Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
согласно ст. 16 - финмону может подлежать ЛЮБАЯ операция на ЛЮБУЮ сумму
а зная как ведет себя пумб - сначала лочит, а потом требует объяснений - он может локануть кого угодно за что угодно ...
Стаття 16. Фінансові операції, що підлягають внутрішньому фінансовому моніторингу
1. Фінансова операція підлягає внутрішньому фінансовому моніторингу, якщо у суб’єкта первинного фінансового моніторингу виникають підозри, які ґрунтуються, зокрема, на:
критеріях ризиків, визначених самостійно суб’єктом первинного фінансового моніторингу з урахуванням критеріїв ризиків, встановлених центральним органом виконавчої влади з формування та забезпечення реалізації державної політики у сфері запобігання і протидії легалізації (відмиванню) доходів, одержаних злочинним шляхом, або фінансуванню тероризму;
встановленні за результатами проведеного аналізу факту (фактів) невідповідності фінансової (фінансових) операції (операцій) фінансовому стану та/або змісту діяльності клієнта;
типологічних дослідженнях у сфері протидії легалізації (відмиванню) доходів, одержаних злочинним шляхом, або фінансуванню тероризму чи фінансуванню розповсюдження зброї масового знищення, підготовлених та оприлюднених спеціально уповноваженим органом.
т.е. что сам определит - за то и может лочить ... ОЧЕНЬ УДОБНО ДЛЯ ГОВНОБАНКОВ ... всегда есть повод не отдать деньги мы вам не вернем - у нас есть сомнения ... вы залочены пишите объяснительные
но на самом деле у банка нет такого права, прикрываясь Законом о борьбе с отмыванием денег не отдавать деньги .. это ПУМБ решил так делать. Банк может только прызупыныты конкретную операции относительно которой у него есть сомнения в ее легальности. Он не имеет права не давать мне доступа к моим деньгам относительно операций сомнений в которых у него нет .. а если мне надо было бы щас заплатить клинике за лечение?
M-Audio написав:А вы выписку не пробовали получить? Вот с этими триллионами, официально, с печатью?
да не дадуть такої виписки ніколи, банк все давно продумав і перестрахувався, а якщо піде шухер з судом то просто скажуть що тенічна помилка виникла чи збій..
Ну так и будет повод устранить "технічну помилку", чтобы выдать выписку. У нас, конечно, распространенная практика выпадания на дурочку, типа "мы при задолженности выписку не даем" или "начальник не подписывает", но есть же письменное общение, как и с государственными органами.
А вообще грустно. Неплохой банк был, где-то в 2010-2011. С тех пор почему-то покатился именно по части качества обслуживания, и вот результат.
Идея дельная. В текущей ситуации, клиенту как минимум логично зафиксировать текущее положение счетов. Подать им все это в виде: "вимоги" прошу негайно надати іформацію про стан (баланс) рахунків на такую то дату. Отказать в такой выписке - не имеют права. Затем заява на закрытие счетов. В случае отказа прнимать, вызывайте наряд - пусть фиксируют отказ протоколом (нужно будет для скарги в нбу, суд и тп).Затем, сразу жалобу в нбу, можно подавать лично, если вы в Киеве (тел. 230-18-40 Громадська приймальня: вул. Інститутська, 12, кімн. 24). Вот тут, например, хорошо расписано, что да как http://fincentral.com/kak-sostavit-zhal ... alovatsya/ Ну я бы так сделал
Клиент пользуется счетами и услугами в пределах лимитов и ограничений установленных самим банков. Непонятно зачем он это делает - спросите, хотя это мое личное дело зачем я это делаю.
root написав:да не дадуть такої виписки ніколи, банк все давно продумав і перестрахувався, а якщо піде шухер з судом то просто скажуть що тенічна помилка виникла чи збій..
Ну так и будет повод устранить "технічну помилку", чтобы выдать выписку. У нас, конечно, распространенная практика выпадания на дурочку, типа "мы при задолженности выписку не даем" или "начальник не подписывает", но есть же письменное общение, как и с государственными органами.
А вообще грустно. Неплохой банк был, где-то в 2010-2011. С тех пор почему-то покатился именно по части качества обслуживания, и вот результат.
