Для тих хто знімає та здає житлову нерухомість у Києві

+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 753754755756757 ... 2542>
Сообщение Добавлено: Сб 07 янв, 2017 11:22

Faceless писал(а): теперь набалаболили, якобы я утерждал, что нельзя арендовать дешевле 3кгрн, и при этом вбросили непонятно зачем аренду какого-то привозкального бомжатника за 2800.

"Праздничный подарок" для фейслесс - "битьё ногами" для фейслеса заменено "марсюрой". :wink: (смотр. на скане слова фейслеса об аренде)

Изображение
zahar_

С нами с: 06.08.11
Благодарил (а): 157 раз.

Сообщение Добавлено: Сб 07 янв, 2017 12:06

Пересичные от безденежья делают из квартиры хостел - сдают комнаты разным арендатором в 3к на Борщаговке. Тесновато. Арендаторы из одной комнаты собираются съезжать.
zahar_

С нами с: 06.08.11
Благодарил (а): 157 раз.

Сообщение Добавлено: Пн 09 янв, 2017 13:41

Люди едут. Работоспособные и образованные. Уезжает будущее У

"Я сижу в кафе и жду друзей, а за соседним столиком парень лет 14-ти аргументированно доказывает женщине, видимо его матери, что надо эмигрировать из Украины. Он говорит об отсутствии безопасности, об общем низком уровне жизни и высоком уровне криминала, об отсутствии, для него, перспектив найти официальную, хорошо оплачиваемую работу, а для нее сомнительные перспективы, в будущем, на получение хоть какой-то пенсии от государства.

Он очень спокойно и подробно говорит о многих отрицательных пунктах нашей жизни и в конце подводит итог - надо уезжать пока она еще может адаптироваться там и найти себе работу, а он сможет легко интегрироваться в новом обществе.

Судя по разговору мама медработник и говорят они о Польше. Она вяло парирует его аргументы, но это абсолютно не влияет на настрой молодого кандидата в эмигранты. В итоге они доедают свои пирожные и уходят.

А я понимаю, что этот паренек уже четко поставил для себя цель. Он уедет. А значит не будет жить и работать в Украине, платить тут налоги, финансировать возможность платить пенсии и зарплаты госслужащим.

И времени переубедить его крайней мало. Очень бы хотелось, чтобы высшее руководство Государства задумалось об этой проблеме.

Ведь если такая тенденция останется, то скоро некому будет работать не на каких-то абстрактных украинских предприятиях и фирмах, а некому будет работать в тех бизнеса, что принадлежат этим самым руководителям Украины. Просто некому. Ну, разве что пенсионерам. И что тогда? А пока люди едут. Не худшие, работоспособные, креативные, талантливые и образованные. Уезжает будущее Украины и оставляет ее в прошлом."

http://uainfo.org/blognews/1483953695-l ... hchee.html
Frant

С нами с: 12.09.11
Благодарил (а): 1867 раз.

Сообщение Добавлено: Пн 09 янв, 2017 14:13

Frant писал(а):"Я сижу в кафе и жду друзей, а за соседним столиком парень лет 14-ти аргументированно доказывает женщине, видимо его матери, что надо эмигрировать из Украины. Он говорит об отсутствии безопасности, об общем низком уровне жизни и высоком уровне криминала, об отсутствии, для него, перспектив найти официальную, хорошо оплачиваемую работу, а для нее сомнительные перспективы, в будущем, на получение хоть какой-то пенсии от государства.

Он очень спокойно и подробно говорит о многих отрицательных пунктах нашей жизни и в конце подводит итог - надо уезжать пока она еще может адаптироваться там и найти себе работу, а он сможет легко интегрироваться в новом обществе.

Судя по разговору мама медработник и говорят они о Польше. Она вяло парирует его аргументы, но это абсолютно не влияет на настрой молодого кандидата в эмигранты. В итоге они доедают свои пирожные и уходят.

А я понимаю, что этот паренек уже четко поставил для себя цель. Он уедет. А значит не будет жить и работать в Украине, платить тут налоги, финансировать возможность платить пенсии и зарплаты госслужащим.

И времени переубедить его крайней мало. Очень бы хотелось, чтобы высшее руководство Государства задумалось об этой проблеме.

Ведь если такая тенденция останется, то скоро некому будет работать не на каких-то абстрактных украинских предприятиях и фирмах, а некому будет работать в тех бизнеса, что принадлежат этим самым руководителям Украины. Просто некому. Ну, разве что пенсионерам. И что тогда? А пока люди едут. Не худшие, работоспособные, креативные, талантливые и образованные. Уезжает будущее Украины и оставляет ее в прошлом."

+1.
Так и есть.
Из моих знакомых (близких и не близких) не планируют и не задумываются об эмиграции:
1.Госслужащие. Большинство нашли свои ниши в коррупционных схемах, они вообще не понимают что и кого не устраивает в Украине. По их мнению все замечательно. При попытке аргументировать в духе "не у всех все хорошо" отвечают - "кто на что учился". Считают что общество состоит из таких как они и им подобных и лохов.
2. Люди, которые думают, что они не в состоянии выучить иностранный язык. Как правило это банальная лень.
3. Предприниматели, в той или иной степени обслуживающие коррупционные схемы. Фактически ни один легальный бизнес сейчас не может существовать без откатов, минимизации налогов и работы с тн конвертами. Среди них бытует мнение, что такое положение дел временно и в некоем отдаленном будущем таки придется делать ноги, поэтому как минимум их дети чуть не с пеленок учат 1-2 (даже есть пример 3) иностранных языка.
4. Пенсионеры - они отдают себе отчет, что "поезд ушел", но среди пенсионеров-"работников интеллектуального труда" встречаются эмигранты. Мой вузовский преподаватель уехал в штаты в весьма почтенном возрасте, к сожалению его жизнь там не была долгой.
5. Ура-патриоты, которые искренне считают, что "Украина понад усе", включая понад песпективы детей, "Порошенко - нашпрезидент!" "Украина - самая-самая!" и тд. Всякая критика правительства и президента приводит их в бешенство, тут-же тебя нарекают "агентомкремля", кацапом, "тызаянуковича?", "тынебылнамайдане????".
rjkz

С нами с: 31.01.12
Благодарил (а): 8958 раз.

