Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2016

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 55795580558155825583 ... 6285>
Повідомлення Додано: Вів 29 лис, 2016 20:46

Унуноктий написав:
  Vlad442 написав:
  moldashavanin написав:Как город Миллиончик будет контролировать периферию ? за пределами этого города будет настоящий ужас в виде криминала ,эпидемий , банд безумного макса .

Это одна из теорий. За пределами крупных городов через 50 лет жизни не будет. Только трактористы и комбайнеры вахтовым методом, да небольшие поселения на рудниках и экологически вредных производствах.
Приводили пример, что Австрия превратилась в Вену. И никакого криминала, эпидемий и банд.

а в Австрии население увеличивается, или как в Украине сокращается на пол процента в год?

На данный момент порядка 8,5млн человек.
И кстати, "Австрия — одна из богатейших стран мира. ВВП на душу населения около 46 330 долларов США (в 2012 году)".

...влад442й по-моему немного загнался... :mrgreen:
Прохожий

Подякував: 926 раз.
Подякували: 1453 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Вів 29 лис, 2016 20:48

Ребята, сидеть в 75+ лет на мешке кеша- это гарантировано потерять его (и возможно свою жизнь).

Сидеть в 75+ лет на аренде 2-3-4-… квартир- вполне реально. Да, тебя будут обкрадывать или аренда будет нижерыночной. Но квартиру будут арендаторы из рук в руки передавать своим друзьям и т.д.

А сиделка эти деньги будет конветировать в кашки и памперсы. И в вашей смерти она не заинтересована, поскольку она сразу станет безработной. Поэтому будет кормить и лечить.

По крайней мере я понимаю как это теоретически можно организовать.

Как в 75+ лет сидеть на 100куе хотябы налом-не представляю.
Зато можно сдавать скажем купленные на эти 100куе 3 однушки. Пусть ниже рынка. Пусть по 3-3.5килогивен. Иметь 10000грн/мес пенсионеру хватит на тихую и спокойную старость.

Накакая Баба Лера не доберется до твоих сбережений. Которые ты в случае чего банально не сможешь физически и умственно (маразм то на подходе) забрать из ФГВФО.

Смотрю на престарелых родственников - люди не могут управлять деньгами в таком возрасте. Это факт.

А до 75 квартиры дадут возможность прожигать жизнь с Мальвинами - если аренда маленькая, то в Карпатах, Трускавце, под Одессой, санаториях в Винницкой обл и т.д. Или в странах где недорогая жизнь и теплое море (Тайланд например). Если аренда вырастет - Мальдивы и т.д.
Tribeca

Заблокований
Подякував: 9 раз.
Подякували: 648 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 29 лис, 2016 20:48

Vlad442 написав:
  airmax78 написав:
  Vlad442 написав:Это не ставка на Киев. Это диверсификация, так как дома у меня недвижимости хватает.

Сочувствую. Продавайте, пока еще цены не отыграли даже части произошедшего ПЦа и за гуано в Киеве/Днепре/Одессе дают еще совершенно реальные деньги, а не по морде.

И что делать с деньгами? Положить в банк под небольшие проценты и смотреть, как зарплата людей вокруг становится 400-500-800 долларов? Мы это проходили в 2000. Кто ушел в кэш, на дне, думая, что деньги это вечная ценность, очень сильно об этом пожалели. Кто избавился от переоцененного кэша и ушел в активы, тот оказался на коне.
Идея выйти из вторички и вложиться в новострои имеет право на жизнь, но это рисковано - иметь все накопления в стройках, да и лень возиться с продажами, поисками достойной первички, риски и беготня. Пусть будет как есть.

Да забудьте вы 00-е. Легких денег больше не будет. Зарплаты в 500 баксов у вчерашнего студента - тоже не будет. Дай Бог, чтобы у вчерашнего студента хоть какая-то работа была. Не будет роста цен на недвижимость. НЕ-БУ-ДЕТ. В обозримом будущем - только вниз. Дальше - х.з. Поэтому если что лишнее есть - нужно смело сливать. Сидеть и смотреть на ветшающие квартиры в пустеющих городах в вымирающей стране - гораздо более грустное занятие, чем сидеть на чемодане с кэшем.
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5352 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 29 лис, 2016 20:49

zahar_ написав:
  Жека79 написав:
  Oak написав:
Справедливости ради там есть двуха за 61.75 м2 за 957 тыс. грн.
Застройщик "вызывает доверие", сроки тоже.
Нашел планировку, вот она, красавица, фиолетовая:
http://investbud.kiev.ua/images/flat/Garmatna/Plan/2.jpg

9 квартир на этаже, 3 лифта, это сейчас такой золотой стандарт. Кстати, кто что знает про качество выполнения работ этим застройщиком, например слышимость, пр. ?

Прикол... Я первый раз зашёл по ссылке не видел двух ни 57 ни 62 квадрата, сейчас зашёл уже вижу.

