Даже зарегился на форуме от злости: Приходит уведомление от коллекторской конторы о досудебном урегулировании задолженности по кредиту Укрсоцбанка. Начал выяснять - оказывается на старой зарплатной карте 2013 года был овердрафт в 1000 грн и на него начислили за 2 года 600грн процентов под 30% годовых. Причем об овердрафте никто не предупреждал и я об этой карте даже забыл как уволился.
Ну думаю, фиг с вами, закрою счет, так в кассе Укрсоца даже не смогли денег на счет положить чтобы закрыть, не могут номер счета в системе найти...
Т.е. впарили втихаря кредит и 2 года молчали пока проценты тикали а теперь еще и погасить нельзя!
dima234 написав:Даже зарегился на форуме от злости: Приходит уведомление от коллекторской конторы о досудебном урегулировании задолженности по кредиту Укрсоцбанка. Начал выяснять - оказывается на старой зарплатной карте 2013 года был овердрафт в 1000 грн и на него начислили за 2 года 600грн процентов под 30% годовых. Причем об овердрафте никто не предупреждал и я об этой карте даже забыл как уволился.
Ну думаю, фиг с вами, закрою счет, так в кассе Укрсоца даже не смогли денег на счет положить чтобы закрыть, не могут номер счета в системе найти...
Т.е. впарили втихаря кредит и 2 года молчали пока проценты тикали а теперь еще и погасить нельзя!
Возможно ваш кредит продали и вы банку уже ничего не должны по этому и погасить его в банке не получается.
dima234 написав:Даже зарегился на форуме от злости: Приходит уведомление от коллекторской конторы о досудебном урегулировании задолженности по кредиту Укрсоцбанка. Начал выяснять - оказывается на старой зарплатной карте 2013 года был овердрафт в 1000 грн и на него начислили за 2 года 600грн процентов под 30% годовых. Причем об овердрафте никто не предупреждал и я об этой карте даже забыл как уволился.
Возможно ваш кредит продали и вы банку уже ничего не должны по этому и погасить его в банке не получается.
Именно так, ведь уведомление пришло не от банка, а от коллекторской конторы. Узнайте корректные реквизиты для погашения задолженности.
Именно так, ведь уведомление пришло не от банка, а от коллекторской конторы. Узнайте корректные реквизиты для погашения задолженности.
Вначале позвонил коллекторам, там говорят - разбирайтесь с банком. В банке выдали платежку в кассу на погашение задолженности + процентов + пени, значит вся информация у них есть. А кассир не смогла провести платеж.
В результате касса отправила запрос в тех.поддержку банка и обещала перезвонить. Плюс жалобу на горячей линии зарегистрировал. Завтра посмотрим что получится.
Aps написав: Возможно ваш кредит продали и вы банку уже ничего не должны по этому и погасить его в банке не получается.
Вначале позвонил коллекторам, там говорят - разбирайтесь с банком. В банке выдали платежку в кассу на погашение задолженности + процентов + пени, значит вся информация у них есть. А кассир не смогла провести платеж.
В результате касса отправила запрос в тех.поддержку банка и обещала перезвонить. Плюс жалобу на горячей линии зарегистрировал. Завтра посмотрим что получится.
Ще б рік почекали і послали б їх на всі три сторони. Три роки це строк позовної давності, а з Вашою сумою вони б судитися не стали б
В рамках повернення банку до свого історичного бренду Укрсоцбанк з 26 січня 2017 року назви систем UniCredit Online та UniCredit Mobile поступово будуть змінені на Ukrsotsbank Online та Ukrsotsbank Mobile відповідно.
Також будуть внесені наступні зміни: • 26 січня 2017 року поштову адресу підтримки систем інтернет- та мобільного банкінгу internet.banking@unicredit.ua буде змінено на internet.banking@ukrsotsbank.com (дана адреса також використовується для відправки налаштованих Вами у системі інтернет-банкінгу оповіщень щодо змін у системі або за Вашими рахунками, реєстраційних даних користувача інтернет-банкінгу та початкового пароля після його зміни); • у лютому 2017 року (точну дату буде повідомлено пізніше) буде змінена адреса системи з на та логотипи банку; • у березні 2017 буде виконано зміни логотипів, назви банку та назви системи мобільного банкінгу.
Зазначимо, що зміна адреси та назв систем ніяк не позначиться на роботі функціоналу інтернет- та мобільного банкінгу.
Заехал наконец в отделение где выдали зарплатную карту, чтобы разобраться окончательно. Вначале попросил показать кредитный договор на который ссылается коллекторское агентство, ясное дело, договора такого не существует в явном виде.
Посмотрев выписку менеджер назвала это "несанкционированный овердрафт", т.к. кредитный лимит по зарплатной карте был равен нулю. По словам менеджера, это произошло при оплате через интернет - вначале сумма блокируется на карте, а на следующий день списывается и банк по ошибке разрешил списать больше, чем было на карте. SMS не приходили т.к. номер телефона сменился. При желании банк мог бы проинформировать об этом хотя бы через телефон предприятия или по обычной почте, но предпочел 2 года втихаря начислять проценты.
И еще один интересный момент - когда я решил проверить овердрафт по аналогичной зарплатной карте жены, в Укрсоцбанке сказали - нужно личное присутствие с паспортом, а при разговоре с коллектором он предложил проверить эти данные всего лишь по номеру телефона или ФИО. Т.е. у коллекторы имеют полный доступ к данным клиентов банка и ничем не ограничены.
В итоге за ошибки банка как всегда расплачивается клиент.