Surfer написав:У той же платины гораздо худшие показатели чем у вылетевших Артема и Траста, что в общем пусть и косвенно но подтверждает избирательность банкротств, без Рожковой тут видать не обошлось.
также стоит обратить внимание на показатели российских банков - они "в лидерах" претендентов на вылет : 1 ВТБ, 2 Проминвест, 3 Сбер, 7 Альфа, 8 БМ
Базой для принятие решения о введение ВА являются показатели регулятивного капитала, а он у Траста отрицательный (так же как,у Артема и Платины). Показатели "убыточности", это больше операционный расчет, связанный с доформированием резервов под активные операции. Косвенно, это указывает на возможность работы банка за счет капитала банка, а не за счет привлеченных ресурсов.Не забываем также,что "убыточные" банки налогов не платят.Я думаю за такие "художества" НБУ (по наезду налоговой) начнет "драть" банки-оккупантов уже в середине 2017 г, но это уже будет другая история. P.S. А Трасту, чтобы не попасть под топор,не хватило каких-то 3 млн. долларов вливания в капитал, хотя бы субдолг замутили (с учетом его размеров да при нормальном рынке это копейки) .
9 дней было вчера ... я хоть и неправославный, но знаю как считаются 9/40 дней ))
Первым днем считается сам день смерти, даже если смерть была в 23:59. Таким образом, 9-м (или 40-м) днем после смерти будет 9-й (или 40-й день), считая сам день смерти.
Траст умер 7 числа ... т.е. 9 дней было вчера .. если датой смерти считать дату ввода ВА ... а если датой смерти считать не ввод ВА, а Постанову НБУ о признании неплатежеспособным от 06.12.2016 г.(а это правильнее) - то 9 дней было вообще позавчера.