slavek Иисус был арамейцем, а не 100% евреем. Арамейцы - это семитские народы, но в них входили не только евреи. Так что по сути он как мог бы быть евреем, так и не мог.
На восьмой день после рождения младенец Иисус, по ветхозаветному закону, принял обрезание, установленное для всех еврейских младенцев мужского пола в знак Завета Бога с праотцем Авраамом и еврейским народом:
Отмечается в католицизме 1 января по григорианскому календарю, в православии — также 1 (14) января, но либо по юлианскому, либо по новоюлианскому календарю
В Евангелии от Матфея сказано: «Итак всех родов от Авраама до Давида четырнадцать родов; и от Давида до переселения в Вавилон четырнадцать родов; и от переселения в Вавилон до Христа четырнадцать родов»
vetka написав:slavek Иисус был арамейцем, а не 100% евреем. Арамейцы - это семитские народы, но в них входили не только евреи. Так что по сути он как мог бы быть евреем, так и не мог.
Это сказка которую давно рассказывает католическая и православная церковь. Другие сказки рассказывает ООН о каком-то палестинском народе приписывая его к филистимянам
vetka написав:slavek Иисус был арамейцем, а не 100% евреем. Арамейцы - это семитские народы, но в них входили не только евреи. Так что по сути он как мог бы быть евреем, так и не мог.
Это сказка которую давно рассказывает католическая и православная церковь. Другие сказки рассказывает ООН о каком-то палестинском народе приписывая его к филистимянам
Я вас раньше про Путина с Кабаеву спрашивала, а вы не ответили (
Простите,а что я могу ответить? Я, как говорится, свечку не держал. Очень возможно, что они создали семью, в которой есть дети, но ни подтвердить, ни опровергнуть этого я не могу. Да, если честно, мне это и не интересно.
swan forever написав:Но как, в таком случае, объяснить ту фразу, шо порошок бросил, в запале, Новинскому? Вы помните? "Ах ты, с*** православная!". Проявлением чего, по-Вашему, это было?
Востаннє редагувалось ruvex в Чет 19 січ, 2017 17:25, всього редагувалось 1 раз.
Я вас раньше про Путина с Кабаеву спрашивала, а вы не ответили (
Простите,а что я могу ответить? Я, как говорится, свечку не держал. Очень возможно, что они создали семью, в которой есть дети, но ни подтвердить, ни опровергнуть этого я не могу. Да, если честно, мне это и не интересно.
Так вот и мы подтвердить/опровергнуть что Петя пьет тоже не можем.
slavek написав:Это сказка которую давно рассказывает католическая и православная церковь. Другие сказки рассказывает ООН о каком-то палестинском народе приписывая его к филистимянам
vetka написав:а что такого народа разве не было?
Филистимяне были, вот только арабы к ним не имеют никакого отношения. Палестинцами называли евреев в первой половине 20 века до образования государства Израиль, а арабов в основном приехавших в Эрец-Исраэль в 20-30-х годах 20 века из Сирии, Ирака и Египта предложил называть палестинцами советский КГБ в 1962г