vitali_kalinin написав:vitali_kalinin Яценюк надо полагать вкраинец как и Вальцман?
Можете доказать почему Порошенко называют Вальцманом?
А что там доказывать, физиогномика Вам в помощь. У него и жена Мариночка еврейка, видно по детям, особенно по младшему курчавому сыну. П.С. "- Так я ж по паспорту русский. - Бьют по роже, а не паспорту."
Чушь. По лицам-типичные украинцы. Хотя хоть китайцы в крапинку-какая нафиг разница.Что за антисемитизм развели?!Мы что -в фашистской Германии?! А с Вальцманом вообще фигня-нет и не было никакого вальцмана в его биографии
Адам Смит Читаю финанс.юа давно,но Вы не похожи на прежнего Адама Смита,прежде всего манерой изложения мыслей.И так часто как Вы,не публиковал свои взгляды на происходящее в стране.
Адам Смит написав:в советских вузах на прием абитуриентов-евреев были введены неформальные ограничения. А совершенно драконовского уровня они достигли в 1970-х.
Совершеннейшая неправда. Возможно на пару факультетов нескольких вузов существовали негласные ограничения. Но в подавляющем большинстве никаких ограничений не было. 70-е годы Одесский университет,учились полно евреев, и ни от одного никогда, я не слышал о каком-то дискомфорте при поступлении.
Насчет Одессы не знаю, но в Москве в МГУ, МФТИ,МИМО и,кажется, Бауманский,точно не брали.В очную аспирантуру я бы точно не попал если бы взял национальность матери, а не отца
Здрастьте,а кто практически все математики и физики в совке?Про МИМО-да,остальное-враки. не взяли бы в аспирантуру,ну знаете,не по той причине,а по несоответствию.Вон когда ядерный щит скопировать надо было, никто на национальность Курчатова не смотрел. А в Одессе,так кто же там тогда бы учился ,если бы евреев не брали?
slavek написав:Вам бы у Эйхмана работать, вот только для геббельсовского описания еврея Порошенко коренаст,нос не крючком и очки не носит. Кроме того, явно любит заложить за воротник что для еврея редкость.
Gorma написав:Это примитивизм.Мы можем долго здесь пикироваться,но сути это не изменит. Хотите считать его этноукраинцем-считайте на здоровье,я думал вам будет приятно,как вы говорите про раввина,считать его своим(президент все-таки).
Я-то еврей наполовину, поэтому "своими" считаю всех. А ваше заявление про еврейскую солидарность (свои) не более чем очередной антисемитский миф. Еврейская активность есть, а солидарности нет. Пикироваться с вами не о чем, т.к. вы не в состоянии даже предоставить минимальные документы чтобы доказать откуда вообще взялась фамилия "Вальцман"
Вы видите антисемитизм в "заявлении про еврейскую солидарность" однако вы -сионист. А сканы платежек воровских дел чиновников вы уменя тоже потребуете? И отсюда сделаете вывод что воровство и коррупции нет.Не умно.
Gorma написав:Здрастьте,а кто практически все математики и физики в совке?Про МИМО-да,остальное-враки.
Были, но те кто пробились до 1939г - всякие Ландау, Хариторы и пр. Речь идет о молодых пробующих поступить начиная с 70-х годов когда в КГБ был Ю.Андропов, якобы еврей, уничтоживший диссидентское движение.
Gorma написав:не взяли бы в аспирантуру,ну знаете,не по той причине,а по несоответствию.
Я так понимаю, что вы тоже в 1982г поступали как и я в очную аспирантуру в МИСИ по направлению Минвуза ( без направлений тогда просто документы не брали). И, как и я, слышали как прорабу еврею не дали направления отказав по какой-то смехотворной причине
Gorma написав:Вон когда ядерный щит скопировать надо было, никто на национальность Курчатова не смотрел.
И на Харитона, и на Зельдовича, и пр., но это были уже состоявшиеся физики. Других таких просто не было.Да и еврейские американцы Розенберги за это тоже отправились на электрический стул
freeze написав:На самом дел совсем не важно, человек какой национальности, будь Порошенко хоть экваториальным негром, был бы толк и была бы польза. А тут уже два года прошло с момента окончания активной фазы АТО, а за эти года благосостояния подавляющего большинства граждан снизилось по разным оценкам в среднем раза в 2. И что странно, благосостояние ограниченного круга сами знаете кого увеличилось.
Вы бы ознакомились с списком богатых людей Украины для начала - https://focus.ua/ratings/350253/ Ахметов,Новинский,Косюк,Григоришин, Тигипко и т.д. это все евреи?
slavek написав:Вы бы ознакомились с списком богатых людей Украины для начала - https://focus.ua/ratings/350253/ Ахметов,Новинский,Косюк,Григоришин, Тигипко и т.д. это все евреи?
Зато в десятке самых богатых шестеро евреи, три украинца. Совпадение? Не думаю. )))
slavek написав:Вы бы ознакомились с списком богатых людей Украины для начала - https://focus.ua/ratings/350253/ Ахметов,Новинский,Косюк,Григоришин, Тигипко и т.д. это все евреи?
freeze написав:Зато в десятке самых богатых шестеро евреи, три украинца. Совпадение? Не думаю. )))
Вообще-то самый богатый украинец татарин. А Нобелевских лауреатов не пробовали идентифицировать по национальности? Там тоже евреев полно