Резюме. Опять Жэка 79 "в трёх соснах заблудился" - изначально в сообщении сообщалось про 2к но жэка 79 не заметил и начал "пузыри пускать". Как ведёт дела в Польше с такой невнимательностью - не понятно.

... и в очередной раз Хперд не нашел ничего лучшего чем тупо пукнуть в лужу в окрестностях ЖК Тампере... :shock:

ЗЫ: по теме обсуждения есть что сказать???
Прохожий

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Вів 29 лис, 2016 20:53

Первый написав:
Richi написав:И? Это повод влезать в бетон?
Так же сотню раз думал на эту тему. Не готов я вкладывать более 30% в недвижимость, с целью перспективы на дорожание. Если завтра случиться ``второй Чернобль`` или подобие майдана (вариантов при сегодняшнем положении дел, которые могут меня заставить сдернуться с места - сотни), то все накроется мокрым пятном. Я готов влетать на деньги, но когда речь идет о бизнесе, где задействованы специально отведённые для этих целей деньги - это одно. Но когда влёт - означает неизвестность в старости, то это уже совсем другой расклад и другие риски.

Такое ощущение че Вы хотите это сделать но хотите че бы Вас попросили...

Нет, я не против вложений в недвижимость, я против данной стоимости на неё. Поэтому, либо стоимость упадет, либо я больше начну зарабатывать. Заработать в данных условиях такими темпами как ранее, для меня стал проблематичным. Но проблема не во мне, т.к. я не в лису живу и общаюсь с разными людьми, примерно знаю на сколько у них упали доходы. Некоторые продали свое имущество и я знаю с каким дисконтом ушли квартиры, автомобили, яхта, участок у воды. Все летит в низ и хочется надеяться, что цены будут падать быстрее,чем мои доходы.
Richi

Подякував: 933 раз.
Подякували: 887 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 29 лис, 2016 20:53

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Tribeca написав:Если аренда вырастет - Мальдивы

В очередной раз пытаюсь получить ответ на этом форуме.
ЛИЧНО Вы бывали на Мальдивах?

ЗЫ: Я лично был(это на всяк случай сразу ответ) 8)
Прохожий

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Вів 29 лис, 2016 20:56

Прохожий написав:ЗЫ: по теме обсуждения есть что сказать???

На сколько подешевела ваша 2к из тайного "ЖК ГП 30-32"?
zahar_

Подякував: 157 раз.
Подякували: 692 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 29 лис, 2016 20:56

Tribeca написав:Ребята, сидеть в 75+ лет на мешке кеша- это гарантировано потерять его (и возможно свою жизнь).

Сидеть в 75+ лет на аренде 2-3-4-… квартир- вполне реально. Да, тебя будут обкрадывать или аренда будет нижерыночной. Но квартиру будут арендаторы из рук в руки передавать своим друзьям и т.д.

А сиделка эти деньги будет конветировать в кашки и памперсы. И в вашей смерти она не заинтересована, поскольку она сразу станет безработной. Поэтому будет кормить и лечить.

По крайней мере я понимаю как это теоретически можно организовать.

Как в 75+ лет сидеть на 100куе хотябы налом-не представляю.
Зато можно сдавать скажем купленные на эти 100куе 3 однушки. Пусть ниже рынка. Пусть по 3-3.5килогивен. Иметь 10000грн/мес пенсионеру хватит на тихую и спокойную старость.

Накакая Баба Лера не доберется до твоих сбережений. Которые ты в случае чего банально не сможешь физически и умственно (маразм то на подходе) забрать из ФГВФО.

Смотрю на престарелых родственников - люди не могут управлять деньгами в таком возрасте. Это факт.

А до 75 квартиры дадут возможность прожигать жизнь с Мальвинами - если аренда маленькая, то в Карпатах, Трускавце, под Одессой, санаториях в Винницкой обл и т.д. Или в странах где недорогая жизнь и теплое море (Тайланд например). Если аренда вырастет - Мальдивы и т.д.

Истории тысяч пенсионеров, внезапно умерших и перед смертью завещавших свои квартиры добрым сиделкам и история Бига, смотрю, никого ничему не научила. Трибека, а тихонько мариновать эту сотку на счетах в 3-5 банках, чтобы никто не знал и потихоньку тратить ее - это не? Не наш вариант? Обязательно ее обездвижить, обязательно создавать себе гембель с арендаторами на старости лет?
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5352 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 29 лис, 2016 20:59

airmax78 написав:тихонько мариновать эту сотку на счетах в 3-5 банках,

а можно озвучить список этих банков?)
LisiyON

Заблокований
Подякував: 1 раз.
Подякували: 0 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 29 лис, 2016 20:59

Richi написав:хочется надеяться, что цены будут падать быстрее,чем мои доходы.

вот она, суть настоящего копийчужки.
пусть прийдет полный ппц всем но не для меня.
ребята, вы реально адекватные??? :shock:
Прохожий

Профіль

1
1
  #<1 ... 55795580558155825583 ... 6285>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти