НАБУ перевіряє телефонні розмови Рожкової

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення статей з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<12
Повідомлення Додано: Вів 06 гру, 2016 23:44

Что я имею сказать об этом безобразии.
Послушал данную прослушку. Обсуждаемое, конечно, на грани. Обнал, завышение стоимости залога для рефинанса, какие-то мотивационные сотни тысяч, махинации с кредитами/залогами ФГВ, "деньги с водителем пришлю" и т.д. Рожкова, насколько я понимаю, признала подлинность разговоров. Типа, а чего стесняться - рабочие моменты. У неё вообще, судя по разговорам, комплексов не больше, чем у бывалой порнозвезды. Понятно, что неподготовленного слушателя такой разгул нормальной банковской деятельности может шокировать. Но уголовных дел, по моему скромному мнению, из этого не выйдет. Любую из обсуждаемых ситуаций можно толковать по-разному, а в уголовном процессе все сомнения - в пользу подозреваемого. И чтобы развернуть прослушку в уголовные дела, нужен более весомый фактаж. Ведь слово к делу не пришьешь! Раз не взяли с поличным - остается только надеяться, что хотя бы один участник разговора расколется на допросе и начнет стучать, как оркестр японских барабанщиков цури-дайко. Но поскольку подследственные - сплошь взрослые люди, да и на допрос придут с адвокатами, вариант с "чисто сердечным признанием" исключен. Я думаю, что это было понятно изначально: одна из контор Рожкову слушала-слушала, достаточно материала на дело не нарыла, но офигев от прямоты обсуждения некоторых вопросов, записи все же решила довести до общественности. А дальше пошла политика.
Другое дело, что должность замши НБУ по банковскому надзору - очень деликатная, и занимающая её гражданка должна быть вне подозрений, как жена Цезаря. А тут такой удар по репутации! Лично меня особо поразил доверительный разговор Рожковой с предправления дочки российского (!) госбанка (!!!) ВТБ, когда она оправдывается (!!!!!) перед ним за санкции РНБО (кстати, из разговора можно сделать вывод о судьбе дочки "Банка Москвы" - там оценки совершенно однозначные, цитата "банк скоро пойдет ко дну"). Поэтому, по аппаратной логике, Гонтарева должна скомпрометированную Рожкову слить. Тем более, что под самой Гонтаревой кресло последнее время совершенно явно шатается. Ведь Рожкова не только себя подставила, но и всех вокруг.
Я думаю, что всё происходящее - отголоски эпической борьбы НБУ с банком на букву "М". Если верить публикациям в СМИ, то Рожкова отрейдила этот банк (чего можно было и не делать) ради банка "Х" (буква условна). А в банке "Х" и родственных структурах она отработала 5 лет на руководящих должностях, поэтому мотив нетрудно додумать при желании. Можно было бы относиться ко всему этому как к "черному пиару" в рамках российского плана по дестабилизации Украины. Однако факт в том, что банк "Х" действительно пользуется совершенно уникальными преференциями от НБУ. Судите сами. Это единственный наш банк, чьи собственники до сих пор официально не установлены, а во владельцы записана "футбольная команда" из граждан 7 стран, у каждого из которых менее 10% уставника (интересно, как эти "банкиры" из США, Сербии, Британии, Люксембурга и т.д. вообще встретились, чтобы банк основать?). Нацбанк мочил банки и за меньшую хитроопость. Также "Х" - один из трех банков, показавших на последнюю отчетную дату отрицательный капитал, причем без надежды на выздоровление. Это страшный зашквар! Второй из этих банков - "Артем", за такие успехи как раз прикрыли в прошлом месяце. А "Х" стоит! (пардоньте за пошленький каламбур). Из прослушки стало известно, что Рожкова специально под "Х" готова менять общенормативные документы НБУ. И т.д. С "Х" палево видно настолько невооруженным глазом, что по нынешним непростым временам продолжать делать вид, что все в порядке, просто опасно!
Кстати, о Рожковой. Читал её биографию на сайте НБУ. "У 1997 році Катерина Рожкова закінчила Київський національний економічний університет за спеціальністю "Фінанси і кредит – банківський менеджмент", здобувши кваліфікацію магістра ділового адміністрування". Опаньки! Я закончил ту же специальность в том же году. Судите сами:
Зображення
А вот её в упор не помню. Правда, на бакалавриате у нас поток был из 10 групп - можно было затеряться. Но я был старостой группы, так что приходилось знать весь поток в лицо и пофамильно. А на магистратуре у нас на банковском деле было всего четыре группы с общими лекциями, поэтому я должен её помнить! А не помню. Смешно будет, если окажется, что у неё еще и диплом ненастоящий! Хотя, может она на вечернем училась или на заочном? Качество заочного образования, будем реалистами, у нас существенно ниже стационара - и ей удалось такую блестящую карьеру сделать? Я вот тут с аналогичным дипломом (еще и "красным") сижу и только на форумах гадости пишу, а она крупные дела решает, помогает крупнейшим российским банкам нейтрализовывать происки РНБОУ!... Зато у меня уже 10 медалек! (Давайте поможем Смиту заработать еще несколько, пока он совсем не упал духом!).
Так вот, адекватность и открытость Нацбанка при Гонтаревой, нужно признать, повысилась на порядок по сравнению с предыдущими руководителями (это достижение было бы еще серьезнее, если бы не сверхнизкая база сравнения). Поэтому я ожидаю, что под сильным политическим давлением Рожкова будет принесена в жертву. Слишком уж это раздражающий персонаж, который своей подмоченной репутацией портит светлый образ Национального банка Украины. А с Рожковой уйдет и особенная поддержка банка "Х". После чего банк, по всем признакам, пойдет на "х". Короче, я предупредил!
И чтобы два раза не бегать, пара слов про адекватность НБУ. С этим стало намного лучше, спору нет, но пробелы остаются. Например, сегодня они пожаловались, что, оказывается, много обменников работает нелегально: "у жовтні НБУ виявив 32 пункти обміну валюти, що діяли незаконно у м.Київ.". "Зазначимо, що НБУ не є органом, уповноваженим боротися з незаконними обмінними пунктами". То есть максимум, что он может - отобрать лицензию; но если обменка и так работает без лицензии - то здесь репрессивная машина бессильна. Понятно, что информация была передана правоохранителям, но насколько они смогут выделять ресурсы для борьбы с незаконным обменом валют в то время, когда приходится бороться с валом настоящей преступности и планом "Шатун"? Видимо, от бессилия, у себя на сайте Нацбанк опубликовал список этих нелегальных обменников с точными адресами и фоточками. Очень полезная информация, ведь как отмечается "нелегальні обмінні пункти не стягують з покупців збору до Пенсійного фонду, за рахунок чого валюта в даних пунктах продається дешевше, ніж в офіційних". У меня к НБУ просьба: нельзя ли в дальнейшем для удобства клиентов еще добавлять в перечень время работы и телефоны этих замечательных обменников, где можно сэкономить 50 копеек на каждом покупаемом долларе? Спасибо!
Меня зовут Смит. Адам Смит
Адам Смит
Аватар користувача
16