Идея дельная. В текущей ситуации, клиенту как минимум логично зафиксировать текущее положение счетов. Подать им все это в виде: "вимоги" прошу негайно надати іформацію про стан (баланс) рахунків на такую то дату. Отказать в такой выписке - не имеют права. Затем заява на закрытие счетов. В случае отказа прнимать, вызывайте наряд - пусть фиксируют отказ протоколом (нужно будет для скарги в нбу, суд и тп).Затем, сразу жалобу в нбу, можно подавать лично, если вы в Киеве (тел. 230-18-40 Громадська приймальня: вул. Інститутська, 12, кімн. 24). Вот тут, например, хорошо расписано, что да как http://fincentral.com/kak-sostavit-zhal ... alovatsya/ Ну я бы так сделал
Ребята, это всё ерунда. Пару лет назад, Приват заблокировал счета больше 3800 клиентов, за карточные операции по DCC. Никакие жалобы и писанины не помогали. Пока не начали гнать волну в СМИ. На Курсе тогда статью написали, она пошла гулять по другим изданиям, и через пару дней все блокировки сняли. Тут шуметь нужно и чем громче, тем лучше.
IMPRINTER написав:но ПУМБ не присылает никаких документов ... просто тупо нагло безапеляционно берет и блокирует счета ... когда клиент это обнаруживает - они говорят мол пиши объяснительную - т.е. стараются максимально не оставлять следов своих преступлений.
а Вы им письмо-запрос с требованием обьяснить возникшую ситуацию не отправляли с регистрацией у них во входящих ? так бы след уже был бы и по закону об обращениях граждан они должны были что-то отвечать...
30 дней ... а потом еще 30 дней а потом еще ... вы же понимает, что если кто-то на изначальной стадии применил незаконные методы он уже дальше будет делать все что угодно чтоб скрыть следы своих собственных преступлений и/или максимально все затягивать
А если завтра ВА? То вы же с фондом никогда не рассчитаетесь... А так хоть какой-то письменный след останется. Все таки письменный запрос выписки я бы сделал, если на устный запрос откажутся ее предоставить.
velvet написав:[quote="3951886:IMPRINTER"]но ПУМБ не присылает никаких документов ... просто тупо нагло безапеляционно берет и блокирует счета ... когда клиент это обнаруживает - они говорят мол пиши объяснительную - т.е. стараются максимально не оставлять следов своих преступлений.
а Вы им письмо-запрос с требованием обьяснить возникшую ситуацию не отправляли с регистрацией у них во входящих ? так бы след уже был бы и по закону об обращениях граждан они должны были что-то отвечать...
30 дней ... а потом еще 30 дней а потом еще ... вы же понимает, что если кто-то на изначальной стадии применил незаконные методы он уже дальше будет делать все что угодно чтоб скрыть следы своих собственных преступлений и/или максимально все затягивать
А если завтра ВА? То вы же с фондом никогда не рассчитаетесь... А так хоть какой-то письменный след останется. Все таки письменный запрос выписки я бы сделал, если на устный запрос откажутся ее предоставить.[/quote] Цей трильйон не на рахунку. А висить "лівим" блокуванням. Рахунком і картами можна користуватись. Якщо закинеш півтора трильйона грошей то доступним буде півтрильйона
ТА в пумбі проведе кліринг і це блокування засуне в одне місце начфінмону. Надіюся що пумбі ще недовго залишилось. ВВС свого таки дочекався. Довго чекав, но таки станцював джига дригу на костях боріски.
ol_zy написав:А если завтра ВА? То вы же с фондом никогда не рассчитаетесь... А так хоть какой-то письменный след останется. Все таки письменный запрос выписки я бы сделал, если на устный запрос откажутся ее предоставить.
вот это как раз бы меня в этой ситуации максимально устроило ) этот лже-холд сделанный противоправными действиями сотрудников (а не за счет авторизации в платежной системе) мгновенно рассасывается ... дальше банк агент )
.. они же Вильный мне не залочили на котром 1 грн. ... тт.к. он некарточный и повесить на него этот 99999999999999999999999 холд там нельзя .. а по другому они не могут - точнее могут но прибегать к совсем откровенному воровству боятся - поэтому лочат типа холдом 99999999999999999 по карте - если что спишут на техсбой ... собственно поэтому и не вручают никаких официальных уведомлений - только телефон - чтоб не оставлять следов.
А меня пригласили в отделение и сами не знают чего хотят, откуда блокировка - ответить не могут, нервничают, хамят... Но хоть начальница отделения адекватна (как минимум - документы заполнила)... Тоже - никакой бумаги, ничего. ВОРЫ!!!
Так а почему действительно в письменной форме не потребовать выписку движения средств по счетам + заявления на закрытие счетов ?Взять с собой диктофон или снимать на камеру в тилипонепри свидетелях ,если откажутся принимать заявы и давать офиц. ответ. Потом с записью в прокуратуру.Заявление на открытие уголовки.После открытия дела - заява в надзор НБУ.К ней приложить прокурорские материалы. После этого можно еще подкрепиться у журналюг .
Востаннє редагувалось Тихон в Вів 24 січ, 2017 23:25, всього редагувалось 1 раз.