Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
DENVER_S написав:Я сам напишу в госфинмониторинг на этих казлин. Пусть расскажут, что они там увидели криминального.
сначала сказали закрывайте все свои счета и мы вам вернем деньги ... пришел закрывать сегодня говорят снова пиши объяснительную ... в общем придется применять контр-меры .. я уверен на 100% в 100% легальности всех моих операций ... но некомпетентное пумб-ворье решило положить волосатую руку на средства клиентов ... отделение идет на встречу - у меня к ним претензий нет, содействуют чем могут ... но они же ничего не решают - сегодня спросил - вы не обидетесь ели завтра вызовы полицию к вам - у меня нет другого выхода - ваш банк украл мои деньги.
Даже смешно читать -легальность и происхождения средств вы подтвердили? Банк ,кстати, в случае сомнения, обязан обратится в налоговые и иные госорганы. Это его обязанность.
а как вам это списание операции от 13.04.2016 через 9 мес. 20.01.2017 ?
а говорят 30 дней ... так более того по карте закрытой еще полгода назад ...
Кстати, я тут получил в среду от Укрсиббанка -сообщение, что Вам будут возвращены средства, которые были списаны с Вас сейчас за апрель другим банком - ошибочно. Я с перепугу посмотрел на СМС-ки ,вроде суммы не изменились. Тут, такое впечатление, что идет массовая проверка какого-то банка, я работал в 2016-м, только еще с картами Привата ,ну правда проводок между банками не делал. Либо карточная ошибка была какая-то. Но напрягает. Но УкрСиб в течение суток разобрался, я даже не заметил операций.
DENVER_S написав:Я сам напишу в госфинмониторинг на этих казлин. Пусть расскажут, что они там увидели криминального.
сначала сказали закрывайте все свои счета и мы вам вернем деньги ... пришел закрывать сегодня говорят снова пиши объяснительную ... в общем придется применять контр-меры .. я уверен на 100% в 100% легальности всех моих операций ... но некомпетентное пумб-ворье решило положить волосатую руку на средства клиентов ... отделение идет на встречу - у меня к ним претензий нет, содействуют чем могут ... но они же ничего не решают - сегодня спросил - вы не обидетесь ели завтра вызовы полицию к вам - у меня нет другого выхода - ваш банк украл мои деньги.
Даже смешно читать -легальность и происхождения средств вы подтвердили? Банк ,кстати, в случае сомнения, обязан обратится в налоговые и иные госорганы. Это его обязанность.
вы в своём уме? а продавцам хлеба или вахтёрам в метро, не надо подтверждать легальность происхождения средств, чтобы они не стукнули в налоговые органы? есть сомнения - спрашивают, сомнения остаются - отказывают в обслуживании, а банковскую тайну пока ещё никто не отменял
laa1999 написав:Даже смешно читать -легальность и происхождения средств вы подтвердили? Банк ,кстати, в случае сомнения, обязан обратится в налоговые и иные госорганы. Это его обязанность.
вы в своём уме? а продавцам хлеба или вахтёрам в метро, не надо подтверждать легальность происхождения средств, чтобы они не стукнули в налоговые органы? есть сомнения - спрашивают, сомнения остаются - отказывают в обслуживании, а банковскую тайну пока ещё никто не отменял
читайте законодательство. ЗАКОН УКРАЇНИ
Про запобігання та протидію легалізації (відмиванню) доходів, одержаних злочинним шляхом, фінансуванню тероризму та фінансуванню розповсюдження зброї масового знищення
статьи 5 и 6
продавцы хлеба и вахтеры -мониторингом заниматся не обязаны. А банки - обязаны.
laa1999 написав:Даже смешно читать -легальность и происхождения средств вы подтвердили? Банк ,кстати, в случае сомнения, обязан обратится в налоговые и иные госорганы. Это его обязанность.
читайте законодательство. ЗАКОН УКРАЇНИ
Про запобігання та протидію легалізації (відмиванню) доходів, одержаних злочинним шляхом, фінансуванню тероризму та фінансуванню розповсюдження зброї масового знищення
статьи 5 и 6
продавцы хлеба и вахтеры -мониторингом заниматся не обязаны. А банки - обязаны.
а вы сами читали? и где там написано, что если у банка появились какие то сомнения - он разглашает банковскую тайну налоговым органам
yarg ..если у банка есть сомнения - пусть крестятся а вот если есть повод тоесть факты -тогда действуют согласно законадательства и нормативных документов в которых предусмотрены их права и процедура , а вот просто тупо блокануть чего либо или не давать клиенту закрыть счета , если уж взаимопонимание невозможно да еще не давать объяснений по поводу своих действий - это называется беспределом , наложить арест ( а это собственно есть- ограничить и препятствовать клиенту доступ к своим средствам ) может только суд...
-VICTOR- написав:yarg ..если у банка есть сомнения - пусть крестятся а вот если есть повод тоесть факты -тогда действуют согласно законадательства и нормативных документов в которых предусмотрены их права и процедура , а вот просто тупо блокануть чего либо или не давать клиенту закрыть счета , если уж взаимопонимание невозможно да еще не давать объяснений по поводу своих действий - это называется беспределом , наложить арест ( а это собственно есть- ограничить и препятствовать клиенту доступ к своим средствам ) может только суд...
вот именно, учитывая, что все без исключения операции безналичные, т.е. проследить что откуда приходило и куда уходило не представляется проблемой - а приходило и уходило исключительно с/на другие мои счета ... никопейки наличных небыло не внесено ни снято ... Банк ПУМБ уже почти месяц не даем мне и моей семье пользоваться нашими деньгами.