Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
airmax78 написав:Для вкладчиков - это лучший из возможных вариантов, в отличие от налогоплательщиков. Скажите спасибо Петру Алексеевичу за такую щедрость за чужой счет.
Хаос и песец налогоплательщикам не поможет никак. Тем более что большая часть из них и так клиенты привата т.е. спасли сами себя за свой счет
Я не клиент. А за мой счет вас спасают. Я не согласен. Но кто меня спросил?
а содержать за вас счет 450 депутатов вас спросили?
Козак-характерник написав:Мятеж тре підіймати! Не визнаю самозванця. Хунта при владі! Ми підемо в гори створювати армію справжнього короля!
В гіспанскі гори, золоті дублони під ковдрою перераховувать ?
Варіант... Щось я захотів ойри від москалів забрати в іспанський сундучок... І взагалі туди покласти всі доступні на момент золоті монетки. Справжній двіж попереду...
Еще один вариант развития событий. Приват просто вынужден был быть национализирован из за обьемов. Действительно обьемы привата могли представлять угрозу на государственном уровне - не зря вопросом национализации занимался СНБО. Если немного пофантазировать. Приват теперь превратится в подобие сбера. А А-почка не так давно появившаяся , видимо предвидев подобное развитие событий , и лежавшая в заморозке под 0,01% может реинкарнировать в новый приват и начать свой новый рост из маленькой зеленой почки.
Surfer написав: Респект Бене что построил такой банк, ставший одним из лучших в мире по пользовательским сервисам, но можно понять опасения государства , понять и простить ..
Государство мирилось с этим уже много лет. Но пришел новый управляющий в лице МВФ....
Впрочем, это нынешний мировой тренд - не допускать, чтобы отдельный частный банк захватывал большую долю рынка. Принцип правильный, но как его воплощение проявится в конкретных условиях Украины - хз.
alyak написав:Как по мне - это самая большая финансовая афера с государственными средствами . В результате можно получить за государственные деньги бублик . Приват есть приват , да , как корпорация и как наниматель он г***о , но это система , на сегодня лучшая система в стране . Если приват становиться сбербанком , то это будет не интересно многим людям . Они выведут свои деньги из банка , и банк быстро сдуется . Он станет сбербанком . Это сдувание потребует еще денег с бюджета и НБУ . Это огромная черная дыра .
Варианты развития , как я понимаю все таки будут выпущены облигации и деньгами от продажи этих облигаций рассчитаются с владельцами . Владельцы могут потратить двумя путями - путь 1 , это влить их в предприятия и расчитаться по долгам с приватом . путь 2 - на валютный рынок .
Далее , команде привата ничего не стоит создать приват-2 , и тогда клиенты перейдут в него . Без вариантов . И тогда у государства будет бублик за хренову тучу денег . Масштабы этой аферы будут поражать .
Почему взялись за приват , ну кроме проблем с ликвидностью и непрозрачными кредитами это банк через который проходило до 90% денег теневого бизнеса , в данном случае мы имеем ввиду незарегистрированный мелкий бизнес через личные карты . Одна из причин может быть желание получить доступ к этой информации . Напомню что в банке выписки хранятся 5 лет . Налоговая может проверить за последние 3 года . А предъявить за весь срок за который сможет найти . Если это случиться - то будет полный трэш . Банк мог не уничтожать документы в срок .
Кто-то верит в борьбу с теневыми доходами как одну из причин рошенизации привата?