Ринок цінних паперів, аналітика фондового ринку, покупка і продаж акцій, котирування і дивіденди, а також акції-неліквіди. Інтернет-трейдинг на фондовій біржі і брокерські послуги.
zzzzzz написав:Объем Резервного фонда на 1 января 2016 года составлял 3 трлн 640,57 млрд рублей ($49,95 млрд), ФНБ - 5 трлн 227,18 млрд рублей ($71,72 млрд). Объем Резервного фонда на 1 января 2017 года составил 972,13 млрд рублей, что эквивалентно $16,03 млрд, Фонда национального благосостояния (ФНБ) - 4,359 трлн рублей, что эквивалентно $71,87 млрд За год прос.али 34 млрд в долларовом эквиваленте, Из них за декабрь 15,2 млрд Думаю надо медальки выдать , за успешное освоение денег.
такими темпами за 2,5 года можно все прос.ать , но в ФНБ не все в ликвидных активах
Резервынй фонд росии согласно бюджетной росписи будет израсходован к середине этого года , остается Фонд национального благосостояния.
С одной стороны, страна, которая совершила агрессию ослабевает и появляется шанс вернуть территории. С другой стороны, если дойдет до края и будет Россия рушиться, нам имеющим много сотен километров общей границы может быть не сладко. Рушиться может с гражданскими конфликтами и войнами. Ну и еще момент - оставшиеся резервы это все еще не мало. Для чего еще нужны резервы, как не для "поддержки штанов" в трудное время. В общем куча факторов. Не уверен я, что для нашей страны и фонды это все хорошо. Вот если бы власть в России поменялась на более лояльную к нам, это да..
Кто будет воевать , если начнется гиперинфляция ? ( ну это я мечтаю) Мы же на финансовом форуме, по-этому надо смотреть более разумней. Если резервы будут исчерпаны , остается только два варианта
1.Сбалансированный бездефицитный бюджет.
2.Или печатанье денег для погашения дефицита.В условиях гиперинфляции, армия не будет боеспособной , внутри страны могут начаться локальные конфликты.
zzzzzz Пирамидку ОФЗ дуть еще лет 5 можно. Долг то не такой большой, а рублей на руках очень много.
Государство "дотирует", то есть инвестирует в не эффективные предприятия, которые при "идеальном рынке" должны были закрыться. Все это путь к развалу, но очень длинный. Вся надежда на сепаратизм, хватит кормить Москву... Только это сможет заметно притормозить орду.
user412 написав:С одной стороны, страна, которая совершила агрессию ослабевает и появляется шанс вернуть территории. С другой стороны, если дойдет до края и будет Россия рушиться, нам имеющим много сотен километров общей границы может быть не сладко. Рушиться может с гражданскими конфликтами и войнами. Ну и еще момент - оставшиеся резервы это все еще не мало. Для чего еще нужны резервы, как не для "поддержки штанов" в трудное время. В общем куча факторов. Не уверен я, что для нашей страны и фонды это все хорошо. Вот если бы власть в России поменялась на более лояльную к нам, это да..
Ну пока товстий схудне, худий сдохне. И я не уверен, что смена власти как то повлияет на ситуацию. Главный вопрос Крым - а там мнения едины. Да и инфраструктуру ЛуганДона - как воскресить? Даже если завтра там (о чудо!) настанет мир. Доверия утеряно навсегда.
zzzzzz Там ресурса еще лет на 7-10 хватит, долг у них смешной, можно дуть и дуть. так что лучше думать нужно, как самим за это время не протянуть... вон гривну несет как после слабительного. какие инвестиции с таким девалом.
В 2017 году покрывать дефицит бюджета помимо заимствований более чем на 1 трлн руб. предполагается за счет использования средств Резервного фонда (в размере 1,15 трлн руб.) и ФНБ (в объеме 668,2 млрд руб.). В результате Резервный фонд к концу 2017 года будет полностью исчерпан, а в ФНБ останется 4,19 трлн руб. Сейчас ФНБ не тратится на финансирование бюджетного дефицита, и около трети его объема размещено во Внешэкономбанке и инфраструктурных проектах.
Считаем. На 1 января в РФ - 972 млрд.руб. ( РФ- рез.фонд) ФНБ - $72 млрд ( 4,2 трлн.руб)
Плановые траты 1,15 трлн + 668 млрд , итого 1,818 трлн Отнимаем РФ ( 972 млрд.руб ) Из ФНБ надо будет забрать 846 млрд на покрытие бюджетного дефицита.
В ФНБ останется 3,35 трлн руб ( $ 55 млрд ) то есть из ФНБ надо будет потратить $17 млрд,но учитывая что реально ликвидных активов в ФНБ 40-45 млрд , то к концу года останется около 20-25 реально живых денег. Это при условии выполнения доходной части бюджета.
Идем далее, расширение гос.долга. План 1 трлн занять на внутреннем рынке, это УВЕЛИЧЕНИЕ ГОС.ДОЛГА ( внешка закрыта !!! ) И не нужно испытывать иллюзий на тему что можно занять внутри страны, в платах уже 1 трлн, и фиг кто-то сможет выше прыгнуть!! Если Минфин будет занимать деньги у ЦБ то это будет стимулировать инфляцию,или даже гипер инфляцию.Так что перспективы у рашки весьма тумманые.
Выход для рашки , самый реальный,это бездефицитный бюджет. Далее идут малореальные выходы -Приватизация -Отторжение территорий -Прекращение войн
Та ладно, чого зилитися ... реально красивий розклад, навіть починаю вірити в добру волю "власть имущих". Наскільки розумію, арештом гулівера прищимили я..я (ладно, нехай гулівер не має стосунку до кауфмана ... тоді штрафом АМКУ по Тедісу), внесено капітал на покриття збитків ... арешт гулівера знімається (вірніше дивимося що буде зі штарфом АМКУ, там здається в суді оскаржений) і тепер можна і на вихід. Краса!!! Головне аби закон був не тільки "для всіх", а й для своїх)