решения в пользу банка, который нарушил договор. А вот, для затягивания процесса возможностей у третейского суда много. Такой пункт в договоре заведомо дискриминационный по отношению к вкладчику. Он ограничивает его возможности на защиту своих прав. Этот пункт договора можно в судебном порядке оспорить, как дискриминационный, а затем судиться в обычном порядке. После таких подробностей, мне что-то расхотелось иметь дела с банком Интер. То, что он боится суда общей юрисдикции наводит на определенные выводы. Иначе в договоре было бы указано: споры решаются в третейском суде или суде общей юрисдикции по усмотрению вкладчика. Кстати, третейская оговорка есть (или была) также в Укрсоцбанке. Хотел бы услышать мнение форумчан по затронутой теме.
-
darmet
-
-
- Подякував: 51 раз.
- Подякували: 168 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 31 лип, 2009 17:58
Вы так прикрепились к этому пункту как будто очень заинтересованы в нем
Еще раз повторяю в банке о нем не вспоминали.ВСЕ
-
лора
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 31 лип, 2009 18:30
лора написав:Вы так прикрепились к этому пункту как будто очень заинтересованы в нем Еще раз повторяю в банке о нем не вспоминали.ВСЕ
Меня не волнуют юристы банка. Меня больше волнует районный суд. Кстати, передо мной газета "Сегодня" за 29.07.09. стр.17. (правый верхний угол). Извините, не имею возможности отсканировать, поверьте на слово. Юрист Юрий Крайняк: "Если в вашем договоре есть "третейская оговорка", то обращение в районный суд результата не даст. Согласно статьям 130, 207 Гражданского процессуального кодекса Украины, в случае если стороны заключили соглашение о передаче споров между ними третейскому суду, то при обращении с иском в обычный районный суд он оставит иск без рассмотрения." Думаю, Вам здорово повезло, что судья был(ла) невнимательный(ая). В связи с банковским кризисом работы у них невпроворот. Вот только, все ли такие везучие?
-
darmet
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 02 сер, 2009 11:56
darmet написав:лора написав:Вы так прикрепились к этому пункту как будто очень заинтересованы в нем Еще раз повторяю в банке о нем не вспоминали.ВСЕ
Меня не волнуют юристы банка. Меня больше волнует районный суд.
И в суде тоже.
Впрочем слушайтесь своего юриста .Он за это деньги получает.А на ветке деляться БЕСПЛАТНО реальным опытом.То что в действительности было .А верить и нет Ваше право.Меня спросили - я ответила как было.
Еще вариант - получайте проценты в банке КИЕВ.
-
лора
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 02 сер, 2009 20:44
лора написав:darmet написав:лора написав: И в суде тоже. Впрочем слушайтесь своего юриста .Он за это деньги получает.А на ветке деляться БЕСПЛАТНО реальным опытом.То что в действительности было .А верить и нет Ваше право.Меня спросили - я ответила как было. Еще вариант - получайте проценты в банке КИЕВ.
Я, безусловно, Вам верю. Есть статьи процессуального кодекса, которые практически не применяются. Плохо только, что юрист банка может сослаться на статью 130, 207 Гражданского процессуального кодекса Украины и затормозить процесс. Хотя, по Вашим отзывам, можно сделать вывод, что он, скорее всего, купил диплом какого-нибудь "бананового" университета. Мой адвокат предложил подавать иски одновременнно в третейский суд и районный. Думаю, так будет надежней.
Что касается банка Киев, то там все нормально. Получено решение суда о взыскании вклада с 3-мя % -ми, а также %-ом инфляции. Решение передано в исполнительную службу. Надеюсь, что скоро будет финиш. Судебные исполнители - люди совершенно не понимающие шуток. Снимают деньги со счета банка даже не спрашивая разрешения. И себе еще 10% не забывают взять.
-
darmet
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 03 сер, 2009 09:18
ЖЕлаю удачи!!!
Удивляюсь- Как Вы со своей настойчивостью и знаниями не создали ИГ - давно бы получили свой вклад и без адвокатских затрат.В банке Киев члены ИГ так очень хорошо заработали на так называемой "помощи" по возврату депозитов.
-
лора
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 03 сер, 2009 11:41
darmet написав:лора написав:darmet написав:лора написав: И в суде тоже. . Что касается банка Киев, то там все нормально. Получено решение суда о взыскании вклада с 3-мя % -ми, а также %-ом инфляции. Решение передано в исполнительную службу. Надеюсь, что скоро будет финиш. Судебные исполнители - люди совершенно не понимающие шуток. Снимают деньги со счета банка даже не спрашивая разрешения. И себе еще 10% не забывают взять.
Если есть суд решение - отдают - и не ждут суд исполнителя .Придите в банк с копией вклада и судебным решением.
-
лора
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 03 сер, 2009 21:04
лора написав:ЖЕлаю удачи!!! Удивляюсь- Как Вы со своей настойчивостью и знаниями не создали ИГ - давно бы получили свой вклад и без адвокатских затрат.В банке Киев члены ИГ так очень хорошо заработали на так называемой "помощи" по возврату депозитов.
Даже в мыслях не было участвовать в ИГ, а тем более создавать ее. Не лежит душа к этой деятельности, да и времени свободного нет. По причине нехватки времени пользуюсь услугами адвоката. Время, которое потратил бы на хождение па судам, использую для зарабатывания денег на оплату юридических услуг. Тот редкий случай, когда каждый занимается своим делом. Кстати, при правильно составленном заявлении, суд взыскивает с ответчика затраты на юридическую помощь, оказанную истцу для защиты своих прав. Проверено.