14
10
7
Сообщение Добавлено: Пн 09 янв, 2017 14:45

Re: Для тех кто снимает и сдает жилую недвижимость в Киеве -

zahar_ писал(а):
  Faceless писал(а): теперь набалаболили, якобы я утерждал, что нельзя арендовать дешевле 3кгрн, и при этом вбросили непонятно зачем аренду какого-то привозкального бомжатника за 2800.

"Праздничный подарок" для фейслесс - "битьё ногами" для фейслеса заменено "марсюрой". :wink: (смотр. на скане слова фейслеса об аренде)

Изображение

привели доказательства именно моей правоты, что я не указывал, будто дешевле 4000 быть не может
И даже если какой-то бомжатник где-то сдается по ставке, как у тех, кто давно снимает (ниже рынка), это говорит не о том, что я был не прав
Faceless
Модератор

С нами с: 24.01.12
Благодарил (а): 1511 раз.

4
9
3
Сообщение Добавлено: Пн 09 янв, 2017 14:51

Frant писал(а):"Я сижу в кафе и жду друзей, а за соседним столиком парень лет 14-ти аргументированно доказывает женщине, видимо его матери, что надо эмигрировать из Украины. Он говорит об отсутствии безопасности, об общем низком уровне жизни и высоком уровне криминала, об отсутствии, для него, перспектив найти официальную, хорошо оплачиваемую работу, а для нее сомнительные перспективы, в будущем, на получение хоть какой-то пенсии от государства.

Но стоит отметить, что из таких "готовых к эмиграции" 95% сугубо балаболов, и подобный трындеж могут вести годами без каких-либо активных действий

Надіслано з мого Telefunken Torn.Fu.d2, використовуючи Tapatalk
Faceless
Модератор

4
9
3
Сообщение Добавлено: Пн 09 янв, 2017 14:58

Faceless писал(а):

Но стоит отметить, что из таких "готовых к эмиграции" 95% сугубо балаболов, и подобный трындеж могут вести годами без каких-либо активных действий

Уже не 95%. Намного меньше. Мой знакомы оставил работу, чтобы сидеть дома с детьми, потому что на работе у жены аврал - толпы желающих учить польский язык. Вот ей и пришлось буквально кучу детей оставить на папу, включая грудного младенца.
Изучение языка - это ведь уже не "пустое балабольство", не так ли?
rjkz

14
10
7
Сообщение Добавлено: Пн 09 янв, 2017 15:02

rjkz писал(а):Уже не 95%. Намного меньше. Мой знакомы оставил работу, чтобы сидеть дома с детьми, потому что на работе у жены аврал - толпы желающих учить польский язык. Вот ей и пришлось буквально кучу детей оставить на папу, включая грудного младенца.

Я так понимаю, жена - преподаватель польского. Ну то, что у нее вырос спрос, конечно, логично, но это не говорит о том, что большинство "кухонных балаболов" перестали быть таковыми. Пары процентов роста активности достаточно для такого эффекта

Faceless
Модератор

4
9
3
Сообщение Добавлено: Пн 09 янв, 2017 15:33

Faceless писал(а):
rjkz писал(а):Уже не 95%. Намного меньше. Мой знакомы оставил работу, чтобы сидеть дома с детьми, потому что на работе у жены аврал - толпы желающих учить польский язык. Вот ей и пришлось буквально кучу детей оставить на папу, включая грудного младенца.

Я так понимаю, жена - преподаватель польского. Ну то, что у нее вырос спрос, конечно, логично, но это не говорит о том, что большинство "кухонных балаболов" перестали быть таковыми. Пары процентов роста активности достаточно для такого эффекта

Батенька, да Вы оптимист, как я погляжу. Да, жена у него преподает польский на курсах.
Я уже не раз писал, что среди моего окружения 90% детей в семьях учат как минимум английский. Это не что иное как формирование возможностей. И пусть сейчас не стоит вопрос о мгновенной "делайноги", но вся эта братия может свалить в очень ограниченный период времени. И это уедут молодые и образованные - кто здесь останется? Пенсионеры и маргиналы. Они способны будут наполнить пенсионный фонд? Нет! Значит - или пенсии помножатся на нуль, либо будет увеличена налоговая нагрузка. В первом случае народ вообще перестанет платить налоги и начнет мастырить лыжи, во втором случае продолжится отток капитала и экономически активного населения
Не помню где это встречалось - Украина теряет 1% населения и 2% работоспособного населения в год. С такими темпами Украина в ближайшие пару лет станет перед нелегким выбором - "или-или". Последствия любого варианта будут катастрофическими как минимум для пенсионеров, а я думаю, что именно они первыми "пойдут под нож" - бизнес не в состоянии нести еще бОльшую нагрузку, а работать "из под палки" не будет.
rjkz

14
10
7
Сообщение Добавлено: Вт 10 янв, 2017 08:13

Да, ветка про Недвижемость превратилась в агитационный форум об эмиграции. Основной посыл модераторов - уезжайте из страны, здесь делать нечего. Печально
Forra

С нами с: 22.11.16
Благодарил (а): 1 раз.

#<1 ... 753754755756757 ... 2542>
Форум:
+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей + гостей: 0
Модераторы: Faceless, Ірина_, Модератор