Гуру
 
Повідомлень: 1919
З нами з: 02.06.11
Подякував: 401 раз.
Подякували: 4860 раз.
 
Профіль
3
5
1
Повідомлення Додано: Сер 07 гру, 2016 16:31

  Адам Смит написав: Например, сегодня они пожаловались, что, оказывается, много обменников работает нелегально: "у жовтні НБУ виявив 32 пункти обміну валюти, що діяли незаконно у м.Київ.".

А знаете, коллеги, почему только "у м.Київ"?

Потому, что по всей остальной территории структура управлений НБУ оптимизирована и отделы валютного контроля и лицензирования успешно ликвидированы. Выявлять незаконные обменники реально некому.

Так, что открывайте и работайте на здоровье!
Vial
Аватар користувача
 
Повідомлень: 2123
З нами з: 15.09.08
Подякував: 144 раз.
Подякували: 106 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Сер 07 гру, 2016 22:50

  Адам Смит написав:Качество заочного образования, будем реалистами, у нас существенно ниже стационара - и ей удалось такую блестящую карьеру сделать? Я вот тут с аналогичным дипломом (еще и "красным") сижу и только на форумах гадости пишу, а она крупные дела решает, помогает крупнейшим российским банкам нейтрализовывать происки РНБОУ!

Может, в данном случае, как в старом анекдоте, когда разговаривает полковник со своим сыном, и тот его спрашивает:
- Папа, я, когда вырасту, смогу стать полковником, как ты?
- Сможешь, сынок.
- А генералом?
- А генералом - нет. У генерала свой сын есть.

Не спорю, образование - это важно, но со связями и без образования можно забраться высоко, а вот с образованием, но без связей - весьма проблематично.
candidat
 
Повідомлень: 640
З нами з: 30.09.15
Подякував: 5 раз.
Подякували: 36 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Пон 12 гру, 2016 08:46

  Адам Смит написав: "У 1997 році Катерина Рожкова закінчила Київський національний економічний університет за спеціальністю "Фінанси і кредит – банківський менеджмент", здобувши кваліфікацію магістра ділового адміністрування". Опаньки! Я закончил ту же специальность в том же году.
Я вот тут с аналогичным дипломом (еще и "красным") сижу и только на форумах гадости пишу, а она крупные дела решает, помогает крупнейшим российским банкам нейтрализовывать происки РНБОУ!... Зато у меня уже 10 медалек! (Давайте поможем Смиту заработать еще несколько, пока он совсем не упал духом!).


Работать нужно, а не скиглити как говаривал Азиров. Закончили институт в очень благоприятное время. Племянница на 6 лет позже закончила и то успела подняться.


  Адам Смит написав:Видимо, от бессилия, у себя на сайте Нацбанк опубликовал список этих нелегальных обменников с точными адресами и фоточками.


Не вижу обменника на Гончара
back in USSR
slavek
 
Повідомлень: 4908
З нами з: 16.08.09
Подякував: 101 раз.
Подякували: 871 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Пон 12 гру, 2016 16:22

Re: НАБУ перевіряє телефонні розмови Рожкової

  Адам Смит написав:Хотя, может она на вечернем училась или на заочном? Качество заочного образования, будем реалистами, у нас существенно ниже стационара - и ей удалось такую блестящую карьеру сделать?


Кар'єрі заочна освіта не поміха - досвід першої особи управління державою:
Усю вищу освіту Гройсман отримав заочно https://www.pravda.com.ua/news/2016/04/25/7106676/
Правда і в школі теоріями не обтяжувався - трудовий стаж з 14 років.
Не так добре з грошима, як погано без них.
Ой+
Аватар користувача
 
Повідомлень: 3230
З нами з: 19.04.12
Подякував: 42 раз.
Подякували: 394 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Вів 13 гру, 2016 00:39

  slavek написав:
  Адам Смит написав: "У 1997 році Катерина Рожкова закінчила Київський національний економічний університет за спеціальністю "Фінанси і кредит – банківський менеджмент", здобувши кваліфікацію магістра ділового адміністрування". Опаньки! Я закончил ту же специальность в том же году.
Я вот тут с аналогичным дипломом (еще и "красным") сижу и только на форумах гадости пишу, а она крупные дела решает, помогает крупнейшим российским банкам нейтрализовывать происки РНБОУ!... Зато у меня уже 10 медалек! (Давайте поможем Смиту заработать еще несколько, пока он совсем не упал духом!).


Работать нужно, а не скиглити как говаривал Азиров. Закончили институт в очень благоприятное время. Племянница на 6 лет позже закончила и то успела подняться.
Женскому полу легче стартовать. Анна Калинчук в пример, тоже видать закончила в благоприятное время. Вообще, не удивлюсь если Рожкова заявит, что не училась в институтах, ничего за это не будет.
"Для української економіки прийнятний курс на рівні 12-ти гривень. Вище ми не можемо витримати" © А.Яценюк
Proofy
Аватар користувача
 
Повідомлень: 1433
З нами з: 24.10.08
Подякував: 40 раз.
Подякували: 118 раз.
 
Профіль
  #<12
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: ТупУм, Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
1 136
Переглянути останнє повідомлення
Пон 10 лют, 2020 16:29
mapamapa
5 473
Переглянути останнє повідомлення
Сер 29 січ, 2020 20:33
omb
2 161
Переглянути останнє повідомлення
Чет 12 гру, 2019 13:03
Scientist
Топ
відповідей
Топ
користувачів
Реклама