-
darmet
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 03 сер, 2009 22:29
лора написав:darmet написав:лора написав:darmet написав:лора написав: И в суде тоже. . Что касается банка Киев, то там все нормально. Получено решение суда о взыскании вклада с 3-мя % -ми, а также %-ом инфляции. Решение передано в исполнительную службу. Надеюсь, что скоро будет финиш. Судебные исполнители - люди совершенно не понимающие шуток. Снимают деньги со счета банка даже не спрашивая разрешения. И себе еще 10% не забывают взять. Если есть суд решение - отдают - и не ждут суд исполнителя .Придите в банк с копией вклада и судебным решением.
Это теория, а сейчас поведаю Вам практику. Получив решение суда, адвокат поехал в ЦО (ул. Б. Хмельницкого), там его зарегистрировал, там же ему сказали, чтобы ехал в отделение, где никаких проблем не будет. В отделение мы зашли уже вдвоем. Местное начальство было представлено молодой женщиной. Она долго смотрела на бумаги, много раз перезванивалась по внутреннему телефону, звонила в ЦО. После всего этого, преданно глядя мне в глаза, заявила: "Мы Вам немедленно выдадим тело депозита в обмен на ваше заявление о том, что Вы добровольно отказываетесь получать сумму штрафных санкций, которые указаны в судебном решении". Я ответил: "Поскольку по отношению ко мне банк полгода нарушал закон, то было бы неплохо, если бы, хотя бы, сегодня эта порочная практика прекратилась". Ответ, вернее вопрос, а, может, реплика были потрясающими: "Да зачем Вам нужны, эти несчастные шесть тысяч??!!". Пришла пора вмешаться адвокату. Он спросил: "Вы хоть понимаете, что, не выплатив сегодня добровольно, вы выплатите через несколько дней принудительно сумму на 10% большую?" Ответ был еще более потрясающим: «Я в этих делах не разбираюсь". Нам осталось только удалиться. На улице адвокат сказал: «Впервые встречаюсь с таким редкостным типом сотрудника. В моей практике еще никто так тупо на пустом месте не наносил своей фирме убытки на сотни долларов". Посему сейчас бумаги в исполнительной службе. Я не фанат нашего премьера, но в тот момент к ней появилось сочувствие. Она с трудом ищет деньги для поддержки банка, а сотрудники банка тупо тратят часть этих денег на оплату судебных издержек, которых без труда можно было избежать. Образно говоря, «сливают деньги в унитаз». При этом заявляют, что не хватает денег на выплату депозитов. Теперь верю во веки веков – действительно, не хватает и никогда не хватит. Очевидно, перед тем, как давать банку деньги, следовало бы провести переаттестацию сотрудников. А то марченко смог их научить только «кидалову». Для себя сделал вывод. Нужно сваливать. Так быстро, как это удастся. В будущем может быть вернуться. Но не раньше, чем появится вменяемый персонал и выветрится дух «марченковщины».
-
darmet
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 03 сер, 2009 23:51
log on написав:Слышал, что в банк зашли (пару месяцев назад) новые собственники. Если это на самом деле так - значит, зачем-то банк им понадобился, и у них есть планы по его развитию. Хотя по сообщениям в этой ветке не скажешь, что дела в банке хоть в чём-то стали лучше 
Планы явно не на развитие банака. Иначе зачем закрывать два более-менее неубыточных отделения ТОБО5- Б.Васильковская,55 (гост.Спорт), ТОБО4- Квадрат Грата Юры.
Новые инвесторы, явно не имеют желания вкладывать деньги в развитие банка. То , что начали выдавать депозиты, это всего-навсего защита инвестиций. Видимо лучше рассчитатся по депозитам, чем разбирательства по судебным искам. Временная администрация им не нужна. ....  Банк не для этого покупался.
Новые "инвесторы" - группа компаний, не имеющая опыта работы в банковской системе.
Они поставили своих людей на ключевые должности- но пока-что от этого только вред.
Вы видели новых работников бек-офиса депозитного отдела???? Вынныцька обл. вынныцькый район.... продолжать адрес? Доярки натуральные....Опыта работы в банке нет, да ладно опыт, когда они по телефону с клиентами разговаривают, можно со смеху обоссаться.......
Ихняя начальница поработала пару недель и пропала. Когда я была в банке , сказали , что на больничном.
Зачем было убирать опытных работников бек-офиса ???? работа была явно не откатная.... Тем более что до этого они с чистой совестью делали свою работу, надеясь что начнут нормально платить зарплату.(Что бы было понятно- зарплата начальника отдела - 1400 грн. на руки, простой работник еще меньше). Премии перестали платить больше 5 месяцев назад. Кому до пенсии пару лет, будут терпеть - нет смысла рыпаться. Остальные - в поисках работы.
Криклий А.С .(Председатель Правления) вообще сваливает. Бабло получил, ему пофиг. Людей своих продал как последний представитель государства Израиль.....
Новые инвесторы проводят реорганизацию банка (припадки для мертвого).Но она связана больнше с минимизацией налогов, чем с повышением эффективностью работы.
Так что делайте выбор, продолжать сотрудничать с банком или нет.........
Востаннє редагувалось 777777 в Вів 04 сер, 2009 00:41, всього редагувалось 1 раз.
-
777777
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему