Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
anis написав:Подскажите есть несколько счетов с разными универсалками, на одной установлен КЛ, на другой собственные средства без КЛ возможно ли и как, поменять, перенести КЛ с одной УНИ на другую
Можно обнулить по одной а затем запросить по другой. Но могут и не дать. Мне месяц пришлось ждать.
в том и дело, хотелось бы узнать возможен ли перенос всего КЛ с одной УНИ на другую обнулить одну и пытаться сделать такой же КЛ на другой это самый легкий путь.
тю, купите себе для забавы 40-летний запорожец... сложнее пути не придумать
-rx- написав:IMPRINTER как написала (юрист ПриватБанка): "Приватбанк не является государственным в понимании ст 7 закона о банках, он банк с 100% долей гос-ВА."
и, если я правильно понимаю, это две большие разницы. стиль работы и сервис -- государственные, гарантии --- увы.
-rx- написав:IMPRINTER как написала (юрист ПриватБанка): "Приватбанк не является государственным в понимании ст 7 закона о банках, он банк с 100% долей гос-ВА."
банк со 100% долей грсударства - госбанк. но можно дискутировать по этому поводу, т.к. по закону еще госбанк утворюеться решением кабинета министров .., примат не создавался решением кабинета министров ... т,е. можно предполодить, что госбанк это банк созданный с нуля решением кабмина, а не купленный государством .., а государство купило его за 1 грн. т.е. поле для дискуссий есть, но думаю он таки госбанк.
поле для дискуссий есть, но думаю он таки госбанк.
Юрист ПБ сказала, что он является коммерческим банком, купленным государством.
Ей, наверное, видней. И она что-то знает. Может поэтому и не меняют квалификацию этого банка в его названии.
Но все равно - это, имхо, политика, или какой-то умысел.
понятия коммерческий банк уже давно не существует ... это сленг ... хотя в некоторых банках это осталось в названии ... в старом законе было что банковская система состоит из НБУ и коомерческих банков .. щас написано из НБУ и (просто) банков ... все банки и ощад и и любой гонобанк - это коммерческие банки в старом понимании ... госбанк - это вопрос только собственности этого банка
юрист примата может думать что угодно, это не в ее компетенциях ... пока вопрос этот дискуссионный, но главный критерий того, что банк государственный - это принадлежность его государтсву на 100%