+1000000
|
|
Новым IT-директором ПриватБанка вместо Дмитрий Дубилет назначили Александра Дрелинга из "Райффазен Банка Аваль".
Банкиры характеризуют его двумя словами - "очень послушный". А все, что нужно знать пользователям платежных интернет технологий ПриватБанка о новом назначении — это тот факт, что около года назад Дрелинга понизили в Авале с должности CIO (англ. Chief Information Officer) до позиции начальника ИТ-поддержки (до сисадмина).
До последнего момента ....Goodman
"Скажу откровенно. До последнего момента я занимался в банке практически только ИТ-проектами, и только сейчас, когда весь этот ужас состоялся, я попытался разобраться, что же там, черт возьми, произошло. У меня просто нет слов описать свое состояние, когда я узнал все подробности от Александра Дубилета и остальных коллег, задействованных в дискуссиях с НБУ." Д.Дубилет Re: Приватбанк - НАЦІОНАЛІЗАЦІЯВас не смущает , что это может быть злочинне кер1вництво. Аваль не фонтан , их вполне устраивает тот уровень, чего они достигли. Скажите открыто - вам нужна спокойная работа П24 или его перебои, когда там постоянно что-то да неч-то пытаются прикрутить??? Чё там такого нет в том П24 , чё нехватает пересичному клиенту???? Re: Приватбанк - НАЦІОНАЛІЗАЦІЯА чё, уже будут другие перспективы? Смотрите Ощад и подымите планку на 19 см. Чё там видно? думается мне, пора уже тело Привата оставить в покое . заработали. покрутили и на том спасибо, не плачевно. Сразу говорю, может быть это излишние опасения, может реально в понедельник и начнут отдавать, что было бы правильным для системы в целом - не усугублять проблему и плохие ожидания. В общем я о том, что у них в голове наметился план: 1. играя на нервах долларовкладчиков, оттягивать выдачу. В результате - у кого нервы сдадут и кто хочет деньги здесь и сейчас - выходят через гривну. Те кто готов/может потерпеть - будет ждать (формируя нарастающий отложенный спрос на доллар). По мере нарастания возможной паники (подогреваемой паники) баксовкладчиков будет и нарастать спрос, к-рый в нужный момент и выпустят на межбанк - "а шо - это все паника вкладчиков, мы тут ни при чем". В общем так или иначе можем получить "загогулину" на мб (вопрос только в том плавная или со "свободным плаванием" в конце; как раз и можем получить ожидаемый многими февральский загон) А за счет первой категории, готовых забирать гривной - уменьшат долю своих долларовых обязательств (гривну то можно и напечатать). При чем такая идея может периодически повторяться - объем 3-4млрд валютных обязательств перед вкладчиками - это некисло так. Ситуация сглаживается во многом благодаря "терміновості" депозитов. 2. Имеют все поводы выйти на новые курсовые уровни на межбанке и списывать это на Приват. Но вся эта тема с играми на нервах весьма деликатна: чем дольше будут это делать, тем больше желающих будет сказать "та ну его нафиг...", усугубляя ситуацию , как с приватом, так и с другими банками (подрывается и без того шаткое доверие к банкам).
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||